本文へ
  • ホーム
  • 短時間の前髪のアレンジありませんか?(めんどくさがりです)

短時間の前髪のアレンジありませんか?(めんどくさがりです)

レス10
(トピ主 1
🙂
筆箱
みなさんこんにちは。 20代会社員の筆箱と申します。 私はずぼらな性格です。 そのため、前髪を伸ばして後ろの毛と一緒に一括りにする(ポニーテール)という計画を立てています。 (その髪型が一番時短セットということに最近気づきました) ですが、ちょうど前髪がうっとうしいぐらいの長さ(目の下程度)になってきました。 仕事中に下を向くとパラリと前髪が落ちてきて そのたびに前髪をかき分けます。(めんどくさい…) ピンで止めようにも、ピンでとめるほどの長さもない。(うっとうしくてしかたない…) ですが、朝はヘアセットをしている時間はなるべく短くしたいのです。(セットしている時間は寝ていたい…) 私の髪質はストレートの猫毛なので前髪がぺったりしないような髪型がいいのですが…(黒髪なので海苔のように見えるのはイヤだ…) そこで、何か素敵に見えて、かつ、短時間でできる前髪のまとめ方はありませんでしょうか? こんなめんどくさがりの私に素敵なアイディアをお願いいたします。

ランキング

レス

カチューシャ

041
ブレア
カチューシャで前髪を押さえて 少し前にずらすと 前髪が盛り上がります。 (かまぼこ型) それで安定すればよし、 くたっとなってしまうようなら スプレーで固定。 20秒で完了します。 カチューシャは Ω型じゃなくて ■型を選べばコメカミが痛くなりません。

ワックス

ジェイン
細い柔らかい髪質ですが、ワックスは よろしいですよ。 根元に付けずに、手のひらに伸ばして、ワシワシワシと毛先に付けるのがコツです。 私は、コンビニや薬局で見かける、色がたくさんあるシリーズの黄緑(軽く仕上がるタイプ)を使用しています。 ショートカットなのですが、ワシワシワシの仕方や方向次第で 全く変わるのも 気に入っています。 おまけに香りもよろしいです。

とまりますよね??

🐤
チワワ
それだけの長さがあるのに、ピンでとまらないっておかしくないですか? とまると思うんですけど…… 可愛いピンを買ってきてとめれば良いと思います。

前髪ウィッグってどう?

041
すい
伸ばしてる髪はピンで留めて 前髪ウィッグでカバーするってどうですか?

編み込み

041
ぴえ3
同じくずぼらです。しかも不器用。 編み込みなんて一生しないだろうと思っていましたが、 左右の顔まわりの髪を編み込みにして、小さなゴムで結いて、 耳の後ろにピンでで止める、というのを美容師さんに教えてもらってハマってます。 雑でいいんです、それなりに見えるし、朝やればまず一日崩れません。 最悪三つ編みでもOK。私は額側の髪だけ数回編み込んでいます。 剛毛でも、半端に短くても大丈夫。 トピ主さんにもぜひやって見てもらいたいな~。

同じく

🐤
りんご
めんどくさがりのりんごと申します。 前髪を編み込みにして 横に流してはいかがでしょうか? 私は毎朝これです。 前髪が短くても、後ろの髪を巻き込んで編み込むと 前髪がピョコピョコ飛び出さずに済みますよ! 1年以上これをやってるので 慣れた今では1分でできます。 (そして、みんなから「毎朝すごいね~」と褒められます)

ポンパドールかな

041
N
私も猫毛(ウェービー)です。 猫毛だと結構まとまりやすい髪じゃないでしょうか。 前髪をゆびの先でくるくるねじりながら上にあげて、 ピン?というか、ちょっと派手なデコレーションのはさむやつ(なんていうんだろ…洗濯ばさみみたいな形のです)ではさむ。 これでおしまいです。 コツは、巻き上げすぎず、ちょっとリーゼント風にくずすこと。 ポンパドールで検索すれば出てくると思います。

ポニーテールより楽だと思う

🙂
ぷりりん
カチューシャでもいいんですが、ものによっては頭痛の種なので、 私は、カチューシャっぽく見える、シュシュタイプのヘアバンドでがっとあげて~ 生え際が綺麗なら必要ありませんが、M字の私は、ちょっとまわりの毛で生えてない部分を補うように、おでこの生え際のラインを整えて終了です。 引っ張られすぎないのでラインが整えやすいのがおすすめポイント

同じ道を歩みました

041
霜月
トピ主さんと同じような理由で、前髪を伸ばした者です。 目の下くらいが一番鬱陶しいですよね。 私は「少々ダサくても(?)、この期間は仕方ない」と割り切ってピンでとめてました。(ちなみにどのタイプのカチューシャも苦手…) 飾りのない味気ないピンではなく、ちょっと可愛いピンをつけるようにしてました。 あとはななめに流した状態で、軽くヘアスプレーをして少し固めてしまったり。 もう少し伸びたら、ポンパドールもできますよ。 ねじって留めるだけです。 私は一年以上かかって現在あご下10cmくらい。 全部ひっつめポニーテールができて楽チンです。

レスありがとうございます

041
筆箱 トピ主
みなさん素敵なアイディアありがとうございます。 今までのずぼらさがたたってか、前髪にわけぐせがついてしまっています。そのため、前髪の毛が1cmぐらいの束に分かれてしまうんです…(バーコード禿のおじさんのようなかんじです) とりあえず週末にカチューシャやシュシュ?を購入&練習して、来週の朝から実際にチャレンジしたいと思います。 早くこの状態から華麗なる脱却をしたいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧