2か月デートを重ねていた男性(身体の関係はありません)に7年付き合っている彼女が居たことを彼女が彼になりすまして送ってきた携帯メールがきっかけで発覚しました。とても大好きで相性も良く一緒にいると本当に楽しかったし真剣な話ができる人で久しぶりに心から合うと思い、私は彼にどんどんひかれていた時でした。彼女に私の存在が発覚した後、彼女からメールも来て、今迄彼をずっと信じてきたし彼は浮気とかをしたことがないし、私達の邪魔をしないでという内容でした。私の事が発覚したのも、彼の行動が今までの7年間と変わったからだったそうです。
最初のなりすまし携帯メールの後、彼女からメールを送ったという話しをきいた彼から連絡があり、私のことを本当に好きだから説明させてほしいと言われ、会って話をしました。その時に、彼女がいるから、もう二度と会えないと伝えました。彼から、私の事が本当に好きなので、彼女とは長い付き合いなので話し合いがあるので別れるのには少し時間がかかるかもしれないけど、そんなに長くは待たせない様にするから少しだけ時間をくれないかと言われましたが、私は2番目とかになれるタイプではないし、何より人と付き合うのには信頼と尊敬が必要だからそれは出来ない、残念だけどこれで最後だと伝えました。(ふりではありません、本当にそう思いました)
彼に、半泣きで、明日彼女に別れ話をするから待って欲しいといわれ、本当に次の日彼女に話したようです。その時は彼女が泣き叫んで納得せず、決着はつかなかったようでしたがその次の日にもう一度彼女と話し、私の事を好きだということを彼女も彼の態度をみて理解し、納得して別れてくれたということでした。その次の日、彼に彼女と正式に別れたので、正式に付き合ってほしいといわれびっくりしましたが付き合い始めました。 でもやはり疑問です。そんなに簡単に心を切り替えられるものなのでしょうか?