本文へ

浮気でしょうか

レス10
(トピ主 1
😨
浅香
恋愛
付き合って2週間の社会人の彼がいます。 月曜日、彼がメールで風邪を引いた、寝ますと言っていました。 しかし昨日話してると一昨日酒を飲んだと言ってました。一昨日とは月曜日です「飲み会があったの?」と聞くと「あー学生時代の友達と飲んだ」と言ってますが、新幹線で行かなくては間に合わない距離なのに平日に遊びに来るでしょうか? しかも彼の友達も社会人の筈です。風邪なのに呑みに行くのもおかしいです。私は彼と付き合う時に嘘だけは付かないでとお願いしました。 辛いです。彼を問い詰めてはっきりしたいです。

ランキング

レス

考えすぎでは?

🐶
そら
「社会人の彼がいます」という表現を使うということは、まだ学生さんなのかな? >新幹線で行かなくては間に合わない距離なのに平日に遊びに来るでしょうか? 単純に、トピ主さんの彼がいる場所または近くに出張で来たのかもしれませんよ? 私もそういう機会があれば月曜でも一緒に飲みますから。 久しぶりだと、ちょっと体調が悪くても来る友達もいますしね。 寝込むほどの風邪じゃなければ、無いとは言い切れないかと。 >しかも彼の友達も社会人の筈です。風邪なのに呑みに行くのもおかしいです。 細かい説明をせず嘘をついたのは、こういう決めつけや思い込みが強いトピ主さんの性格を彼が面倒に感じたからでは? まぁ、問い詰めたければご自由にとしか言いようがないですが・・・。 まだお付き合いして2週間ですよね。 そんな、がんじがらめに彼を監視してはかわいそうですよ。 彼が社会人なら、付き合いで飲みに行くことはたくさんあります。 ゆっくり信頼関係を築いて行けばいいと思います。

社会人なら

😣
シーサー
お友達さんは社会人なんですよね? 出張で彼さんの住んでる場所に来たっていうのもありえないですか? で、これまた人それぞれですが、旧友が来てくれたなら風邪ひいてても飲みにいくと思います。 もしくは飲みの後に風邪ひいたかですね。 と、いう見解は主さんにはなかったので彼を信用してないということですよね。

あります、そんな体験

041
りな
なら問いつめればいいのではないでしょうか? 言ってることがおかしかったり納得出来なければ「その日の友達とのやり取りのメールを見せて」と私は言ってしまいます。 本当に友達だったのなら見せてくれるんじゃないですか? 付き合って2週間なら、その友達の中に女友達もいてやましい事は無くとも貴女に心配かけない為につい嘘をついてしまったのかもしれませんし。。

友達とは女性でしょうか?

🐧
まじっくり
素直にみると、大学時代の友達が近くに来たか、会う約束をして飲んだんではないでしょうか?風邪をひいていても、飲みに行くことはあるかと思うのですが。。。 平日でも、以前からの約束や仕事で近くまで来たら飲みに行くことはあります。 飲み会どうだった?どんな話をしてもりあがった?人数多かったのなら盛り上がったんじゃない(それとなく人数、異性の有無を確認すれば?) もう少し、状況がわからないと浮気かどうかは…

あのね

041
ひるあんどん
40代男性です。 あのね、付き合って2週間。彼の私生活の何が判るというのです?それに彼には彼のトピ主にはトピ主の生活があり、付き合いや人間関係もありますよ。 軽い鼻かぜ程度だったら呑みに行くかもしれないし、寝ますとメールしたあとで本を読んでいるかもしれないが、そんなことはどうでも良いことでは? トピ主は彼の全てを把握していないと気が済まないのですか? 問い詰める?何を勘違いされているのか知りませんが、問い詰められるべき理由が彼にはありません。 トピ主はちょっと人間関係の距離のとり方や考え方がおかしいのでは?

疲れるし面倒なタイプですね

041
ビタミンC
トピ主さん。 社会人の彼氏と社会人の彼氏の友達。 「出張(または旅行)でそっちに行くから久しぶりに会わないか?」 「久しぶりだな~、いいね!」 こういう流れがパッと浮かびました。 なんでもかんでも浮気の疑いを掛けられたら彼氏は大変ですよ。 普通の生活が難しくなります。 トピ主さんは、相手を疲れさせる人ですね。

嘘ってつかないことができるの・・・?

🛳
惣領甚六
付き合って2週間でもう「嘘をつかれた」と思っているとぴ主は社会人ではないのかな?学生さん? その彼とはどうして知り合ったのかな? 当然「嘘をつかない」という約束がきちんとできるような環境での始まりだったのでしょうね? そもそも「嘘をつかない関係でいよう」という約束自体すでに「嘘」を含んでいるのですよ。 とぴ主はこれまで一度も嘘をついたことがありませんか? どうしてこれから彼に対して嘘をつかないと確信できるのでしょうか? 「俺に何か隠している?」と聞かれて「何も隠していない」と何時まで本心で言い続けることが出来るでしょう。 社会人と大人の付き合いをしたいのなら、「嘘も方便」という基本的マナーを理解するべきです。 「嘘をつかない関係」なんて、いまどきの少女漫画にすら出てこないメルヘンですから・・・。

皆様ありがとうございます

😨
浅香 トピ主
私が疑い過ぎなのは十分分かっています。 付き合う前の彼は女の子がいる店に頻繁に行ったり、私と出会ってメールしている間は、私が真面目で硬い女でなければ適当に遊ぼうと思っていたみたいでまだ疑いが捨てきれません。 今は「今度女の子がいる飲み会に行っていいか?」と聞いてきたり、遠距離になるけど結婚も視野に入れていると言っています。 別に女の子と複数人で遊んだり、飲み会に出たり、付き合いでそういう店に行くのは私がとやかくいう権利が無いのは分かっていますでも嘘だけは嫌で矛盾があると気になってしまいます

浮気ではないと思う。

🐱
アイルー
しかし堅っ苦しいですねぇ。 最初から約束があったのに寝ると言ったなら嘘になりますが、 寝ようと思っていたけどお誘いがあったなら嘘じゃないでしょう? 正直そこまで信用できないのにお付き合いする意味があるのかな? もう少しやわらかく物を考えられませんか?

まあ、女の子と遊んでいるのしょうね・・・。

041
みけこ
>付き合う前の彼は女の子がいる店に頻繁に行ったり、私と出会ってメールしている間は、私が真面目で硬い女でなければ適当に遊ぼうと思っていたみたい ということは、あなた以外の女と遊んでいるのでは?でも、そのことを必死で隠すあたり、あなたは本命なのかもしれません。 でも、嘘を付かなきゃ他の女と遊ぶことを良しとするの? そんなわけないよね。 遠距離も嘘を付き易い要因になってますよ。実際になかなか会えないとなると、行動と言葉が一致してるか否かがわかりにくい。つまり、嘘だという証拠が取りにくい。それに、疑いたくなくても、会えない距離の分、不安になります。 私は、もっと安心出来る男性とお付き合いすることをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧