本文へ

泣けない女

レス10
(トピ主 5
😢
涙くんさよなら
恋愛
トピを開いていただきまして、ありがとうございます。 過去には、感情的になって涙することもありました。 しかし、もう30代中ごろとなり、通用せず、 この癖を改善し、冷静な判断力を持つようになりました。 離婚の話し合いの時には、冷静になりすぎて泣けませんでした。 思い返して、泣くべき所だったのではないかと少し後悔しています。 人前で泣けなくなってしまった壮年女性の方、後悔はありませんか?

ランキング

レス

素敵です

🙂
ババネコ
はじめまして。 私も離婚経験ありのおばちゃんですがやっぱり泣きませんでした。はっきり言ってある年齢以上のひとが人前で泣くのは事情にもよりますが周りをシラケさせるだけ…後悔なんてしないで懸命な貴方に拍手。その若さで感情がコントロールが出きるなんていい女だと思います

泣けない女です

041
りなママ
主様と違う点は、若い頃は悔しくなるとすぐ涙が出ました しかし、ドラマや映画で、みんなが泣いてるシーンでも、昔から全然泣きませんでした。 年を重ねるごとに、若い頃ほど悔しさを感じることがなくなり(感受性が鈍くなった?)今では泣くことがほとんどありません。 何年も泣いてないと思います。 ただ、そのことを特に気にしてはいません。

ないかな

041
壮年って44歳まで?
いつまでも子供じゃいられない・・・ことについては、残念な気持ちはありますね。 でも後悔というのとは違うと思います。 それに、人前で泣いても構わないときはあると思いますけど、「人前で泣くべき所」なんて想像もつきません。

泣くことを武器にしているの?

🐧
じょー
通用せずとか、泣くべき所、などという表現を読んで とぴさんの心の寒さを感じます。 とぴさんが泣くべき所というタイミングでたとえ泣いたとしても トピさんを知り抜いている相手は反応しません。 泣くことを人との駆け引きに使わないほうがいいと思います。

トピ主です。

😢
涙くんさよなら トピ主
お時間を割いていただき、ありがとうございます。 ババネコ様、リナママ様、壮年って44歳まで?様まで読ませていだきました。 10年以上夫婦二人で暮らしておりました。 離婚に至った理由は、世間的には、 価値観の違いによる性格の不一致でございます。 しかし、実際に離婚を経験した立場から申し上げるならば、 単一の理由ではなく、経済的な問題、嫁姑問題、家族像の認識の違いなどの複合的な理由によるものでございました。 恋愛結婚で、もともとは元夫が好きでしたので、 元夫の性格や仕事に対する姿勢に対して、尊敬する所がございます。 10年以上の歳月の中、「情」と呼ばれるものとなり、 離婚した現在、元夫の性格や姿勢が、自分の性格になっていることに、 周りの指摘から、気がつきました。 元夫と距離ができたことでわかったことでございますが、 別れてもなお、私の部分になってしまった元夫の存在がありまして、 離婚には後悔はございませんが、意地を張らずに、 泣きながらでも、素直に思ったことを言えばよかったのではなかろうかと、 少し後悔した次第でございます。

トピ主です。

😢
涙くんさよなら トピ主
>ババネコ様 ババネコ様もお泣きにならなかったとのことで、 ご理解いただけて、嬉しかったです。 これでよかったのだ、と思えました。 お褒めの言葉も、心に響きました。 新しい人生を、うれし涙で彩りたく思います。 >リナママ様 泣かなくなったことを、気にしておられないとのことで、 問題にすることでもないような気がしてきました。 私の視点に立ってお考えいただき、嬉しかったです。

トピ主です。

😢
涙くんさよなら トピ主
>ジョー様 ご意見ありがとうございます。 泣くことを、武器とするという発想はありませんでした。

トピ主です。

😢
涙くんさよなら トピ主
2012年11月10日 12:08のトピ主のレス >私の視点に立ってお考えいただき、嬉しかったです。 は、壮年って44歳まで?様宛のものでした。

泣けなくなりました

041
ピカル
人って辛すぎると泣けなくなります。 あまりに辛い感情は脳が危険を察知して感情を押し殺してしまうからです…。 辛すぎる記憶を美化するのも、脳の成せる業。 そういうことを考えれば、泣けなかったことも想定内です。 若い頃はとにかく泣いてた気がしますが、30代半ばになった頃から、やはり自分のことで泣くのはワガママな気がして、人のために泣こうと思うようになりました。 とにかく感動する映画、アニメ、ドキュメント、本。何か暖かいところに触れた時には泣いちゃいます。 そんな風でいいかなって思います。 主様の離婚経験はご自分で思うよりお辛いことだったんではないでしょうか。 ご自愛ください。

トピ主です。

😢
涙くんさよなら トピ主
支持、批判、どちらでもない、 の3つのバランスの良い回答を得られたことで、 良いトピックスになりました。 私、後悔はやめます。 これにて、トピを〆させていただきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧