本文へ

子供の英語番組

レス3
(トピ主 1
🐤
ヒヨコ
話題
日本で視聴可能な英語子供番組とフランス語のテレビ番組はありますでしょうか。

スポーツチャンネルなどのように、月ぎめで視聴可能なものでも何でも構いませんのであれば教えてください。

ランキング

レス

地上波は少ないですよね

🙂
tom
地上波だとEテレの英語で遊ぼうやチャロ、 CSやケーブルならディズニーチャンネルやカートゥーン チャンネルはかなり英語率が高いです。 英語とフランス語ならカナダのCBCキッズの ネットが良いかもです! おいくつ位ですか?

おさるのジョージ

🙂
korakko
おさるのジョージは日本語ですが、副音声に切り替えるとオリジナルの英語に切り替わります。アイ・カーリーなども副音声で英語になります。 ほかに英語であそぼう、プレキソなどがあります。

ありがとうございます。

🐤
ヒヨコ トピ主
Tomさんありがとうございます。 CSやDisneyチャンネルはあるんですね! CBCキッズもありがとうございます。 子供は今4歳児です。半年後に5才になる頃、日本に住むことになるかと思います。 現在仏語圏に在住しており、フランス語のテレビをみて、フランス語の幼稚園に行っています。英語は近所の英語を話す友達と若干単語でやりとりしています。 家では日本語オンリーで、日本語でひらがなやカタカナも読みますし日本語のテレビも大好きなので日本で幼稚園に入ったらこれまでのこと全部忘れてしまうだろうと思います。(両親共に日本人なので) しかし、少しでもフランス語環境を残したいという気持ちと、やはり英語は世界の公用語ということで、英語にも触れさせておきたいという気持ちが強くありテレビなどあればいいなと思いました。 もしない場合は、DVDや絵本など大量に買って行こうかと思いますが、これもまた同じものだと飽きるので効果はあまりないかなとも・・・。 CSやケーブルを引いて英語チャンネルと、CBCキッズは見せたいと思います。 本当にどうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧