パート先の社員男性(4歳年下既婚)で、苦手な人がいます。
彼は20代後半で、歳よりとても落ち着いていてクールな印象です。仕事がデキルので同僚や上司から一目置かれる存在です。
誠実で、まじめで、勉強熱心で、後輩やパートへの指導力もあり、頼りになる存在です。取引先にも人気?があり、○○さんなら、○○さんに、とご指名があるぐらい信頼されています。仕事に対して、とても尊敬でき、悪いところがみつかりません。
他の社員から、○○さんは仕事ぬきでは人見知りタイプだときいています。
私はどちらかといえば、だれにでも作り笑顔ができる、接客業向きだといわれます。あたりもやわらかいといわれますが、自分から積極的に話かけたりは苦手で、隠れ人見知りだとおもいます。
仕事上、とてもつながりがあるのに、ぎこちないです。もっと楽しく緊張せず仲良く仕事したいのですが、事務的なこと以外は打ち解けることができません。
相性が合わない、しょうがない と割り切るしかないのでしょうか?最近では、彼と仕事でふたりきりになるととても憂鬱です。
ご意見おまちしています。