本文へ

これって浮気ですよね

レス31
(トピ主 5
💔
すだち
恋愛
知り合って4年半、付き合って半年の彼 お互いの家が車で1時間半かかる距離なので、週末彼が泊まりに来て平日は私が遊びに行く(お泊り無し)を繰り返しています。 距離があるので、もう少し近くに引越て半同棲もいいかなと話すようになっていたのですが、最近彼の歯切れが悪くなり『引越はそう焦らなくてもまだ先でいいんじゃないか』と私も転勤になるかも知れないので今すぐ引越すつもりはない事を伝えました。 先週末彼は友達と飲み会があるので会えないけど、終わったらメールするからと言い帰宅メールをくれ(朝7時くらい)私もお帰りメールをし、いつもの事だなと思ってました。 一昨日私が会いに行き、食事をしドライブしてたら 道の向こうにホテル街。『すごいね~~お城みたいだね』と私が言ったら、彼が『あれ日曜泊まった所だよ』って『ん????』私『日曜会ってませんが?確か友達と飲みだって言ってった日だよ。A子さんと来たの?』それ以降彼は無言。。。 私は帰宅してもメールせず、昨日もメールも連絡もせず、彼からも連絡なし、私は少し距離をおこうかと思ってます。

ランキング

レス

そうですねぇ

😑
yama
この文面から見ると、ほぼ100%浮気しているのでしょうね。 彼氏の方は、何も考えずに言葉を発してしまったのでしょう。 (隣に座っているのが、すだちさんと意識してなかったんでしょうね) 人のことが、言えませんが(以前二股をかけていたことがあるので)彼氏の立場で言えば、まだはっきり自分の中で結論が出ていないのではないでしょうか。 ただ、同棲の件を濁すあたりはあなたへの愛情が薄れているからかもしれないですね。 何も連絡ないのは、彼自身どうしていいのか分からないのでは?自分の中で結論が出ていない(どちらの彼女を選択するか)状況で浮気がばれてしまったのですから・・・。 あとは、すだちさんがどうしたいかだと思います。このまま付き合っていけるのかどうか。 今は、辛いかもしれませんが、後悔のないように道を選んでください。

真っ青になったでしょうね 彼

😑
譜螺緬弧
トピ主さんは冷静な判断が出来る方とお見受けしました。 天晴れな対応に敬服します。 ご自分のご判断の通り、おろかで脇の甘い男とは 距離を置かれたほうがいいと思いました。 貴女ならもっと素敵な男性とお付き合いできそうです。

ひどい彼ですね

😣
あらら
そういう人だったのですね。 レッドカードですね。 すっぱり、見切りをつけましょう。 こういう人は、あとあと問題を起こしますから。 今回、本性が判って、かえってよかったのではないでしょうか。

バカな男だねーー

041
あずき
距離を置くことに賛成です 失礼ながら思わず噴出してしまいました(ゴメンナサイ) そんなバカな男にトピ主さんの貴重な時間をわずかでも煩わされるのは もったいないです さっさと見切りを付けて あなただけを見てくれる男性と出会われることを 期待しますね 同棲を始める前でよかった

間違いない

😠
まみ
でも、彼女と浮気相手を混乱するなんて、浮気相手とも長いんじゃないでしょうか?  それとも 相手を代えて浮気を頻繁にしてるか・・・。  だって浮気が初めてなら彼も気をつけてるだろうし、ドキドキしてるだろうから いくらなんでも間違えないと思うけど。  彼女と他の女性との記憶が曖昧になってしまうほど彼の中では日常化した出来事(浮気)だったんでしょう。  別れた方が良いです。 

トピ主です

💔
すだち トピ主
レスありがとうございます やっぱり浮気ですよね・・・ 付き合い始めた時に、約束した事があって 1つは、嘘をつかないこと、2つ目はもし浮気してしまっても素直に言う 2度としないなら許す。 この2つを破ったら捨てる(私が彼を) 彼は、そんなり割り切れるもんなの?って言ってましたが、 最低限この2つを守れないような男とずっとずるずる付き合っても傷付くだけだから、きっぱり捨てる!!と公言してます。 それが余計に彼が言い出しにくくしてしまったのでしょうか。。。 彼から何か言ってくるまで黙って待つことにしたほうがいいですよね

有言実行!

😠
ぽち子
彼は嘘を付いた そして浮気しても、素直に言わない もう破ってますよ。 さぁ~有言実行する時でしょう。 他の方が言ってますが、彼は多分 浮気は1度じゃないです。 彼女と間違えて話してしまうほど 彼の中でも、普通になってしまってるのです。 浮気じゃなくて二股かもしれません。 あなたは、言ってます >最低限この2つを守れないような男とずっとずるずる付き合っても傷付くだけだから と!!もう待つ必要はありません。 「最低男はいりません」「返信不要」と メールで別れてやりましょう。 誠意のない男に、誠意を見せてやることはないのです。 メールで十分です。

あんまり意味がないかも

カタカナのタマ
「浮気したら別れる」 じゃなくて 「浮気を素直に言わなければ別れる」 だから、 今からでも彼が連絡してきて『「浮気を素直に告白・謝罪」すれば許す』のでしょうか? そうだとしたら、彼が調子のいい男だった場合 「浮気してもそれを認めさえすれば許してもらえるんだ」 と、浮気を繰り返すことにはならないのでしょうか?

どっちかな?

041
るん
付き合って半年ですか 浮気なのか、すだちさんが浮気相手なのか・・・ 日曜日に会った人とは、数回だけの関係ではなさそうですね。 付き合った時約束ですが、約束したから嘘を付いわけじゃなく 普通に白状する人のが珍しいでしょう。 ただ「捨てる」なんて言葉を言われた時点で、冷めてしまいそう。 初めから浮気するって思って付き合ってるのかとも思えます。 隣に居るのが当たり前になってる女性がいるのは 確かな感じがするので、別れたほうがいいと思います・・・

これを許していたら約束した意味が無いです

🐧
椎名
既に貴方の中で決定事項があり、尚且つ宣言していたのですよね? なら、もう許すべき箇所は無くて、逆に許してしまうと今度は貴方が 地雷を踏む事になりかねませんよ?あれだけ傷つくのは嫌と思いながら。 >それが余計に彼が言い出しにくくしてしまったのでしょうか。。。 ですが露骨に地雷を踏んだのは彼ですよ? だったらその時に、直ぐ様ごめんと一言、ちゃんと謝れば事項は解決します。 なのに謝らず無言で押し通しきったのですよね? その反面、貴方は心のどこかで許そうとしている。 許したい気持ちがあるのではないでしょうか? だから『それが余計に彼が言い出しにくくなってしまった』と、 自分が悪い事のように思ってませんか?けしてそうでは無いはずです。 >彼から何か言ってくるまで黙って待つことにしたほうがいいですよね それでは示しがつきません。既に見え見えの嘘を付いているのだから。 待っていて何か見出せるのでしょうか?それとも許す猶予を? 本来ならここで、待つのでは無く、どっしり構えて別れを切り出します。 情に縛られないように確りと心を持って下さい。

浮気というよりも

🐱
孤マダム
二股っていった方が正しいような…。半年というお付き合いの期間を考えると、相手の女性の方が長くお付き合いしているかも。だって、あまりにも自然に言葉が出てきてしまった感じじゃない? どちらにせよ、お別れするほうがいいですね。

うかつですね

🐱
小春日和
トピ主さんの彼。 みなさんもおっしゃっていたように、長いこと浮気していたんじゃないでしょうか。今までばれなかったから、気が緩んで口走っちゃのかもしれませんね。 浮気された立場の者として、その彼許せません! 私の彼は言い訳下手なくせに、調子いいことばかり言ってました。浮気するなら、絶対私にばれないようにして、と言っていたのですが。 トピ主さんの彼のようにだんまりも、腹立ちますね。 浮気する、嘘をつく、はセットだと思ってます。私の彼は、さらに借金もありました…。ないと言い張っていましたけどね。 元彼女に負けたくなくて、結構しがみついてましたが。 私たちがバトルしている間にも、他の女性に好きだよー、というメールを送るような人だったので、一気に冷めました。 トピ主さん、応援してます。そんな彼、すっぱりと切り捨てて、お互いいい人探しましょう。

最っ低~~~~!!

😝
せせらぎ
なんだ!その彼は~~~!最低な裏切りですね!私なら怒り狂いますよ! ところで、トピ主さんが「ホテルにAさんときたの?」って彼に問いただしたとありますが、それは彼の元彼女とかなんですか?それとも、トピ主さんが常々怪しんでた彼の女友達ですか? しかし、そんなだらしない男、早めに見切りつけてやってもいいと思いますよ~。トピ主さんが振り回されて、結局時間の無駄になるだけだと思いますが・・・。

トピ主です

💔
すだち トピ主
ぽち子さん、椎名さん、小春日和さん、まみさん他皆さんありがとうございます。 お陰で勇気がでました。 今夜、きっぱり別れを告げます。 私は、前の彼に二股の末、出来ちゃった婚(おまけに相手は女子高生)されていて、彼も、前の彼女は、付き合っているにもかかわらず合コン行きまくり、あげくに合コンで知り合った男と付き合い始めて振られたので お互い誠実にと・・・ 浮気は無いと思ってただけにちょっとショックです。

がんばれっ!

🙂
あずき
>今夜、きっぱり別れを告げます。 今日の別れが新しい出会いのスタートになりますよ トピ主さんの新しい出会いがすばらしいものになることを お祈りします

勘違いにもほどがある

🐱
tawawa
よった勢いでなのか?それにしても、ホテルにいった女性とトピ主さんを混同するとは!びっくりですね。 そういう重要なことを勘違いするようなひとって、信用できないっていうか、やはり付き合う上では問題ありではないですか? もしかして、単なる浮気ではなく本気なのかしら? いずれにせよ、その人とは別れた方がよさそう。

ピンチはチャンス

ako
あなたと新しい彼女の間でどちらにしたらよいか悩んでいた最中だったのではないでしょうか? で、うかつにもホテルに行ったことを間違って話してしまった。 ここは引き下がって彼氏を別の彼女の元にいかせてあげましょう。 潔く、きっぱりと。 しばらくは寂しいかもしれませんが、あなたに似合う人は他に居るはずです。神様が与えてくれたこのチャンス、次への大事なステップにしてください。

別れを伝えたのですが・・・

💔
すだち トピ主
金曜日いつもの様に彼が訪れ、話をしようとした矢先、母からtel・・・ 祖母が倒れ救急病院へ行くとの事で、私も急ぎ駆けつけ、話どころでは無くなってしまいました。 幸い大事には至らず、しばらく入院する事になったので、土曜の朝帰宅。 彼は寝ずに待っていて、食事の支度からお布団まで用意してくれて 犬の世話までちゃんとしてくれていました。 こんなに優しくフォローしてくれるのに 何で浮気しちゃうんだろうと思うと悲しくて泣き出してしまい、彼は祖母の事で泣き出したと思ったらしく余計優しくて。。。。 それでも、この前のホテルの件で浮気を疑って彼を信じる事ができなくなった事。これから先、朝帰りの都度、浮気を疑ってしまいそうでイヤな事。自分の気持ちを伝え、別れると伝えたのですが 彼は 今は祖母の事で気が動転してるのかもしれない。この前のホテルの事は俺の勘違い、すだちの聞き間違いだから、浮気はしてないし、二股も無い。そんな器用な人間じゃないから、すだちには嘘はつかない。だから別れないと言われました。 信じられない自分と、彼を好きで信じたい自分がいて、どうしていいかまた判らなくなってしまいました

続きです

💔
すだち トピ主
この週末は結局結論がつかず。。。 私はこのまま付き合っていても、信じたいけど疑ってしまうから続けるのは無理だと言っても、彼は信じてもらうしかない、もしも浮気してしまったら話すし、その時すだちが別れるって言うならそれでいい。だけど今回は絶対してないから別れない。 次の週末(3日)は友人の結婚式があるから会えない。不安で寂しいだろうけど、その代わり5日の月曜すだちの家に来る。一週間毎日通うからと言って帰って行きました。 彼の会社まで私の家からだと車で最低2時間かかり、いつも9時始まりの会社に8時半出勤し、夜は8時ごろまで残業しているので、私の家から通うとなると、すごく負担をかけるのが判るので・・・・ 今回は信じてみるべきなのでしょうか

浮気をする男はマメ

匿名
浮気をする男の人はマメな人が多いです。私の数少ない経験や聞いた話からですけど。 私も同じ様な経験したことがあります。彼と旅行しようと計画を練っている時、ふいに「○○(私とは違う女の名前)の行きたい所に行こう!」と言われました。○○は同じ会社の女の子。そして、彼の同僚でもありました。 もちろん、彼は浮気してました。二股だったんです、それも長いこと。 浮気出来る男の人ってマメなんです。女心を捕えるのも上手い。だから自分に負担をかけて、相手に「悪いなぁ」とか「そんなに私の事思っているんだ」と思わせることなんてオチャノコサイサイ。 トピ主さん、そんな作戦にだまされちゃ駄目ですよ。

一番信じられない言葉。

041
こーしー
決着が付かなかったんですね。 私がどうしても引っ掛かるのは、彼の >>もしも浮気してしまったら話すし、 というところ。 浮気をしてしまったらなんて、おかしくないですか? またしちゃうかもしれないからとも聞こえるんですが・・・・ こんな事言われたら、もっと信用なくすな~。 彼も、トピ主さんと別れたくないから頑張ってるんだろうけど 最初だけのような気がします。 情があるのかもしれないけど、 ここまできたらもう復縁はやめた方がいいと思うな。

やめておくのが賢明かと

🐤
小春日和
2度目です。 私の素直な感想です。ほだされちゃだめ。 浮気したら話すって…。別れたいと思っていなければ、ばれない限り自分から話すような人いないと思います。 私の彼は浮気がばれてから「いずれ話すつもりだった」と言ってましたが、話すつもりなんてなく、ばれなければ延々と二股を続ける気だったと思います。 それに彼氏さんは、1週間毎日通うことを免罪符のように考えているのではないでしょうか。人の心はそんなに単純なものではないと思います。毎日通うから、信頼できるかとそれが誠意の証かと聞かれれば、私の答えはノーです。 彼がどうしても別れないと言い張っても、信じてみるなどと言ってはだめですよ。押せばこいつは、折れる!という手ごたえを相手に与えるだけです。 失礼ですが彼氏さんの言動は軽薄さが透けて見えてしまうので、信じないほうが良いよ、としか言えないのですが。こればかりは本人が納得しないと。 色々書きましたが、ご自分の気持ちと良く向き合ってくださいね。

二度目ですが

カタカナのタマ
>それ以降彼は無言。。。 「迂闊な発言の上に突っ込まれてダンマリだった件」に関してはどういう弁解だったのでしょうか? ↑コレだけでも十分浮気の確証を得られると思うのですが・・・ 本当に浮気をしていない、信じてほしいと思うなら自分の発言や態度を責任を持って説明してほしいです。 >今回は絶対してないから別れない。 だから、「浮気していない」と言うなら上記に関して納得行く説明をしてみてくれと私なら言います。 >一週間毎日通うからと言って帰って行きました。 「それで別れずに済むなら簡単なこと」と思うのは私だけでしょうか? でも、トピ主さんは自分でもキッパリ別れられなかったことに戸惑いながらも、 きちんとした説明もなく「信じてくれ」というだけの彼に自ら望んで丸め込まれようとしているように思えます。

トピ主さんにはかわいそうだけど

😡
リン
彼は絶対浮気していると思います。 今回は浮気していないという根拠は? こないだの日曜日に泊まったってのは?だれと? その言い訳を聞きたいです。 1)ウソをついている、2)浮気をしている このふたつの約束を守っていないのに別れなければ、彼はトピ主さんのことを「あんな強いこと言ってたけど、結局オレ様と別れるなんてムリなんだー、あの女は」って思い始めますよ。 トピ主さんは相手の浮気が平気ってことではないんだから、そんなヤツとは別れた方がいいです。絶対です。私も辛い恋愛をたくさんしたから分かります。 別れるときは辛くても、結局後になれば「あんなアホ男には後ろ足で砂ひっかけてやりゃーよかった」位に思うようになります。今回ほどハッキリと分かりやすいバカをやってくれた彼のことをいつまでも引きずるわけがありません。大丈夫です。

前文が消えてしまったようなので・・・

💔
すだち トピ主
続きだけが出たようなので前文です。 金曜に彼が家に来たので、話をしようとしたのですが、母から祖母が倒れ救急病院に行くので来るようにと連絡があり、急ぎ病院に行くことになりそれどころではなくなってしまいました。幸い祖母の容態も大事には至らず、しばらくの入院点滴治療となり、私も帰宅しました。 彼は寝ずに待っていてくれて、食事と布団の準備、犬の世話までしてくれていて、こんなに優しいのに何で浮気しちゃうのかと思うと悲しくで泣き出してしまい、彼は祖母の事で泣き出したのかと思い、余計に優しく接してくれて・・・ それでも(私的には)落ち着いて別れる話を切り出しました。 この前のホテルの件で信じられなくなった事、これから先朝帰りの度疑ってしまう、信じる事ができなくなった事を告げ、別れたいと伝えました。 彼は、今は祖母の事で気持ちが動揺しているせいもあるんじゃないか?ホテルの件は私の聞き間違い、彼の思い違いなだけで浮気なんてしてないし、二股もありえない、そんな器用な人間じゃないから嘘もつかない、だから別れる気はない。でした。 で 続きになります

ダメです!

😒
ポコ
トピ主さん、流されないで!絶対ダメ! だって、冷静に考えてみて下さい。 >ホテルの件は私の聞き間違い、彼の思い違いなだけ ってこんな事ありえますか? 100歩譲ってトピ主さんが聞き間違えたとしましょう。 でも、トピ主さんが >『日曜会ってませんが?確か友達と飲みだって言ってった日だよ。A子さんと来たの?』 と言ったのは間違いようのない事実ですよね? もし、聞き間違いだったならその時点で「何言ってるの?」となるはずですし、 そこで否定するはずじゃないですか? なのに、トピ主さんのその言葉に対して彼は無言だったんですよ。 ましてや彼の思い違いだなんて笑わせてくれますね。 泊まってもいない所を見て「この前泊まったよ」だなんて思う人いますか? 本気で言っているなら頭がおかしいとしか思えませんよ。 これだけおかしいところだらけなのに、信じられるわけがありません。 彼が信じてもらうしかない、と言ったところでどうにもなりません。 今更何をやったところで、以前の信頼関係に戻るのは無理でしょう。 今許しても、今後事あるごとに思い出しますよ。 トピ主さんしっかり!!

誠実?保身?

😑
譜螺緬弧
彼の思い違いなら、1000歩譲って納得しようがあるとしても あなたの聞き違いって・・・; (一応聞きますが、聞き違いではないのですよね?) のんきと言うか鈍感と言うか天然て言うか・・・やはり脇が甘いタイプ? 周りの人は憎めないタイプなのかな。 私の夫もそうやってスルリスルリかいくぐって、 でもやっぱりばれて人傷つけて、謝ってもそれは目の前の面倒を スルーしたいから・・・ていう人だったのでね。 優しかったし、ソフトに見えたけど、内実かなり自分大大大好きっ子でしたよ。 自分守るためなら厭わないっていうか。 最後のトピ主さんの投稿見て言えることは 彼にとって貴女は、今手放したくない人であるというのは確かみたいですね。 遠距離を毎日通ってくれようと、家のことやってくれようと その疑問の部分に対しての答えでは無いので、無駄な動きだなーって 意地悪にみてしまいました。 白黒つけるだけがいいことじゃないのでね。 あとは貴女次第です。 距離を置いてみるもよし、一度信じてみるもよし。 前回も書きましたが、あなたなら賢明な判断が出来そうです。

別れた方が良いです

🐶
こいぬ
寝ずに待っていてくれたり、食事布団の準備等優しくしたのは浮気をしていて後ろめたい気持ちがあるからです。 聞き間違い?そんな訳ないでしょう。 トピ主さん、どんな風に聞き間違えたといわれたのですか? 彼の思い違い?そんな訳ないでしょう。 どんな思い違いだと言うのですか? 彼の発言はかなりおかしくありませんか? 気持ちが動揺しているんじゃないか?と言われたんですか? 彼は何を思い上がっているのでしょう。 そんな訳ないですよね。 二股もありえない、浮気なんてしてない、器用な人間じゃない。 これは全て浮気する人間の言い訳です。 もしも浮気してしまったら話すし、というのが更に危険。 浮気をしないというのが本来言うべき言葉でしょう。 その時別れるって言うならそれでも良いといわれているのですし 今別れても良いではないですか。 人の良いトピ主さんをまるめこもうとしている魂胆がみえみえです。 この人といても幸せにはなれません。 トピ主さんにはもっと良い人がいると思います。 彼はトピ主さんの気をひこうと色々言ってくると思いますが 気を強く持ってください。

信じられなくても一緒にいたいかどうか

041
July
「彼は浮気した可能性がかなり高いし、これからもするかもしれない。 信用するというのは無理で、きっと何度も疑ってしまって苦しい思いをするだろう。 けれど、それでも彼と一緒にいたい。4年半も付き合ったからじゃなく、今でも彼の ことが心から好き。彼じゃなければ絶対に駄目」 …とまで思えるなら続けたらいかがでしょうか。 そこまでじゃないなら改めて別れを告げて一切の連絡を絶った方がいいかもしれません。 丸め込まれる形でズルズル続けることはお勧めしません。 トピ主さんがどうかしているせい(お祖母様の容態の件)みたいに言うあたり、あまり 誠意のある彼とも思えませんけど…。

つけこまれているのでは

041
のり
彼はおばあ様のこともあって弱っている貴女の心につけ込んでいるだけ。 言葉が悪くて申し訳ないですが、おばあ様のことは彼からしてみればあなたの心をつかみ直す絶好のチャンスだったのですよ。 一度別れる決心したんですよね? ここでまた彼のところへ戻ったら元の木阿弥。浮気する男は100%また浮気しますがあなたがそれを受け入れられるのなら戻ってもいいと思います。 ただ、彼はあなたを「何をしても結局は許してくれる女」として少なからず見るようになるでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧