本文へ

箱根日帰りでお勧めありますか?

レス5
(トピ主 1
🙂
もみじ
話題
箱根の日帰り温泉に行き、そのあと散策したいと思っています。 ガイドブックは買ったのですが、どこがいいのか決めかねています。日帰りで時間も限られているので無駄なく廻りたいです。電車は湯河原から乗り換える予定です。 紅葉が見ごろのようですので、少しでも見られたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

湯河原?

041
けこたん
湯河原は箱根の隣町ですが、バスが一日数本あるのみ。電車 はありません。小田原からのお間違いでは? 小田原からの電車、いいですね。 車窓からの眺めはこの時期、最高です。 小田原~箱根湯本~強羅へ一気に行ってしまい、強羅公園散 策などいいと思いますよ。 一駅歩いて「彫刻の森美術館」とか。 週末ですと途中から登山電車に乗ると30分以上立ったまま になりますので要注意。 湯河原からバスですと海のほうから山を越えていくので、大 変です。時間もかかります。 とにかくお気をつけて、いい旅を。

ガラスの森美術館

🙂
花団子
広いので、順路どおりに回っても半日はかかりますが、 きれいでロマンティックです。 外の展示は作品も大きいです。 これと彫刻の森美術館に行けば芸術の秋を堪能できるのではないでしょうか? 外の展示があるので、紅葉も一緒に楽しめると思われます。

大涌谷

041
かっぱ
先月大涌谷に行ってきました。 新東名ドライブのついででしたがよかったですよ。 日曜日の夕方だったので途中から渋滞でしたので次回はロープウェイで! と思っています。 湯河原からは遠いですかね?

小田原でした。

🙂
もみじ トピ主
間違えました。小田原で乗り換えですね。 強羅公園、調べてみます。お花が楽しめそうです。 彫刻の森美術館は行ったことがあるので、ガラスの森美術館がいいでしょうか~? 大涌谷の黒玉子、1個で7年も寿命が延びるんですね。 皆様ありがとうございます。

登山電車で

041
おつぼ姉
登山電車で強羅迄行き、ケーブルカーで早雲山、ロープウェイで湖尻、遊覧船で元箱根に、関所跡を見て、天気が良ければ茶店にもよって後はバスでターンパイク経由で小田原に帰るのは、どうかなあ 途中にレストランやカフェや美味しいとこいっぱいあるし。時間によゆうがあるなら、芦ノ湖湖畔九頭竜神社ね箱根神社も捨てがたい。 紅葉の頃はちょっと混むが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧