本文へ

焦りすぎでしょうか?

レス15
(トピ主 1
😨
ミルキ
恋愛
合コンで知り合い、お相手の男性が私を気に入ってくださった様子でしたが、なかなか私の勇気が出ず(自分にあまり自信がなく)、でも一ヶ月くらいごはんに誘われ続けて、やっと先日晩ごはんに行ってきました。 お互い30代前半です。 当日、彼は「来てくれて本当に嬉しい。素でしゃべれて、すごい楽しいし、楽だ。」と言ってくれました。ごはん代全額支払ってくれました。晩ごはんの後、もう少し喋ろうと、カフェに誘われました。 私もすごく楽しく、車の話題になった時「次はドライブ連れて行ってください」と言い、また仕事の休み見ておくねと言ってくれました。 駅でバイバイした1分後すぐ彼から、「今日はありがとう。いっぱいしゃべれて、すごく楽しかったよ。また時間ある時遊びに行こうね。気をつけて帰ってね。おやすみ。」 とメールがありました。 私も、今日はありがとう、ドライブたのしみにしてますメールを返しました。 それから1日経過しましたが、次のお誘いメールが来ないので、 「また時間ある時遊びに行こうね」は、社交辞令だったのかなとショックをうけています。 (ちなみに、普段はお互い用件しかメールしません。) 数少ない恋愛経験では、気に入ってくださった男性ならば、初デート後すぐに、次のお誘いがあります。今回は、ダメだったのかなと。 どう思いますか?社交辞令でしょうか。 又、男性でご覧になってくださってる方がおられたら、二回目のデートはその気があれば、いつ誘いますか?

ランキング

レス

そうです あせってます

041
母ちゃん
相手の仕事の都合などもあると思うので あまり焦らなくてもいいのでは? ドライブばかり強調せず ご飯食べにいきましょうねとメールしてみてはいかがですか?

もう少し気長に待ちましょう

041
パレード
気に入られたかどうかはわかりませんが、まだ1日しかたってないんですよね? 焦りすぎだと思いますよ。 彼が30代前半なら、働き盛りで仕事にも責任ある立場になる頃ですし、土日だって出勤や接待が入ってる可能性もあると思います。 そう簡単に次の予定は入れられないのではないかな? あんまり焦らず、一週間以上過ぎても連絡がない場合は、トピ主さんから連絡してみてはどうですか? その時素っ気ない態度なら、脈はないかもしれませんね。

ハイ

041
トマト
焦りすぎです。1日経過しただけでしょ。 トピ文読んで本当に自分に自身がないのが伝わってきました。 メール欲しければ自分からすれば良いと思いますが。

あはは

🙂
かまろ
いくらなんでも翌日すぐ次回の約束なんて無理! トピ主さん嬉しかったんですね? 感触良さそうなだけにあまり焦ってガツガツすると引かれちゃいますよ。 ぐぐっとこらえて、自分に「ドウドウ」と言い聞かせ、ゆったり構えましょう! ハッピーを祈ります。

そうだよ

041
そうそう
デートの後にメールきたじゃない。 余裕を 持ちましょうよ。 がっつき過ぎは 格好悪いよ。 一週間もしないうちに くるでしょう、 お待ちなさい。

うん、焦りすぎ。

041
リーズ
ものすご、楽しかったんだね。 お相手は、忙しい人何じゃないの? しばらく余韻を楽しんでよ。

・・・・・

041
zb
おいっ、メールが来ないってたったの1日でしょ(笑) デートのすぐ後にまた次のデートの約束・・・ そんなの疲れますよ。ガチガチに管理されてるようで面倒くさい(笑) 次はドライブにでも・・・ってざっくりした約束はしてるんだからそれで十分でしょ。 後は本当に都合が良い日が解った時点で、はっきりとしたお誘いです。 社会人ですから・・仕事の都合と彼の他の用事と・・全て調整する時間くらいあげてください。 ガツガツし過ぎ、焦りすぎ・・・・ そして全て受け身でいる必要もないんですよ。 日頃要件以外のたわいもないメールを送る事だって出来るし(自分から) 次のデートの具合的な日にちを決めることだって出来ます(自分から) それだけ焦ってるくせに、終始受け身女はやめた方が良いですよ。

1日しかたってないのに

041
神奈川の男45
すぐ次のデートに誘ったら、がっついていると思われてしまう危険性が高いから、むしろ少し間をあけて誘おうと思いますね。 がっついている男と思われてしまうことは避けないと絶対にまずいでしょう?

「1月」かと思った(笑

041
ひぃ
30代であんまりガツガツしてると、相手が引きます まずは、落ち着いて下さいね 無職ならまだしも、普通に働いているなら、30代男性なんて忙しい立場でしょう 最低でも1週間は待ちましょうよ それに、あちらの男性も「あまり焦っている様子も見せたくない」と思っているかも? 1週間経っても、何の連絡も無ければ トピ主様がご自分から連絡すればいいと思いますよ~

トピ主です!

😨
ミルキ トピ主
皆様、本当にありがとうございます!レスがすごく嬉しくて、泣きそうになっています。 デートから二日後、彼が欲しがっていた本がお店のサイトに入荷したので、 「入荷したみたいだよ。参考までに。」と 、メールしました。 彼に、自発的にメールしたのは初めてです。なんせ、自信なくて、返信なかったらと思うと怖くて。でも、異性としてよりまず、この人と仲良くなりたいと思ったので、がんばりました。 すぐに返信がありました。「報告ありがとう!全巻揃ったら買おう」と。 プラスアルファ、お誘い文がなかったのが、少し心がヒリヒリしました。 彼は、土日出勤で来週は出張だそうです。言葉を信じて、また時間ある時遊びに誘ってくれると信じて、次はもっと笑顔でいたいなと思います。 恋したのかな、私。 >母ちゃん様。 はい!ドライブ一辺倒で、頭カチカチでした。もっと柔らかく。母ちゃ~ん泣 >パレード様。 はい、いい大人なんだし、相手の都合を考えないといけませんね。 他愛のないメールを私からしたので、次は彼からのメール待ってみます。

はい・・・

041
ago
焦りすぎだよ、もうちょと冷静にね。 無職の男なら暇でしょうが、彼は土日出勤もあるようなので・・ そうなるとなかなか都合はつかないですよ。 早々に約束して、直前になって(やっぱり無理です)(急に仕事が・・) とキャンセルになってしまうのも申し訳ないですし、 ちゃんと予定がはっきりするまで約束など出来ないのでは? 忙しくて土日無理そうなら、無理に休日にデートしようとせず 平日・仕事帰りに軽く食事・飲みに行く・・のも良いんじゃないですか?! 会うのは数時間ですが、休日限定よりは会いやすくなるかもよ。 自分から誘ってみたら?

まだ

041
mei
まだ1日しか経っていないんですよね? 1日で誘われる方が私は嫌ですけどね… 相手も気を遣って少し日にちを空けてるんではないでしょうか? バイバイして1分でメールが来るってこと自体次があるような気がします。 メールを続けていたらさらっと誘われるんじゃないですか? 待つのみですね~! 私だったら誘いますけどね…

焦らず肩の力を抜いて…

041
みなみ
忙しい彼のようなので連絡やデートの頻度はトピ主さんが望み思い描いているよりも、もしかしたらずっと少ないかもしれませんね その回数や頻度では決して相手の気持ちなど判断できるものではない…ということを常に心に置いておく必要があると思います たかがほんの1日や2日くらいで毎日いちいち『ただの社交辞令』だったのか…なんて思考にまで達するような重度の暴走ぶりでは どんなに優しくて誠実な男性であっても疲れさせ追い詰め大きな負担を与えて苦痛に感じさせてしまいます 毎日1日じゅう恋愛のことで頭がイッパイになるのが通用するのは中学生くらいです 働き盛りの忙しい男性にとっては1週間に1~2回の連絡と1ヶ月に1~2回のデート程度でも充分に相手に対する愛情や誠意を持っているという人は多いです 相手からの連絡や誘いを待つことばかりに執着して自分で勝手に相手の気持ちを決め付けるような状態へと陥ってしまわないよう 恋愛以外のことにも充分に気持ちを向けて色々なことを充実させるような努力をして自信やプライドを身に付ける行動や行為に集中しましょう ゆとりや余裕のある心を持ちましょうね

たぶん

041
うすしお
焦りすぎだと思います。 1日ですよね?そんなにすぐお誘いは来ませんよ! 男性側が「がっついていると思われたくない」と慎重になるとも思います。 2週間くらいして、次の提案がなければ、 トピ主さんから「今度、○○行きませんか?」と聞いてもいいと思いますよ。 本当は誘われるまで待ちたいですけど、 でも言ってもいいと思います! まずはゆったりとした気持ちで、連絡がくるのを待ちましょうよ~。

焦りすぎ!

ハレ
トピ途中まで読んで、“うんうん、分かる~!”と思っていましたが、連絡待ちたった1日というところでズッコケそうになりました(笑) ずばり、焦り過ぎです!! デートの内容を見る限り、意気投合していい雰囲気じゃないですか! とっても素敵なことだと思います。 だからこそ焦っていつ会える?とか、どんどんメールしたりすると、お相手がマメに連絡を取るタイプじゃなかった場合、重たい女だと思われる可能性ありです。 まだ出会ったばっかりなんだからドンと構えていましょうよ。 彼が出張から帰るころを見計らって、“出張お疲れさま”という言葉と一緒にもう一度連絡を取ってみたらいいと思います。 頑張って下さいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧