本文へ

通販のダンボールの中から、あの方が...

レス18
(トピ主 1
041
てんとう虫のおサンバ
ひと
先日、息子(予備校生)が、某通販サイトからゲームソフトを買ったのですが、箱を開けてゲームソフトを取りだし、底敷きの板ダンボールを取り除いたら、あの方が出てきたそうです。 息子は、すかさずダンボールをベランダに持っていって、その方をサンダルで踏みつぶした(サンダル使わないでよ~)そうです。 「まだ、小さかったからよかったけど、いきなり出てきたからびっくりした」と言ってました。 倉庫で梱包するのでしょうが、どの段階で混入するのでしょうか。ダンボールそのものにいる?梱包したあと?それとも、配送業者の倉庫で? ご存じの方がいたら、教えてください。

ランキング

レス

遭遇したことはありませんが…

🎶
ちぃママ
災難でしたねー。 あの方たちは、倉庫で保管されている段ボールの蛇腹部分に卵を産む。と聞きました。 なので、決して段ボールを家の中で保管してはいけない。とも。 でも、箱から飛び出て来られると、本当にびっくりしますねー。

どこででも・・・

041
オールブラン
Gはどこからでも、どこへでも入りますよ。 ダンボールが大好きです。 隙間なんてどこでもありますし、梱包だって4方全部をテープ止めしない限りは中へも入り放題です。 集配所だってトラックの中だってお世辞にもキレイとは言えないですし、ほぼ屋外のようなところです。 いろんなところから集められた荷物がどんな環境で置かれていたのかなんて誰にもわかりませんから。 まぁ、不幸な事故ということでしょうね。

その方はいろいろな場所にお住まいです。

041
田舎者
>ご存じの方がいたら、教えてください。 誰も知りません。 注文にない物を届ける事は、知っていたらする人は有ません。 その方は日本中、いや世界中いたる所にお住まいですから。

そう言われましてもねぇ

041
ホウ酸だんご
>ご存じの方がいたら、教えてください。 その方はタフだろうから、棲む場所なんてどこでも平気だろうし、ましてや行動パターンなんて俊敏すぎてわかりません。 その時はたまたま倉庫にでもいたんでしょうかねぇ。 隙があればお構いナシに入ってきますから。 出来ればお会いしたくはありませんね。

どこででも

041
チャンスはいっぱい
夜道を歩いていると、時々あの方に遭遇します。 トピ主さんのうちに持って来て、ちょっと床に置いただけだって入る可能性はあります。 もしかしたらゲームソフト工場の隅にだっているかも知れません。

頭文字G様は…

041
こりん星人
何処にでもいらっしゃいます。 ちなみに私は雑誌をコレクションしてるんですが、 恐ろしいことに、古い本では、小豆の様な形をしたモノが挟まってたりします。 また、G様がかじった様な後も有ったりします(恐 (ヤツはなんでも食べるそうです) まぁ、恐らく倉庫などで入ったのでしょう。 また、新品の段ボールでは無く使い古しで倉庫などに積み上げている場合、 暖かい(段ボールは保温性あり)ので卵を産み付けられ、それがかえった可能性もあります。 (ウチの雑誌がそういう感じでした) 本当に小っちゃい奴(数ミリ)ならば段ボールは燃すか捨ててしまいましょう。 それ以上ならば”たまたま入った”だけです。

イニシャルGは・・・

🐱
白黒い猫
どこにでも出ますよ。 入りこめるし…。 下手すると段ボールの隙間に小さいのがいる事もあります。 どの段階で入ったかの追跡調査は難しいと思います。 何しろ神出鬼没なので…。

どこにでもいますよ

041
どうせ、また
段ボールですら食べるそうですから、やつら。 段ボールの梱包はどうなっていましたか? 上下ともH字にテープが張られていたら 梱包後に侵入ってことはないでしょう。 一番可能性が高いのは倉庫に置いてある段ボールに挟まってたとかじゃないですか? 暖かいですからね、段ボールって。

あの方はこの世で一番嫌いです。

😨
りん
2ミリあれば大きいのも通れるそうです(泣) ですから どこで入ったのかは特定出来ないでしょうね。 とりあえず 購入先に言うのが妥当だと思いますよ。

うちもです

041
ラハ
引っ越しを業者に頼まず家族で荷造りして新居へ段ボールを運びました。 新居には何もいるはずないのに、出てきました。 いつ、段ボールに侵入したのか、誰も分かりません。

あの方は

041
はなすけ
あの方は段ボールが好きなんですよね。 荷物を詰めた後に封を閉じるまでのその隙に侵入したとしか思えません。 よく段ボールを何かの時に使えると押入れで取っておく方がいますが おすすめしませんね。 昔プリンターの入っていた段ボールを押入れに放置しておいて年末に 処分した際に人知れずお亡くなりになっていました。

奴はどこからでも入ります

041
生協のプラスティック箱、お使いの方はわかるでしょうが 折り畳みになっている底の部分が格子になっていて そこの一マスに つまってたあのお方・・・・ あれ以来トラウマでプラスティックの箱は家に入れません。 とにかく ヤツは どこにでも入ります。 どこで入ったかはわかりませんよ・・・

同じ状況に

041
遭遇したことがあります。 といっても私の場合も小さなクモだったのでそこまで大騒ぎはしませんでしたが。 衣類の通販で、ダンボールの梱包は厳重でした。(上下四方がガムテープでとめられており、隙間のない状態) 一応毒蜘蛛とかだったら大変なので配送業者に電話で言いましたが、配送の段階では箱が梱包された状態で中に虫が入ることはない、との事でした。 通販元に連絡するように言われましたが特に害もなかったのでそこまではしませんでした。 やはりダンボールの中に元々いた可能性が高いと思います。 もしくはダンボールに商品を入れる過程のどこかで虫が入ってしまったのだと思います。 あまり参考になってなくてすみません。

同じ経験あります

041
かーるくん
わたくしも同様の経験あります。ワインの通販で段ボール箱で送られて来たのですが、新築だった我が家で今まで一切見た事が無かったGさんが夜に段ボールの脇から出て来ました。恐らくワインと一緒に来たんだろうなぁと思いました。ガムテープで密閉された箱の中に途中で潜り込むのは難しいと思いますので、恐らく、箱詰めされるところにいて入り込んだんだと推測します。まぁ某化粧品の様にクリーンルームでパッケージしてます、と言うところ以外はそういう事もありえるのかなと。Gの生命力は恐ろしい物がありますから、隙あらば入り込み拡散するのですね。

すばらしい

041
感心した
トピ主さんを始め、皆さんの「あの方」「その方」という表現に笑ってしまいました。自分が嫌いなものに対して悪意丸出しの文章を書く人も多い中、皆さんの文章には何だか余裕が感じられて、ちょっとうれしかったです。話がそれてしまってすみません。 あの方はどこでも入りますから、段ボールくらいは余裕なのでしょうね。以前、テレビで汚宅の様子を放映していた時に、炊飯器の液晶部分に入り込んでいるのを見ましたよ。そんなところに入って何か良い事あるんだろうか...

ネット通販会社にいました

041
ときどき三毛猫
ある程度の規模の会社の倉庫は巨大です。 定期的に燻蒸消毒はしますが、外部から入ってきた虫を避けられないこともあります。 特に洗剤や機械などは生鮮食品などより虫害に影響されないため、虫対策より温室度管理を重視しますので、一定に保たれた室内が入り込んだ虫にとって好環境になってしまう可能性もあります。 個人営業のような会社であれば貸事務所の一角を倉庫兼用の事務所にしていることもありますので、どこかでまぎれこむ可能性が捨てきれません。 また、自社倉庫を清潔にしていてもダンボールは外部業者に発注しますので、届いたダンボールの隙間に卵が産みつけられていたということも考えられます。 会社としてわざとお客様を不快にさせているわけではありませんが、不幸にも事故が起きてしまった場合は発送を担当した会社に連絡をしてください。 改善できることはしてくれると思います。

ダンボール好きとは聞いてましたが

041
チョロ
私宅の場合、息子が合宿から帰ってきたあと、大きなGが。一度目は天井にへばりついていました。すごい!下ばかりじゃない。飛ぶともいいますものね。「あ! G!という私の声に驚いてチョロチョロと降りてきました。すかさずのタイミングでスリッパ。ああ、なんて残酷な。ああ、スリッパダメにした。合宿帰りでもう一度ありましたよ。最近しばらく留守にしていたら、いつの間にかお留守番。めっけた。もういいよ。でも、失敗することもあって市販の好物を。それからスプレーを 買って玄関の中と外に定期的にまいています。今、多肉植物を家にいれないとならないのですが、鉢の中、外、水を浴びせ、スプレーした玄関に入れることですね。 でも、一つ見つけると30とかいうのはどうやら違うようですね。

トピ主です

041
てんとう虫のおサンバ トピ主
レスをありがとうごいます。 みなさまの意見と息子の証言を合わせて推理してみると、あの方は板ダンボールの蛇腹部分に隠れていて、梱包され、開梱とともに外に出たのではないかと思われます。 息子が、底敷きの板ダンボールを取ったら出てきたと言っていたので。 蛇腹の部分に潜んでいるんですね。コワイですね。 息子は、通販会社には特に連絡しないと言うので、私がメールを入れました。 お詫びとともに、「商品を特定したい」と返ってきたので、再度メールを入れる予定です。確かに、商品名と、伝票番号くらいは伝えるべきでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧