本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • レノアハピネス フレッシュ&ハーブに似た香り

レノアハピネス フレッシュ&ハーブに似た香り

レス10
(トピ主 2
041
香りフェチ
話題
トピを開いて下さりありがとうございます。 私は、香りが大好きで好みの香りに癒しを感じます。 皆さんにお知恵を拝借したいのが・・・柔軟剤について。 大好きだった柔軟剤のレノアハピネスの緑ボトル( フレッシュ&ハーブ )が廃盤になってしまいました。 こちらの香りは、爽やかさ・透明感・グリーン系の感じで今まで使った柔軟剤の中でピカイチと言えるほど大好きな香りでした。 これに代わる柔軟剤を色々探しているのですが、全然ピンと来ません。 どなたか、レノアハピネスの緑ボトルに似た香りの柔軟剤をご存知の方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

ネット通販はいかがでしょ?

🙂
想子
私も好きでした。 廃盤ですか? 残念ですね。 コーセー系の香りでしたね。 アウェイクとか、 ネイチャー&コーとかが、 似た感じです。

私も大好きでした

041
Lee
私も香りフェチ様同様、フレッシュ&ハーブの廃盤に悲しんでいるひとりです。 CMで緑のボトルが出ていなかったので、廃盤かな?と思い、ドラッグストアやホームセンターへ行くたびに棚を探して、買いだめしました。とりあえず現在のストック6本です。 私の場合は、今のストックが無くなったら、レノアプラスとレノア ハピネス アロマジュエル エメラルドブリーズ を併用するつもりです。同じ香りにはなりませんが、悪くないと思います。レノアプラスだけだと香りが弱く感じたので、アロマジュエルを併用してみました。アロマジュエルは表示通りの量を入れてしまうとかなりキツいので少量だけにした方がいいですよ。 フローラル系の柔軟剤はいろいろあるのに、グリーン系の香りは少ないですよね。なぜ廃盤になったのかなぁ。本当に残念です。次回のラインナップには入れて欲しいとP&Gさんへお願いしようかなぁ。

スミマセン

😨
ハナ
答えではないのですが… 私も一番大好きな柔軟剤でした。 つい最近廃盤を知りましたが、時すでに遅し。 近所のドラッグストアは既になくなっておりました(涙) ネットでも詰め替えはどこも売り切れで、仕方なくボトルで5つ購入。 ちびちびと使っていこうと思います。 私も似た香りの柔軟剤、知りたいです。 柔軟剤好きなので、色々と使ってますが、似たものは今のところないです(涙)

え~知らなかった!

😭
なる
ショックです! 私もレノアハピネス、フレッシュ&ハーブが大のお気に入りで、ずっっとそれしか買ってませんでした…。 最近見ないと思っていたら、廃盤だったんですね……。超ショック。 私も参考にさせて頂きたいです。

私も知りたいです

041
悲しい
似た香は知りませんが、私も大好きな香の柔軟剤だった為、ついレスしてしまいました。 この柔軟剤って結構あっという間に廃盤になりましたよね。 某口コミサイトでも人気があったのに…なぜ廃盤になってしまったのか不思議ですね。 レノアってリニューアルが結構早いような気がします。以前も気に入っていたのに廃盤になってしまったような…。 再発して欲しいですよね!!

黄色はダメですか?

041
マヨネーズ
同じく緑が廃番になったと知った時は嘆き悲しみました。 年齢性別問わず使える柔軟剤って少ないですよね。 私はリニューアル後のレノアハピネスの黄色(フルーティ&パラダイス)を使っています。 リニューアル前の黄色は、外国のフルーツガムのような香りが苦手でしたが、新しい物は緑+黄色のような、割と控えめな香りで、以前のようなガム臭はしなくなっています。 ただ、乾いた後はほぼ匂いが消えています。

トピ主の香りフェチです

香りフェチ トピ主
みなさん、レスを下さりありがとうございます。 私同様、廃盤を残念に思う方がこんなにいらっしゃって、何だかハッピーになりました。 フレッシュハーブの香り・・・本当に癒される香りでしたよね。 フレッシュハーブの香りを愛用していた方が、今後どんな柔軟剤を使われるのかとっても興味があります。 今後もフレッシュハーブに似た香りの柔軟剤のレスをお願いしたいと同時に 今後使う柔軟剤として試した柔軟剤とその香りの感想など教えて下さるとうれしいです。 私が試した商品の感想を次のレスに書き込みたいと思います。 引き続き、皆さんの感想や情報をお待ちしています。

試した柔軟剤

香りフェチ トピ主
たびたびの登場でスイマセン♪ ちなみに私が試した商品の感想を書き込みます。  ・ソフラン アロマリッチ 紫 ヴィオレッタ (購入)   ダウニーのピンクの香りに似ていました。    ・レノアハピネス 黒 ダークローズ&チェリー (購入)   外国のチェリーガムを思わせる香り。 香りの持続力あり。   レノアハピネスのシリーズは、度の香りも「香りの質感」みたいなのは共通性があるような感じます。   引き続き使ってみたいと思いました。  ・アメリカダウニー クリーンブリーズ 濃縮 水色キャップ (未購入)            マウンテンスプリング 濃縮 緑キャップ (未購入)         DSで香った感じは、どちらも爽やか系でした。   近々買ってみようと思ってます。

なぜか

かおりん
グリーン系の香りって廃盤になっちゃうんですね。 すごい残念。さっぱり感があるからスキなのに。 あと、ライオンさんのアクロンもそう。 フルーティに入れ替わってしまいました。 売れなかったのかなあ。こんなにみんな惜しんでいるのに…

今のところ

😨
あしゅ
今は廃盤を知ってから大量に買いためた分で凌いでいますが、いつかは無くなってしまうので私もリサーチ中です。 今のところの最有力候補としては、さらさの柔軟剤です。 しつこ過ぎず爽やかで良い香りでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧