本文へ

初めましてなものですから・・・

レス5
(トピ主 1
れんづ
恋愛
はじめて発言します。 19の女子大生です。好きな人ができました。 ただ私があまり恋愛経験もなく恋する気持ち自体が久しぶりなため、どうしたらよいのか戸惑っています。 出会いは大学の部活。あまり活動のない部活ですがその中で2つ上の先輩とお会いしました。初めこそ、先輩に対する感情はなにもなかったもの、ほぼ毎日メールが来て相手を知っていき いい人だなぁ~ と感じました。約一か月メールのやり取りをして、映画に誘われました。 一度しか会ったことのない人と・・・と思ったものの、本当にいい人で会いたかったので行きました。映画と夜ご飯をご一緒させていただきましたが、その知的な感じとやさしさにやられました。 ただ、そこからメールはぱたりと来なくなりました。私が緊張していたせいもあったからかなにか失礼なことをしたのでは・・・と悩みましたが、特にそういうわけでもなく、こちらからメールすると、またいつでもメールして!やメガネ似合ってた などのやさしい言葉・・・。 脈がないことは明らかですが、好きになってしまったので仕方がないです。 ただ先輩のあまりの態度の変化にどうしたらよいのか・・・。毎日先輩からメール→会った後からパタリと来なくなる。 そしてなぜか、ありがたいことに私のことを気に入ってくださる方も二人出てきて、どうしたらいいものか。 ぐだぐだと発言申し訳ないです。 先輩が好き  始まりこそ先輩からだったのに好きになった時には脈なし 先輩の気持ちがわからない 年齢的にも彼氏はほしいけど  きちんと好きじゃないのに付き合うのはさすがにできない 皆さんのの恋愛観、アドバイス、お叱り、励ましをいただきたいです

ランキング

レス

連絡してみれば?

041
reireimama
その先輩の男性ですが、おそらく女性の付き合い方を良く知っているというか 女性との交際経験も、それなりにある男性なのかなと感じました。 先輩はトピ主さんが自分に好意を持った事は感じているのだと思います。 その一回のデートでトピ主さんは自分のトリコになったと自覚しているはずですし だからこそ、自分から連絡をとる事も敢えて止めてしまったのかなと感じました。 彼の今の気持ちは二通りの解釈があるような気がします。 一つは、所謂恋の駆け引きで、敢えて引いてみてトピ主さんからの連絡を待っている という状態。この場合は彼からの連絡を待っていないで、トピ主さんの方から 積極的なアプローチをすることで、その後の交際の持ち込める可能性は高いです。 もう一つは、自分の手にトピ主さんが落ちたと認識した時点で、一気に気持ちが 冷めたというパターン。 モテる男性にはありえる事だと思いますよ。 いずれにしても、当たって砕けろで御自身から連絡してみれば良いのだと思いますよ。

脈十分ありますよ

041
CCざくろ
男性が女性に毎日メール書くのは大変なんです。 最初がトピ主さんと会いたくて頑張って書いてただけで、今が普通な だけです。 最初は先輩から誘われたのだから、今度はトピ主さんから誘っても ちっとも不自然じゃないです。 もう少しやりとりして誘ってみましょう。

トピ主です

🐶
れんづ トピ主
ありがとうございます。 私が先輩に惚れたのはバレバレです。 もうダメかなって思っていたのですが、大丈夫の言葉に あれって びっくりしました。明日にでもメールしてみます。 せっかく好きになれたのだから、もうちょっと頑張ってみますね!!!

う~~ん

aoa
残念ですが、私はその先輩は脈なしだと思いますよ・・ やっと映画に行けて、これからって時に急にそこまで引く人いますかね? 私の経験でいくと、うまく進んだ人は1回目のデートの後 (次は○○に行かない?○○なんてどう?)と、次につながるものをムコウから言ってきました。 あまり間をあけずに来る人の方が多かったです。 メールをしなくても余裕なほど、彼は自信満々なんですかね? 残念ですが、その映画で(やっぱりちょっと違うな・・)と思われたのだと思います。 こればっかりは仕方ありません。 まぁ、好きなら自分からメールして2回目のデートに誘うしかないかと。 徐々に好きになる事もありますから。 好きなら踏ん張るしかないですね。 他の男性ももったいないですが・・(笑) 好きじゃないのなら無理して付き合う必要もないです。

おそらく

041
しずく
あなたとのデートが想像してたものと違ってて、あなたへの興味が薄れたのだと思います。 メールすれば優しい返事が来るのは当たり前。先輩なんだからこれからも顔を合わせる後輩と気まずくなりたくないですから。 あなたから誘えばまたデートしてもらえるかもしれませんが、恋人になれる可能性は低いでしょうね。 下手すれば好意につけこまれて遊ばれるかもしれません。気をつけてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧