本文へ
  • ホーム
  • 事務職 一日中下を向いているので顔のたるみをなんとかしたい

事務職 一日中下を向いているので顔のたるみをなんとかしたい

レス8
(トピ主 1
🐤
もみじ
はじめまして 私はアラフォーの事務職です。 一日中下を向いて仕事をしているので、夕方になるとすごい顔がたるんでます (もともとたるんですのですが、輪をかけて。。。) トイレに行ったとき、トイレで「あいうえお」、肩をまわした」などフェイササイズしてますが これだけでは足りないようです 週末も顔の整体とかいってますが、なかなか。。 事務職で同じような悩みを持つ方 こういう顔のトレーニングがいいよ などよかったら 教えてください。 年齢には勝てないと思いながらも、若返りたいと思ってます。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

分かります

🐶
ロボコン
そのお気持ち。 私もアラフォーです。元事務職ですが。 私は朝晩、基礎化粧の際にクリームなどを使い かっさマッサージをしています。 変な形の石でリンパの流れを良くするのですが。 結構、効果ありますよ。 後は、午後のお化粧直しの際にスポンジで リンパ流れに沿いマッサージするとか。 手をグーして耳の後ろとかグリグリすると 気持ちもいいですよ。

まずは姿勢から

🐷
ゆず太郎
スポーツクラブで働いているものです。 トピ主さんのたるみの原因は大きく2つあると考えられます。 ひとつは、普段、いすに座っているときの姿勢が悪いこと。 猫背になると、顔までたるみます。 背中に小さめのクッションを入れて、まずは調節しましょう。 そして、日頃から腹筋、背筋を鍛えて、きれいな姿勢をとりやすくすると、解決されます。 あと、もうひとつ考えられるのは、食事の内容です。 肉・脂・砂糖は顔のたるみを一層ひどくさせます。 鶏のから揚げが好きだったり、チョコ菓子が好きではありせんか? 一切をやめると逆にストレスになりますので、まずは、少し食べる頻度を減らしてみてはどうでしょうか。 とくに、白い砂糖は老化を促進させます。 家庭で使うお砂糖を、てんさい糖に変えるだけで、どんな素晴らしい美容液よりも効果が出ます。 お試し下さい。

わかります~

🐧
Holly
自分は、顔筋の衰え・水分量の低下によるハリのなさが課題でした。 ナリスのメガビューティを夜に使っています。 翌朝テキメンに化粧のりも変わるので、手放せないです(笑) ふき取り(ふきとり用化粧水)→温感イオン導入(化粧水)→LEDのコロコロ(クリーム)とやるのですが、TVを見ながら適当に手持ちのDHC化粧品でやっています。 DHCのQ10シリーズがハリには効果的に感じました。(値段も手ごろです) 頭皮のマッサージもおすすめです。 頭皮がたるむと、一枚皮である顔もたるんできますので。 一緒にがんばりましょう!

仰向けに寝る

🙂
もも
もし既にやっていたらごめんなさい。 簡単な方法ですが、睡眠中の体勢ってとっても大事だと思います。 昼間も夜も下向きは良くありません。 横向きとかうつ伏せ寝だと、たるみや法令線がでてしまいますね。 あとは、僧帽筋や首周りを温めて寝ると血行が良くなっていいですよ。

ありがとうございました。

041
もみじ トピ主
みなさん お忙しい中レスをありがとうございました。 じっくり読ませていただきました。 かっさは聞いたことがありますが、いいんですね。家にあって使ってないので やってみようとおもいます。 この時期乾燥などもあるので、気をつけようと! あと一番感じたのが、姿勢の悪さと思いました。 寝方もそうですが、いつも姿勢をよく 背筋を伸ばすように心がけます 本当にいいアドバイスをありがとうございました。

時々上を向いてトイレの時など

041
若葉
でないと固定化されます。表情くせですね! あとはエステで少しでもと思ってやっています

お気持ち分かります。

🐱
まあ
30代半ば、事務職です。 会社のPCがデスクトップからノートPCに変わって、ますます老化のスピードが進んだ気がします。 ノートって猫背になりがちだし。。。 イギリスの研究では「デスクワークの女性は早く老ける」なんてデータもあるそうです。 下を向く、表情を動かさないことが原因だとか。 私は自分だけ開くファイルに「猫背注意」「表情に注意」と文字を打って、意識するようにしています。 あとはトイレに行ったときに顔を動かすようにしたり。(トピ主さまと同じですね) 宝田恭子式の舌を口の中で動かしたり、頬を膨らませたりするフェイササイズをしています。 最近はガムを噛むようにしています。 下手なお菓子を食べずに済むし、食事でも噛む回数の多い人は老けにくいとか。 年をとるのはしょうがないけれど、少しでも遅らせたいですよね。

上を向いてアイーン

バカ殿
姉弟で活躍されている沖縄出身のモデルさんがテレビで紹介してました。 上を向いて、アイーン! で、写真に写るときに小顔になれる あご付近?ほっぺの下の方が引き上げられ、確かに締まった感じがします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧