2人目妊娠中です。もうすぐ4カ月になります。
妊娠前、主人のことが大好きだったはずなのに、今は嫌で嫌でたまりません。
一人目の妊娠中は大好きな気持ちは変わりませんでした。
2人目のツワリが本当に辛く、洗濯機をまわしては干せないの繰り返し。茶碗もなかなか洗えず、1人目の幼稚園のお弁当を作るのがやっとで、吐きながらたまに一度横になって休憩したりとやっとの思いで作って送り出していました。
それなのに主人は手伝うどころか、部屋は散らかすし、洗い物がたまって臭っても、「ここ臭いね」というだけで行動を起こしてくれません。何一つ協力してないのに「俺って結構、協力してるよね。」と言われ呆れかえりました。一人目の子の面倒もほとんど見てくれません。
そんな感じのことが積もりに積もってかわかりませんが、主人のことが苦手になってしまいました。
あんなに大好きだったのに、今は何をするにも腹が立ち、主人の匂いが好きだったのに、今は嫌です。
出産したら妊娠前のように、また主人のことが大好きになれるのか、すごく不安です。
大好きだった頃に戻りたいです。
同じような経験のある方は出産後、気持ちは元にもどりましたか?