はじめて発言します。
19の女子大生です。好きな人ができました。
ただ私があまり恋愛経験もなく恋する気持ち自体が久しぶりなため、どうしたらよいのか戸惑っています。
出会いは大学の部活。あまり活動のない部活ですがその中で2つ上の先輩とお会いしました。初めこそ、先輩に対する感情はなにもなかったもの、ほぼ毎日メールが来て相手を知っていき いい人だなぁ~ と感じました。約一か月メールのやり取りをして、映画に誘われました。
一度しか会ったことのない人と・・・と思ったものの、本当にいい人で会いたかったので行きました。映画と夜ご飯をご一緒させていただきましたが、その知的な感じとやさしさにやられました。
ただ、そこからメールはぱたりと来なくなりました。私が緊張していたせいもあったからかなにか失礼なことをしたのでは・・・と悩みましたが、特にそういうわけでもなく、こちらからメールすると、またいつでもメールして!やメガネ似合ってた などのやさしい言葉・・・。
脈がないことは明らかですが、好きになってしまったので仕方がないです。
ただ先輩のあまりの態度の変化にどうしたらよいのか・・・。毎日先輩からメール→会った後からパタリと来なくなる。
そしてなぜか、ありがたいことに私のことを気に入ってくださる方も二人出てきて、どうしたらいいものか。
ぐだぐだと発言申し訳ないです。
先輩が好き
始まりこそ先輩からだったのに好きになった時には脈なし
先輩の気持ちがわからない
年齢的にも彼氏はほしいけど
きちんと好きじゃないのに付き合うのはさすがにできない
皆さんのの恋愛観、アドバイス、お叱り、励ましをいただきたいです