主人の社内不倫(半年)が発覚し、再構築を始めてから半年が経ちました。
30代子供いない夫婦です。
未だに激しいフラッシュバックが起こり、まれに主人を責め立ててしまう事もありますが、頻度はかなり減ってきたと思います。
不倫解消後の主人に怪しい行動はなく、再構築に向けて努力してくれているのを感じます。
そんな中、子作りの時期について悩んでおります。
結婚直後から子供を欲しがっていた主人に対し、私は暫らくはいらないというスタンスでした。
生活も落ち着いたので(引越ししてから数年経ったので)、そろそろかなと思い始めた矢先に、主人の不倫発覚となりました。
(不倫期間中はもちろん、子供を欲しがる言動はありませんでした)
不安要因としては、
「今でもフラッシュバックが起こる事があるのに、妊婦という精神的に不安定な時期?を乗り越えられるのか」
「妊娠中に浮気されるケースが多いと聞いているので、嫌でも疑ってしまうのではないか(今回の浮気が発覚する以前は、主人を疑ったことなど無かったのですが…)」
しかし、
「フラッシュバックがなくなるのを待っていたら、いつになるか分からない(そもそも忘れる事なんてないだろうし)」
「年齢的なこと」
「早い段階で主人の意見(子どもが欲しいという)を尊重していれば、浮気される事もなかったかもしれないという思い」
これらを考えると、悩んでいる暇はないのではとも思うのです。
同じような立場を経験されたから、そうでない方も、ご意見頂けたら嬉しいです。