本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 名古屋からいける所で、観光したいのです

名古屋からいける所で、観光したいのです

レス15
(トピ主 0
りす
話題
私は、現在東京近郊に住んでいます。 11月中旬に2泊の予定で名古屋に宿泊します。 1日目は、伊勢神宮に行く予定です。 どうせ行くなら2泊しようとなりましたが、2日目の予定がありません。なので帰りの新幹線もまだ取っていません。(帰りは新幹線利用ならどこからでも良いです) さて、どこかに足を伸ばしたいのですが、観光でお薦めのところはありますでしょうか? ちなみに大阪や京都は、3回ほどですがいったことがあります。 漠然とした質問ですが、どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

帰り

🙂
ササ
帰り新幹線利用は了解です。 ちなみに名古屋周辺移動時の足が何か教えていただけますか? それによって行動範囲が変わってくるので。 後は、自然系がいいとか、寺社仏閣系がいいとか、博物館系とか、名物食したいとか、ありますか?

じゃあ熱田神宮(笑)

041
反映難民
というのは冗談ですが… どの分野に興味があるのかわからないので何とも言えません。 一般的には名古屋港水族館(シャチが有名) 東山動物園(コアラが有名) モンキーパーク(その名の通りサル専門動物園+遊園地) リトルワールド(世界各国の特色を学べます) が「観光地」として取り上げられますが 歴史好きなら明治村、名古屋城、犬山城ですかね。 意外と伊勢神宮は遠いので大変ですよ。

よく分からない

041
ハッチ
2泊とも名古屋泊なのですか? 1日目は伊勢(三重県)に行って名古屋市(愛知県)に戻って宿泊なさるということ? 2日目も名古屋市から発ってどこか観光して名古屋市に戻って宿泊して帰りは新幹線でどこからでもいいんですか? 混乱します。 もしかして名古屋というのを東海地方という広域の意味で使っているのですか? 失礼ながら、名古屋というのは名古屋駅を含む名古屋市という都市名ですけど。 伊勢というのは三重県の地域で、京都や大阪は東海地方ですらありませんが…。 名古屋から行けるところ?どのくらいの範囲か分からないし漠然としすぎて的を射た回答できませんが 有名な観光地なら飛騨高山や白川郷や奈良とか?奈良も東海地方じゃないですけど。

明治村はいかがでしょうか

041
junko
名古屋の名鉄バスセンターから片道で1時間20分かかりますが、明治村はいかがでしょうか?子供の時に行きましたが、大人でも十分楽しめると思います。観光には丸一日かかります。ただし、結構、園内を歩くので体力がいります。 それから焼きものに興味があれば、知多半島の常滑(とこなめ)も小さな町歩きで楽しいと思います。詳しくは、常滑市観光協会のHPをみてください。

愛知だったら

041
うめこんぶ
11月中旬ということですので 紅葉で有名な場所が豊田市にあります。 車の方が便利ですが公共交通機関でも可能です。 また、なばなの里のライトアップはきれいなのでお勧めです。 ここに行くならナガシマスパーランドやアウトレットもあるので楽しいかと思います。 また、天気がよければ 岐阜の養老まで足を伸ばせば 養老天命反転地は楽しめるかと思います。 お昼をたべるところが駅のうどん屋くらいなので お弁当を忘れずに。 雨だったら、やはり名古屋港水族館がおすすめです。 親子シャチが来て楽しくなりました。 楽しんで来てください。

うううと

🐱
みあさ
金沢なんかどうですか? あとは三重県なんかどうですか?リトルワールドなら、日帰りできるかも。 そのまま東京都に帰り 都内のホテルでゆっくりするのもいいかもです

熊野古道

🐧
なめこ
熊野古道の散策なんてどうでしょう。けっこう見るスポットがたくさんありそうです。 かなり移動時間は多くなりますが、名古屋駅から白川郷へ行くバスもあったと思います。 岐阜に温泉入りに行くのも良いですね。 養老あたりならそんなに遠くないし、山奥の温泉旅館はなかなかよかったです。

名古屋ベースで観光なら飛騨地方いかがでしょう?

041
あのにます
一日目を伊勢神宮近辺で宿泊というのなら、名古屋をはさんで逆方向になるので難しいかもしれませんが、名古屋をベースキャンプにして観光、というなら飛騨地方いかがでしょうか。飛騨高山や飛騨古川など風情があってとても良いですよ。 もし伊勢宿泊なら鳥羽や志摩に足を伸ばすのもいいと思います。

私なら

🐧
小倉トースト
飛騨高山か合掌村観光→下呂泊まりか、もう少し名古屋寄りの犬山市の明治村→犬山か名古屋泊まりしてみたいです♪

犬山はいかがですか?

旅行大好き
国宝の犬山城、そして明治時代の建物を集めた明治村など 他にも観る所が沢山ありました。  父の希望で10年ほど前に一緒に行きましたが、予想以上に楽しめました事を覚えています。 名古屋から名鉄で快速で30分ぐらいだったと思います。 もう一度行っても良いなと思える場所でした。 ご旅行楽しんできてくださいね。

情報不足ですが

あららん
年齢、性別、何人。 移動手段は。 どういう所へ行きたいか。 宿泊が2泊とも名古屋なのは、動きにくいと思います。 せっかく、1日目に伊勢まで行くのなら 伊勢、鳥羽、その周辺で泊まるのは、いかがですか。 良いホテルや旅館がありますよ。

おススメいくつかあります!

🎶
エミリ
ちょうど先週まで海外から友人が遊びに来ていて、名古屋からいろいろ一緒に行きました。 伊勢神宮は日帰りなら朝早くから行ってくださいね。伊勢神宮とおかげ横丁だけでなく、二見浦の夫婦岩も見に行かれることをおススメします。とっても感動しますよ。内宮からCANバスで20分くらいだったかな。 伊勢神宮以外なら、リトルワールドが楽しんでもらえました。 名古屋から高速バスで1時間ほどです。中は広いので、各国の建物を見たり、食事をしたりして一日楽しめます。今は中国サーカスの演技も見られてこれがとってもいいです。あと、ゲート横にあるメインビルの「人の博物館」も見ごたえありました。 男性なら、名古屋駅近くのトヨタ産業博物館もおススメです。車に興味がある人ならかなり面白いようです。 トヨタ紡織~トヨタ自動車の歴史が見られて、女性の私でも楽しめました。 メーグルで行けば駅からすぐです。 いい旅になるといいですね☆

水族館

🐷
チョッパー
名古屋港の水族館は行った事はありますか? 名古屋中心から少し離れていますが、名古屋駅から地下鉄だけで行けます。 白イルカのベルーガや普通のイルカのショーもあります。 イルカショーは水上と水中の両方で観覧できて、私は水中から猛ダッシュするイルカを見るのがお気に入りです。

参考になれば

🐱
ふらがーる
実際に私が行ったコースを参考になればと思います。 1日目新幹線で13時頃名古屋に到着し昼食後、名古屋城に出かけ、おもてなし隊やゆるキャラと写真を撮ったりして 夜は、オアシス21あたりで夕食。宿は名古屋・栄でした。 2日目は岐阜城に出かけて昼食のあと犬山へ。木曽川ライン下りのあと犬山城を見学。 そのまま夜の鵜飼いを見て名古屋へ戻りました。 3日目は御朱印帳のついた近鉄の周遊券で近鉄特急で鳥羽へ。鳥羽湾を観光船で一周し ミキモト真珠島へ。昼食後、夫婦岩を見てから、伊勢神宮外宮から内宮をまわり赤福を食べ名古屋へ。 最終日、熱田神宮、白鳥庭園、名古屋市立美術館でエルミタージュ美術展を見て大須へ。ヤバとんで味噌とんかつを食べて 大須観音をお参り。 名古屋駅に戻りお土産を買い、天むすとビールを持って18時の新幹線で帰京しました。 いろいろまわりましたが三名城をはじめとして、どこも素晴らしかったです。参考になれば。

名古屋に行くなら・・・

💄
みどり
名古屋は東山動物園が良いですが、名古屋駅から遠いので、伊勢神宮に行くなら、帰りに鳥羽に行くと良いでしょう。真珠の名産地で、時期によってホタテも食べれます。その際は駅前の戸田家の温泉に入れます。(温泉だけOK)それか大阪でスパワールド世界の温泉もお勧めです。そこから徒歩で通天閣にも行けます。(とれかわ、と通天閣の上で係の人が写真を撮ってくれますよ。)他にもいろいろありますが、取り合えずこれくらいですか、大阪城は時間がかかります。(公園を通るので)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧