本文へ

二股??

レス11
(トピ主 2
041
ショック
恋愛
2か月デートを重ねていた男性(身体の関係はありません)に7年付き合っている彼女が居たことを彼女が彼になりすまして送ってきた携帯メールがきっかけで発覚しました。とても大好きで相性も良く一緒にいると本当に楽しかったし真剣な話ができる人で久しぶりに心から合うと思い、私は彼にどんどんひかれていた時でした。彼女に私の存在が発覚した後、彼女からメールも来て、今迄彼をずっと信じてきたし彼は浮気とかをしたことがないし、私達の邪魔をしないでという内容でした。私の事が発覚したのも、彼の行動が今までの7年間と変わったからだったそうです。 最初のなりすまし携帯メールの後、彼女からメールを送ったという話しをきいた彼から連絡があり、私のことを本当に好きだから説明させてほしいと言われ、会って話をしました。その時に、彼女がいるから、もう二度と会えないと伝えました。彼から、私の事が本当に好きなので、彼女とは長い付き合いなので話し合いがあるので別れるのには少し時間がかかるかもしれないけど、そんなに長くは待たせない様にするから少しだけ時間をくれないかと言われましたが、私は2番目とかになれるタイプではないし、何より人と付き合うのには信頼と尊敬が必要だからそれは出来ない、残念だけどこれで最後だと伝えました。(ふりではありません、本当にそう思いました) 彼に、半泣きで、明日彼女に別れ話をするから待って欲しいといわれ、本当に次の日彼女に話したようです。その時は彼女が泣き叫んで納得せず、決着はつかなかったようでしたがその次の日にもう一度彼女と話し、私の事を好きだということを彼女も彼の態度をみて理解し、納得して別れてくれたということでした。その次の日、彼に彼女と正式に別れたので、正式に付き合ってほしいといわれびっくりしましたが付き合い始めました。 でもやはり疑問です。そんなに簡単に心を切り替えられるものなのでしょうか?

ランキング

レス

レスします

😨
まちゃみ
二股できる人は同じ事をまたやります。 あなたに飽きてきたらまた同じです。 性格がケジメがつけられないだらしない人なんです。 その時にこんどはあなたが今の彼女となるでしょう。 結婚してても同じです。覚悟しておきましょうね。

彼は真剣だと思います

🙂
ラヴェンナ
こんばんは 初めてレスします。私は30前女です。 さて「こんなに簡単に心が切り替われるものなのだろうか」という疑問ですが、私は、男性は案外そういう方が多いのではないかと思っています。 婚約彼と付き合い始めのとき「試しに付き合ってみよう、合わなければ別れればいい、軽い気持ちで…」と言いながら「真剣だ、結婚を前提に」というような、向こう側では決して矛盾しない言動が、私には矛盾のように聞こえ…当時ずっとひっかかっていたことを思い出しました。 トピ主さんも、大まかに同じようなケースなのかと思いました。 今回のケースも客観的に「道なり」だと思います。 7年間お付き合いされていた元彼女も、彼がまじめな良い方だったから、彼を思いやって身を引いたのだと思います。それは彼と元彼女さんが、真剣にお互いのことを尊敬しあってお付き合いされてきたからできること。新しい彼の門出を応援して下さっている元彼女さんに対しても、彼との関係を築く努力をしていけばいいのではないかと思います。 彼はもとより、元彼女ほか今の彼の陰にある方々に感謝を忘れず、どうぞお二人で幸せを重ねていってください。

中途半端な貴女が悪い

041
はいはい
同じような経験があり、同じく二股が許せないタイプです。 でも私はバッサリ切りました。 そこが違います。 結論はもう出ているじゃないですか。 だって貴女はもう彼を信じていない。 彼女のメールがなかったら、多分その彼は今でも二股していましたよね? この先だって、ずっと不信感を拭えませんよね? 私はそんな関係、いらない。 もう二人の関係は変わってしまったのです。

そういう事もあるかもしれないけど

🐱
黒猫
本命の彼女にトピ主さんの事がバレてなかったら彼はどうしてたんだろうね。 彼女とは本当に別れたのかもしれないし、別れてないのかもしれない。 それは今後の様子を見てみなければ分からないけれど、一度バレてるだけに細心の注意をはらって二股を継続するかもしれないね。 7年も付き合っていればマンネリもあるだろうし、結婚話も出たでしょう。 結婚話に尻込みした彼がトピ主さんに逃げ場を求めたのかもしれない。 本当のところは彼にしか分からないでしょう。 でも、1つだけ言える事は彼には誠意はないという事だよ。 7年も付き合っていながら責任を取る事もせず浮気をし彼女を傷つけた。 どんなに表面的に取り繕って優しいフリをしても、根本的には誠意のない男だって事。 7年後トピ主さんが彼女の立場になるかもしれない。 もっと早い段階で彼女との二股に再び気付くかもしれない…そういう危険をはらんだ付き合いになる事は間違いない。 それでも彼に賭けてみると決めたなら良いんじゃないかな? 私がトピ主さんの友人なら絶対賛成しない相手だけどね。

突然に切り替えたのではないのかも

041
ゆきやこん
7年付き合った彼女に対して7年間同程度の愛情を持っていたとは考え難いです。 例えると、 7年前に出会った人に『6』程度の愛情、好意で付き合ってきて、徐々に5、3、2、と下がっ来ていて、 その時に出会ったあなたへの気持ちが『10』で始まった、ということもあります。 世界中の中から断定的に1人を決めて付き合ったわけじゃないので、 以後にそれまで以上の異性に出会うことはよくある事だと思います。 私も経験があります。 (今までの付き合いはは何だったんだろう、今のこれが本当の恋というものなのでは~)と。

ありがとうございます

041
ショック トピ主
レスを有難うございます。色んな意見をきき、こうでもないああでもないと色々考え、考えすぎなのだろうかともやもやしていた自分の気持ちが少しずつ整理ができ見えてきた気がします。信じたい反面傷つきたくないずるい自分もいて疑心暗鬼状態です。色んな事を考え、堂々巡りです。例えばもし万が一まだ彼女がいたら、なぜ私と付き合うのか(メリットは?どっちにもばれていて私は二股やセカンドは無理。私と正式に付き合えば、彼女にも必ずばれるだろうし何より彼女は許さないはず)とか。 正直この彼氏という存在を信じ切れていない状態は自分ではないです。そう考える自分をいずれ嫌いになるだろうと思います。 ただ、彼の事は本当に好きになってしまっていて、可能性があるなら信じてみたいと思っている私がいます。自分の気持ちさえしっかりと固めたら後は疑わず楽しくやっていけるのではないかと思う自分もいます。(色々書きましたが 彼は、浮気症なタイプでは全くないです。) 今自分の立場をもう少し客観的に冷静に判断したいと思います。自分では思いつかない事がたくさんあるので皆さんの意見が本当に大変有り難く思います。

女性に対する誠意がない

041
子持ち既婚
タイプなんでしょうね。 あなたと付き合っていた時、彼女とも別れずズルズル付き合い、挙げ句バレて、なりすましメールされて、あなたにバレるってさ。 その時、あなたとも既に肉体関係があったならばタチが悪い。 ないなら、まだマシかな。 7年付き合った女性に対しても失礼だよ。 他に好きな人が出来てしまうのは、しかたのない事だけども、7年も付き合った彼女がいるならば、きちんと別れてからあなたに行くべきでしたね。 それが彼女に対する誠意というか礼儀というものでしょう。 まあ、世の中、精練潔白な男性ばかりではないけれども、少なくとも彼は、女性に対する誠意が足りない人なんだなって思います。 あなたに対してだって、ハイ、彼女とは別れました、自分はあなたが好きになりました、ってだけじゃ、大人の女性は納得しない。 それが証拠に、あなたは >でもやはり疑問です。そんなに簡単に心を切り替えられるものなのでしょうか? って思ってますよね? 結局彼には、あなたが信頼出来るだけの材料がないのです。 そんな始まり方の付き合いは長続きしないでしょうね。

傷つくかもしれないけど、交際続けたらどうでしょう

041
Denco
元カノが20から付き合い27歳なのか、27歳でつきあい34歳なのかで ずいぶん違うとは思いますが。 ただ7年という年月は、すでに元カノへの恋愛感情はなくなり、倦怠期です。 その間、旅行もした、誕生日も祝った、そしてケンカもした。 元カノのいやなところを我慢して付き合っていたなどもあるでしょう。 ただ、結婚生活と同じで他の女性が輝いて見え、この人でなければと熱病に おかされるようなことはあります。 主さんへの気持ちは今は本当だと思いますよ。 主さんが彼を本当に好きなら付き合ってみたらいいですよ。 元カノも浮気もしない誠実な人だと太鼓判をおしているのですから。 ただ、7年付き合えば元カノだって何か相談したいとき、 連絡をとるかもしれないし、そういう時はどういう対応するのか確認したほうがいいですよ。 もし7年付き合った30過ぎた彼女を斬るなら もっと若いうちに、他に好きな女性ができる前に 別れてあげればよかったのにとは思いますよ。

恋は盲目アバタもエクボ

041
はいはい
二度目ですけど、 >彼は浮気性じゃない に申し訳ないけれど笑ってしまいました。本当に誠意ある人格ならば、貴女との交際をスタートする前に、男のケジメとして前の彼女と切れているのでは? 随分、都合のいい女ですよね。 勿論、彼にとっての都合です。 でも信じると言うのなら、一度だけ許すのもありでしょう。何事も勉強ですから、経験してみないと納得も出来ないでしょう。 私も浮気性は治らないと断言出来るのは、自分や周囲の友人達が重ねた経験からです。 傷付かず成長する事はないですし、傷付かず何もしないなら結果がどうあれ、自分が納得出来るまで突き進むのも道です。 選ぶのは貴女。 頑張って下さい。

ありがとうございます。決めました

041
ショック トピ主
デート期間中、お互い話すと楽しい、又会おうが積み重なっただけで、付き合ってはいません。彼女が彼ではなく私を攻撃しようとした時彼は私を守りかつ、公平に彼女の悪口を私に言ったりもありませんでした。そして私に二人の為にもその関係をきちんと終わらせてから前に進もうといってくれました。きちんと別れる迄は身体の関係もありませんでした。だから根本的に誠意のない悪い人ではないです。でも、色々考えてきめました。この関係は前に進むべきではないと。私の彼への思いはまだ強くはありません、今ならつらいけれど後にひけると思います。一番の原因は7年の彼女を簡単に切ろうとした事、やはり将来的に例え彼が私を裏切らなくても何か不安事があれば私は彼を疑ったり、信用できなくなりそれに疲れて自分が嫌いになり結局別れてしまうと思います。自分の性格なので悲しいですが解ります・・もう一つは、知らずとはいえ、人の幸せを壊した事を気にしている自分がいます。私の思いは彼女より弱いです。私がひいたことで二人の関係がどうなるかは解りませんが、別れることにきめました。有難うございます皆さんのおかげで頭がすっきりしました。

二回目です

🐱
黒猫
トピ主さん…ご自身のお書きになった文章を今一度読み返してみて下さい。 トピ主さんは彼と付き合っていく事を既に決めています。 ここにどんな書き込みがあろうとも、何やかんやと彼を庇いお付き合いを続けていくのでしょう。 トピ主さんの人生です。 ご自身で決めて生きていくしかありません。 それが例え傷つく結果になろうとハッピーエンドだろうと誰も肩代わりしてはくれないのです。 少し落ち着いたら彼女の気持ちも分かる時がくるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧