本文へ

よく声はかけられるけれど・・・・

レス14
(トピ主 0
041
MI
恋愛
みなさまはじめまして。 私は20代で、サービス業(接客)に従事しています。 仕事がら多くのお客さまに接します。 今度食事に行こうよとか、付き合ってほしいとか、はしょっちゅう言われます。 しかしそれがジョークやわるふざけの類であることは、こちらもよく分かります。真に受けたことは1度もありません。お客さまにとってはほんの挨拶代わりですから。向こうもそれを言う事でこちらを立てているふしさえあります。 でも最近こうも思います。たとえ1%でも本気のアプローチがその中にあるとしたら? 彼もいない私としては、この結婚しにくい世の中で、いっそ婚活するよりもそれで結婚相手を見つけるのも悪くないかなと。 そこで経験者(経験者じゃなくてもOKですが)にお尋ねします。 どうやって本気の人を見分けますか?またその後の対応は? どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

本気の人を見分けるんじゃなく

041
一石二鳥
アナタのタイプをみつける。 ほぼ、冗談半分本気半分だからね。 日々、選り取り見取状態…羨ましい。 その後の対応?なんですか?それ。 食事に誘われれば、「私お寿司大好きなんですゥ~」と言えば 数日後にはお寿司たべてるだろうし 「あの映画観てみたいんですゥ~」と言えば二人で観てると思いますが まぁ、専門用語で言えば『思いのまま』。 軽くならない程度に。  健闘を祈る。

今のあなたの哲学を大切に

041
パープル
「1%でも本気のアプローチが?」-いいえ、そういう事は全く有り得ません。 「真に受けたことは一度もありません」ーどうぞ、その哲学を貫いて下さい。 接客業の女性に声をかけてくるような男は、お調子者の軽薄極まる軟派人間です。 しっかりとした気概ある良識派は、そんなコドモみたいな愚かしい真似はしません。

自然にわかります

🙂
私は若い頃、長い間接客業を実際やってましてお客様だった方と結婚して今も幸せです。 本気かどうかは一度食事してみればすぐ分かると思いますよ。言葉の端々から伝わってきますからね。 相手だってよくトピ主さんの事を知ってるわけでは無いので、本気度が増すか遊びになるかは、トピ主さん次第 本気なら、あなたの話をきちんと聞いて、あなたを知りたいと思ってくれるはずです。 若いうちは色んな方と付き合ってみるのも人生の勉強ですね

サービス業

041
にょ
なるほど、仕事柄そういう機会があるのは理解できます 但しその場合って、トピ主さんは仕事上の自分しか見せてない訳ですよね 相手も素は見せてないわけですし、懸念されるのは付き合っても今までと同じ関係性を要求される、という事です トピ主さんにはモテる要素がおありでしょうから、仕事に差し障らないのであれば、付き合うかはおいといて取りあえず食事位はOKして沢山の人と試しにデートしてみたらいかがでしょうか? それは悪い事じゃないと思いますし

といあえず行ってみる

041
ダンヒル
さそわれたら、行ってみて、その会ってる間に 相手の事分かると思いますが…

「じゃあ、いつ行きますか?」と返してみる。

🙂
元接客業
本気ならば、具体的に話は進むでしょうね。

分かります

041
marin
私も同じ環境だったのでよく分かります。 私は結局本気の人は見分けが付きませんでした。(笑) 何人かと食事や飲みに行ったりはしましたが、面白い・話の上手い男は全員嫁や彼女がいたり、遊び相手希望ばかりでした。 反対に、女性慣れしてない男はわりと本気っぽいかな?と感じはしましたが、私が好きじゃないタイプばかりだったので。 上手くいかないもんですね。(笑) 誠実な男性がいるといいですね。健闘を祈ります。

店のランクによるのでは?

041
琥珀
>サービス業(接客) とありますが、具体的にどんな業種で、どれくらいのランクのお店ですか? たとえば、教養や知性が必要な業種で、上質で品位のあるものを扱っているようなお店ならば、 客にもそれなりに期待できるでしょうから、個人的な知人になってもいいのでは?

え?

041
ハナ
本気なら誰でもイイの? 自分の意思はないの? 私も接客業をしてましたので、よく声を掛けられてました。 で、特に何とも思ってない人はそのまま笑顔でスルー。 自分がちょっとイイな、と思った人のお誘いには、乗っかってました。 その後の関係を本物にしていくか否かは、あなた次第ではないでしょうか?

どれだけしてくれたか

041
j
私は20代になりたての頃高級ホテルのレストランで接客していました。 周りの目もありますし、仕事中なのでお客さんからのお誘いは断っていましたが、でもお客さんの中で一人だけデートしたことがありました。 そのお客さんは何度もアプローチしてくれ、会社の接待やプライベートで何回もお店に通ってくれて、彼の見た目も彼が連れてくる人も真面目そうなのでOKしました。 実際しつこいアプローチだったはずですが、私は全然嫌ではありませんでした。交際中もとても大事にしてくれました。 あとは、お店以外の話になると、付き合う前に彼が「どれだけ私にしてくれたか」で判断しています。嵐の時も雪の日も、彼がしんどい時も、私に本気の人は私に彼の時間と体力をつかおうとしてくれて、実際つかってくれます。これは忙しい人にも言えます。どんなに忙しくても私に本気なら彼の睡眠を削ってでも私に時間を使ってくれます。 なので「彼が本気かどうか」なんて考えることもありません。男性の「行動ですぐ分かる」からです。 若いときはそういう男の人をちゃんと選ぶべきですよ。

全部無視

041
なかさ
軽いナンパ口調から、ものすごく丁寧な敬語の告白まで色々ありましたが、まずそんなことをする男性とお付き合いしたくないので、全て無視していました。 あと、お客様の息子さんと会ってみて欲しいとかいうのもありましたけど…そんな母親がいる男性もお断りです。 接客中なら感じが良くて当たり前。だって仕事だもん。そのイメージをプライベートにまで期待されても困ります。 仕事中は仕事だけをしましょう。友達関係とか趣味とか充実させた方が良いです。

自分の目を信じるしかない

041
ぼんやり
昔から、客と結婚した接客業女性は沢山いますから、そうそう遊びとか軽薄者ばかりとは言えませんよ。 遊びが本気になる事もあるでしょうし、街で声かけて結婚までいたるカップルだっているわけですから、己の感覚や男を見る目を信じて、アプローチを振り分けていくしかないですね。 ただ、にょさんがおっしゃるように、2人の関係性を同等にするのが難しいでしょう。まあ、それを利用する女性もいるわけですから、何とも言えませんがー

見分けるのは

041
きらら
ある程度トピ主さんからもアクションを起こさない限り、難しいんじゃないかな。 それよりもトピ主さんが好感を持てるお相手を見つけて、仲良くなって行った方が良いと思いますよ。 人生は一期一会。 ステキな出会いを逃さないようにしてくださいね!

チャンスは大いに利用すべき

041
まりも
アラフィフ既婚女性です。 私の亡母は昭和ひとけた生まれですが 20代の頃、高級住宅地で美容院を経営していて お客だった女性の迎えにきた息子(父)に誘われそれがきっかけで結婚しました。 父は難関大卒、一流企業の研究員でした。 母は当時としては晩婚の29歳で美人でしたが話に乗っていなければ とても巡り合わない相手だったと 言っていました。ずっと仲の良い夫婦でした。 主様がどんな接客業なのかわかりませんがお茶かお昼のランチぐらいならよいのでは。 私の友人は職場のお茶を買いにいったお茶屋さんの息子(案外エリートだった)と 結婚したりいろいろ変わった出会いで幸せになっている人はいますよ。 主様はたぶん美人で接客業、チャンスを広げるべきだと思います。 はっきり言ってよっぽど条件(家柄、医師などのキャリア)のいい女性以外、 お見合いより完全な自由恋愛の方がいい男性と出会う確立は高いと思います。 チャンスの一つだと思って頑張ってトライしてみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧