本文へ

子連れ温泉in伊豆。日帰り

レス5
(トピ主 0
🐤
40歳
話題
日帰り温泉を探しています。子連れなのでできれば駅から徒歩圏内で。
大手サイトでも調べて見ましたが、部屋を使うというプランのものしか見付からなく日帰りの割りには値段が跳ね上がってしまいます。
例えば観光がてらちょっとプラっと温泉へ入り部屋を利用せずお風呂だけでさっさと帰れるというような内容の旅館やホテルはご存知ないですか?

ランキング

レス

範囲が広いですね。

🐤
どらいぶ
まず、大手サイトで日帰り温泉のプランを探すと所謂「デイユース」という 部屋を数時間利用できるというプランばかりが検索されます。 従って値段も高いです。 単純に温泉だけ利用したいなら、「温泉地名 立ち寄り湯」とでも検索した方が 見つかると思います。 値段は宿にもよるのでなんとも言えませんが、デイユースよりも確実に安いです。 駅から温泉が近いといえば、熱海、伊東、熱川でしょうか? 観光がてらと書かれているので徒歩の観光がメインであれば選択肢は 熱海くらいになってしまうと思います。 個人的には伊豆高原にある「赤沢温泉」という立ち寄り湯が伊豆では 最高の立ち寄り湯だと思います。 伊豆高原駅から無料送迎バスも出ているので、徒歩ではありませんが ハードルは低いと思います。

共同浴場や公共の湯

041
温泉地
部屋を使わないんだったら、旅館やホテルにこだわる必要はありません。 共同浴場の温泉の質は割といいですよ。 地元密着だと昭和の銭湯風味で、お客も近所の人がメインなこともありますが。 逆に、プールに併設の入浴施設が、シーズンオフでも大満足の広大なスパ仕様だったり。

網代温泉

😀
あ~ちゃん
伊豆の熱海と伊東の間にある網代はいかがですか? 網代駅から徒歩10分ほどにある「平鶴」と言う宿泊、お食事、日帰り温泉が楽しめる宿があります。 温泉で目の前は海だし、駅から平坦だし、すぐそばには公園もありますよ。 駅前に案内所もありますから場所も教えてくれますよ。 熱海と違って静かな町です。

伊豆立ち寄り温泉で検索

041
行ってないけれど
赤沢日帰り温泉館(伊豆高原から無料バス)とか、出ました。 日帰りプランでなく、立ち寄り湯、などで検索されたら出ると思います。

子連れ温泉ln伊豆。日帰り

041
レオちゃん
伊豆高原など如何でしょうか。 駅から徒歩圏内に伊豆高原の湯と言う施設が有ります。 お子様連ですと、駅からサボテン公園,グランパル公園行きのバスが出て居ますので充分楽しめると思います。(伊東駅からも有ると思いますので御調べ下さい) 熱海市、伊東市などのホームページから観光→温泉→日帰り温泉で検索すると色々出てきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧