本文へ

夫の服を買いたい

レス7
(トピ主 0
🐤
はなえ
こんにちは。 35才の夫に普段着(トップス)を買いたいのですが、オススメのブランドありますか? 身長161cm体重68kgの小太り、短足。顔は濃くて色黒。正直言ってブサイクです。 身なりに全く気を使わず、夏冬関係なし。色合わせもめちゃめちゃ。 一緒に出掛けるのが恥ずかしいぐらいです。 本人は買い物が苦手で、お店に行くのも嫌がります。 ボトムスは丈の調整があるので、トップスだけでも私の方で買いたいな、と思ってます。 GAPやコムサイズムあたりのお安めなブランドだとうれしいですが、も少し高めの価格帯でもかまいません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

それこそ

🙂
ササ
それこそ強権執行で連れてけです。 痩せ型なら何とでもつぶしが効きますが、 これからのシーズンのトップスはインナーもアウターも単にSMLでは分からなくなって来てます。 ご主人の体型では来た方が早い。 かく言う私もガッチリ系、物によってはサボってネット通販で安く買いますが、やはり失敗も多いです。 ネルシャツ一枚にしても、胴はぴったしなのに腕部分がやたら女性物の様に細くアンバランスとか、パーカーも同じサイズ表記なのに明らかに小さいとか。 最近の細い男性用のものは、デザイン良くても着れません。 前から見てよくても、横から見ると厚みがおかしい事になるんです。 ガッチリで試着せずにトップスを買うなら、ジャケットとか一枚買って、インナーは持ってるロンT一枚にはおる感じのほうがつぶしが効くかも。 パーカーも羽織るだけなら何とでもなる。 前閉めようとするなら試着しないと厳しいかも。 パンパンマンになります。

通販は?

041
ゆうみ
うちの夫も買い物嫌いです。 普段着なら通販でもいいのでは? 適当に見繕って買ってますよ。 ちょっとしたお出かけ着には23区オムとかがお気に入りです。 ボトムも勝手に買いますよ。 股下をちゃんと測ってもらい、1本買います。 そのパンツを履いてもらい、「キツくない?ゆるくない?」と聞き、ウェストサイズが変わらなさそうなら同じ股下で裾上げしてもらい、勝手に買ってます。 ショップの方によるとサイズだけで奥様が買いに来られる方も結構いるそうですよ。 身なりに気を使わず、服装にこだわりがない=私の好みに合わせられるということです。 変な色合わせや季節感全くなしに「オレはこれがいいんだ!」と拘られるよりマシでしょ(笑)

普通かもしれませんが

041
みどり
素敵な奥様ですね! 私は、無難な路線をお勧めします。 だれもが来て爽やかに見えるファションがいいと思います。 ダサい今のお洋服は思い切って捨てちゃってください。 冬マリン:ボートネックのTシャツの下に紺×白ギンガムチェック のシャツ。ボトムはベージュのチノパン。 バッグはポーターのヒップバッグ。 この基本形におしゃれなベスト、ちゃんとしたダウンベスト 丈の短い軽めのダッフルコートなんか合わせるとバリエも広がるかと。 とくにアウターと靴はいいものを買った方がいいです。 私の夫は、カジュアル嗜好で、すきなブランドは フレッドペリー、グリーンレーベル、グローバルワークなんかで 買っています。 色は好きずきがないようでしたら、落ち着いた色でそろえると 品も出るしまとまって見えますよね。 でも今はやりのカラーパンツ(マスタード色なんか)もいいと 思いますよ。 旦那様型は服をちゃんと着ていると仕事運もよくなると聞いた事があります。 いつまでもかっこいい旦那さんでいて欲しいですよね。

私がよくやるのは。

041
ここはやはりだ。
 やっぱりトップスでも本人がいない事には合わせるのは難しいのでは?と思います。意外とえ?!これが?!似合う?みたいなのもあるしね。  という事で私はブランドではなくて、夫をお店に連れていって上から下までマネキンの来ている物を丸ごと買ってしまいます。だってこれだと絶対に失敗しないもん。あとはサイズ調整すればいいだけで。それを2体ほど買えば男性の私服はまぁ足りるでしょう(1シーズン)。  でも入りやすいというお店でお勧めは、ユナイテッドアローズの仲間ブランドでCOENというお店があるんですけど、これ、お台場店は男女一緒のスペースなんです。だから私がここで洋服を買って、次いでにあっちで夫くんの服も見ようよーと言うと簡単に買う事が出来ます。しかも可愛いし(うちのは40歳だけど、結構大丈夫です)。  そういう点ではGAPなんかも入りやすいかも。なんか男性オンリーの洋服やって私自身も興味も無く入りづらいので、男女で同じスペースで洋服を売ってるお店はお勧めです。  

はい・・

041
hoho
ファストファッションだって、その辺のデパートで売ってるモノだって、 何だって良いんじゃないですかね? とりあえず、本人じゃなくあなたが選ぶようになれば、それだけで随分マシになりますよ。 そういうのは数点だけ良いものを買っても、今度はそればっかりになりますからね・・ 安いもので、上から下まで、靴もカバンも全て買い換えちゃうくらいの気持ちの方が良いと思います。 ボトムスは定番のモノを何点かかって、履き回しで十分ですよ。 最初の1点だけ試着させて、あとは同じ長さでよろしくと言って一気に買って、お店でお直ししてもらえば? 男性なら折って履いちゃえばいいし・・ 面倒ならあなたが家でチクチク直すしかないです。 全部ファストファッションで良いんじゃないですかね(笑)? 良いものより、数が合った方が良いと思います。

アウトドアメーカー

041
うり
うちの夫と同じ体型だ! 服選びが難しいですよね。 縦に合わすと横が足らず、横に合わすと縦が余る…(笑) で、解決法として、トップスはアウトドアメーカーの物にしました。 だいたいがモンベルです。 爽やかに見えるし、気温に合わせて重ね着しやすい。 それに、下をジーンズやベージュのチノパンにしておけば、だいたいは色の組み合わせとしてもハズレがない。 楽チンですよ。 あ、ちなみにサイズは横幅に合わせてます(笑) トピ主の御主人はハッキリした顔立ちなんだから、きっと様になると思います♪

少々太めなら、タケオキクチが良いかも。

😨
あいこ
夫も少々太めです。身長が180cmあるので見た目はあんまり気になりませんが。 夫の服は、タケオキクチがピッタリです。 横のサイズの展開が多いので、いろいろ選べるようです。 以前はポールスミスで買ってたんですが、スリムサイズが多く、全て手放しました。 安くはないですが…目が飛び出るほど高いわけではないですし、バーバリー等とは違ってセールもあります。 洋服は試着してみないと分からないので、やはり連れて行くのが一番です。 朝いちばんだと人も少ないのでお勧めかも。 ぜひお試しあれ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧