本文へ
  • ホーム
  • ショック!髪型が落ち武者風になった娘

ショック!髪型が落ち武者風になった娘

レス10
(トピ主 1
041
もも
娘の髪型について相談です。幼稚園の頃から娘の希望で髪を伸ばして います。 胸くらいまで伸び ていました。いつも私が前髪だけきっていたのですがだいぶ長くなったので美容院へ… 美容師さんに、前髪は眉毛くらいで真っ直ぐきりそろえて、学校に結って行かないといけないのと伸ばしてるので長さは少し切るくらいでとお願いしました。 出来上がった娘をみてショックのあまり直視できませんでした。 落ち武者というか、少し前のギャルがしていた長さはあるけど、すいてスカスカの髪型に… ポニーテール、横結び、ハーフアップ2つ結び等 色々、やってみましたが、ゴムに届かない毛が大量にできて、どうにもなりません。娘が大好きだった、おだんごもできなくなってしまいました。 今はハードスプレー&ピンで落ちてくる毛を固めてますが、帰りにはかなり乱れています。 もうすぐプールが始まるので自分で結び直せない子は短くするように言われています。小1の娘に今の髪型を結び直すのは無理な気がします。 今年七五三なのでなんとか切らずに残しておきたいのですが…娘でも結い直せる髪型あれば教えて下さい。

ランキング

レス

編み込み

エルモモ
うちの娘も美容院でシャギーが入り過ぎた時は編み込みをしたりします 編み込みもかなりバリエーションありますよ お団子も出来ますね うちは編み込みの方が引っ張られないので頭が痛くないから好きみたいです プールの時は一束を少なめの細かい編み込みからおさげにしてあげたら、プール後はほどかずみつあみの上からタオルドライ出来ると思いますよ

お察ししますう。

😨
私もロングヘア
初めまして! うちには小中学生の二人の娘がおりますが 私の好みでずっとロングヘアです。 私の髪の量が多いので 嘘か誠か 子供の頃の産毛をそのまま伸ばせば 量も増えず質も綺麗なまま。と言う話を聞き付け 長女が小さい時から美容院では カット中も娘を凝視しておりました(怖っ?) なのに、ある日ちょっと目を離してしまったら 思いっきりシャギーを入れられてしまいました。 絶対に入れないでと言ったのに。 直後は結わくのも大変でした。 今は毎朝髪の量と戦う長女、つやつやふわふわ髪の次女。 を見ると複雑。 そんな我が家の状況をトピ文と重ねてしまいました。 と話が横道にそれましたが 私がお勧めするのは 「編込みお下げ」 今は逆編込み(カチューシャ風)の方が流行ですね。 細かく編んだ方が崩れません。 それでも遊び毛が出てしまう時は ドラックストア等に「matomage」ウテナ (まっピンク→緑の方はベタベタになります。) のまとめ髪専用のスティクがあるので使って編みこんでみて下さい。 それでしっかりと夕方迄持ちます。 お試しあれ。

ふむ・・・

041
HR
トピ主さんが今までされていた結び方は、基本的に後ろに纏めてますよね。これだと耳の後ろ辺りからの髪が全部前に落ちてきちゃいますし。 『おさげ』(って言うのかな?)は試されました? 後ろを真ん中から左右に分けて それぞれを耳の下辺りで結ぶのですが 昔の女学生定番の髪型だと思います(笑) これなら、結び目を出来るだけ前(耳寄り)に持ってくることで 短い髪も入りやすいと思うし、小1のお子さんでも練習すれば 出来るようになる可能性が高いと思いますよ。 髪を洗ってタオルドライした後の少し濡れた状態で 練習すれば、多少はやり易いのではないでしょうか? 七五三があるなら、尚更伸ばし続けたいですよね。

行った美容院が悪かった

🐤
かかし
私もすきすぎで、そんな髪型にされてショックをうけた経験があります。 美容院の選択が悪かったとしか言えないですね。 結わき直す練習をさせてみては? できるようなるといいですね。

頑張って

041
冴子
両サイドを編み込みにして、ハーフアップにする。 残った下半分の毛は、真ん中で左右に分けて三編みにする。

びっくりしました。

041
通りすがり
登頂部だけ結んだ髪の毛を根元からはさみで切ったのかと。編み込みとかどうですか?

皆さんありがとうございます。

041
もも トピ主
編みこみですか… ちょっと不器用なので時間かかりそうですがやってみます。 いつも私が行ってる所につれてけばよかったなと後悔です。 今日は暑かった&運動会の練習なので前髪をあげて行きかすつもりだったんですが前髪もがっつり、すかれてて短いとこ は一センチもなく、朝からイラついてしまいました。 美容師さん一生懸命きってくれたんだよ!っと私を諭すムスメ…だってだって三分でまとまってた髪に前髪だけで10分もかかったんだょ(泣) 今週末、編み込みの特訓します!!

編み込み苦手なら

ame
時間がない時にやっていたことです。 少しずつ髪を取り、編み込まずにただゴムで縛っていき 5段くらいのゴム止めにしていました。 ゴムの色をカラフルにしたり、リボンを結んだり、 可愛いアレンジもできます。 娘が幼稚園から小学生低学年の頃まで何度もこの手を使いました。 簡単なのに、可愛かったですよ。

自分で結ぶ

041
黄色
自分で結ぶの、どうでしょうか ダサいかもしれないけど、後ろでひとつ結びくらいなら、できますかね? 学校が結べと言うんだからひとつ結びでもOKですよね。 プールも毎日じゃないし、プール入ったら乾かすのにどうせ一度ほどかなければならないし、整髪料も水を汚してしまいます(自分が高校のころ、それで禁止と体育教師に強く言われました・・。)

よく文句言わなかったねー。

🐤
しきしま
髪を鋤いてとは言わなかったんですよね? 結べる長さをキープしてとも伝えたんですよね? 私なら、ガンガン文句つけるなー。 文句つけても髪は伸びないけど、そういう美容師は我慢なりません。 ちなみに、私も編み込みをお勧めします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧