本文へ

平日休みの仕事

レス8
(トピ主 1
🐷
しかこ
仕事
間もなく44歳になるしかこです。 現在は派遣でフルタイムの仕事をしておりますが 平日休みの夫にあわせ、正社員で転職できればと考えております。 お休みは平日で、年齢を問わないお仕事にはどのようなものがあるか、たとえば結婚アドバイザーなど、アイデアをいただけませんでしょうか? どうぞ、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

サービス業全般じゃないですか?

いまは専業主婦。
はじめから正社員で採用になるかどうかは別として… サービス業全般ならば平日休みが多いですよね~。 ・ウエディングプランナー ・高級マンションのフロント受付 年齢を重ねた方も積極採用は私の知る限り、上記ですかね~。 ウエディングプランナーの既婚者採用は、挙式・披露宴の経験者だと特に喜ばれるみたいですよ! 経験に基づくアドバイスができますしね。 また、暦の悪い土日祝はウエディングフェアなどをやっていることもあり、完全に休みではありません。 高級マンションのフロント受付も、居住者様から質問されることが多種多様にわたる為、社会経験の多さ・生活の知恵・年齢を重ねてきての、ごく一般的な常識をお持ちの方が喜ばれるみたいですよ! マンション管理会社の中には、新卒は世の中のいろいろについての経験不足ということで、採用していないところもあるようですし。

飲食店やショッピングモールなど

041
ここ
接客業は基本的に平日休みだと思います。

逆に土日に開いてるところを探せば、平日は休みなはず。

041
sinsou
逆に土日は開いてるところを探せば、その裏返しで平日休みなはずですよ。 年中無休の業態でなければ。 メジャーなところでは、自動車のディーラー、住宅メーカーの営業系などがありますね。 他でも探せば沢山あるはず。

派遣で百貨店勤務

🙂
異数合計
 今、百貨店が人手不足です。募集は正社員ではなく派遣ですが、時給はアップ傾向です。  トピ主さまだと年齢的に呉服やインテリアなど? 一度、派遣会社をチェックしてみてはいかがでしょう。

難しい…

🐱
るんるん
すぐに思い浮かぶのは、やはりサービス業でしょうか。 販売、飲食、レジャー施設など… そうなると決まった曜日に休めるわけではないので、旦那さんの休みと合わせるのは難しいかもしれませんが。 正直年齢的に正社員で転職というのは厳しいのでは? 休みの希望とか贅沢言っていたら余計見つからないような気がします。

求人サイト

🎂
ホワイトチョコレート
自分の情報や職種、希望の休日や労働時間、通勤時間、条件。細かく選べて、その場で面談希望を出せる。 会社側も、サイトからの連絡の方が良いところもあります。

オフィスワーク系もある

041
ゆき
トピ主様のこれまでの職種や経歴が全く分からないのですが、 カレンダー通りの休みで派遣でいらっしゃるということは、 事務系でしょうか。 他の方も真っ先に挙げるサービス業は、 店員だけが土日祝に出勤しているのではありません。 店舗が営業しているということは、 それに付随する部門は事務系も動いている訳です。 私は外食産業の社員ですが、平日休みの事務職です。 当社の事務系では店舗管理の部門はもちろん、 店舗に材料を供給する購買部門、 店舗からの受注を受ける受注部門、 店舗のお客様からのお問い合わせを受け付ける (メール・TEL)担当は土日祝も動いております。 経理部や人事部も土曜日は稼働していますね。 これも当社の場合ですが、 そういった管理部門での社員の採用は 新卒orキャリア採用のみのようです。 管理職経験が不足するようでしたら、 現状と同じく派遣社員で探されたら、 当社のような業界に事務職で潜り込めるかと思います。 事務職で土日祝が出勤という条件は、 普通に事務職を探す方には大変不人気で、 なかなか人が集まりません。 トピ主様のような方は喉から手が出るほど欲しい人材です。 ご参考に。

トピ主です

🐷
しかこ トピ主
皆さま、たくさんのレスを本当にありがとうございます。自分ひとりでは思いも寄らない職種の数々に、実はこんなにあったのかと驚いています。 今さらながら私についてお伝えします。結婚までは長く法人営業を、現在は3ヶ月契約の事務職に就いています。 就活にはかなりのパワーを要しますので、どうせやるなら定年まで安心して働ける職場を、と考えていました。しかしながらご指摘いただいたとおり年齢を考えて、正社員にこだわることなく、地道にがんばります。サービス業ばかりでなく、事務系の需要もありそうでやる気が上がります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧