はじめまして、24歳のまる(女)と申します。
先日、6年ぶりの友人と会いました。その時に「自分には何もない」ということに気が付きました。
高校・専門・社会人3年目と過ごし、その時は一緒に過ごす友人や同僚がおり、遊んだりします。
でも卒業するとそれっきりになってしまい、親友もいません。
元々家にいるのが好き(趣味がイラストを描く・オンラインゲームをする)で、どこかに行きたいと思うと家族と出掛けていました。
また、性格も冷めているらしく、同世代と比べて大人びている自覚があります。はっちゃけ方もわかりません。(友人いわく雰囲気は柔らかいが、集団にいるとどこか一歩引いて見ている感じらしい)
友人の充実した話を聞いた自分は「興味のないことに無関心だった為、人として面白くない」こと、「恋愛経験が浅く恋バナもない」等、恋人と結婚を前提に同棲し、将来の目標を語る友人がキラキラして見えました。
漠然と、このまま過ごすのを不安に感じましたが、打開策が浮かびません。
一人暮らしや旅行で視野を広げようかな、なんて思いますが、私ならこうする!という人生の楽しみ方があれば、アドバイスをお願いいたします。