本文へ

嵐ファンの方

レス44
(トピ主 12
041
FIRE
話題
アラフィフのオッチャンですが、隠れ嵐ファンです。
75歳の親も同じようにファンで、彼らの番組を一緒に観ています。
櫻井のキャスターでの活躍は見事だと思っていますし、以前から「いい曲だな」と思う事が何度かあって好感がありましたが、
今年の24時間テレビでかなり惹き付けられました。
ダーツの旅ではそれぞれの個性(相葉が可愛かった)が現れていて、二宮の演技は秀逸。
驚いたのは大野のダンスの巧さ。1番感動したのは松本の指揮。録画したので何十回も観ているほど。

ファンの皆様にお尋ねしたいのが
◇コンサートに行きたくても無理なので、嵐のコンサートはどんな感動があるのか。
◇5人の中で、誰のファンでどこに惹かれたのか。
◇シングルを数曲しか知らないのですが、どんなアルバムがお薦めか。

以上の3点のいずれかでも結構ですので教えて下さい。

ランキング

レス

ファンに年齢は関係ありません

🙂
ぴちゃ
嵐にハマったのは松本くんが花より男子で演じた俺様な道明寺司を見たのが最初です。 気にはなっていましたがテレビだけで嵐をみていました。 そんなある日、友達がチケット余っているよとコンサートに誘ってもらい、そこからさらにハマりました(笑) それが、『Time』です。このアルバムとコンサートDVDも出ているので是非オススメします。ファンになってから以前の全てのコンサートのDVDをみてきましたが構成や演出もこれが個人的にですが、一番素敵だと思います。 あとは、シングルから入るのもいいですね。だとすれば、5×10も良いです。二年前にはなりますがシングルが全部聞けますよ。 トピ主様はコンサートは…と仰られているようなので、ご自宅でお父様とコンサートDVDを鑑賞して楽しまれるのもひとつかと思います。でも、嵐の良さをもっと体感していただく為にはコンサートに行く事をお勧めします。 結構男性同志でコンサートに来てる方増えています!

娘が嵐ファンです

🎶
好きな歌は「虹」
嵐のコンサートDVDが出ていますよ。 娘は直でコンサートにも行きますが、毎年コンサートのDVDも買っています。 私はそれを絶えず見せられて嵐好きになりました。 嵐コンサート、大掛かりでメンバー全力投球で頑張っていますよ。 毎年構成が変わるので大人買いして楽しんでください。 娘の大学合格が決まったので今日はポテチとジュースをやりつつ、ふたりで嵐コンサートDVD大会で弾けます。 二宮君(ニノ)はハリウッド映画にも出ています。(硫黄島からの手紙) 松本君(マツジュン)は一番芸能人意識が高く、お客さんを楽しませようとします。 櫻井君(ショウチャン)は器用ではありませんが真面目な努力家です。 相葉君(アイバチャン)はいい意味天然で、彼の優しさが嵐の潤滑油になっています。 大野君(オオチャン)はダンスでジャニーズ事務所に合格していて、時々嵐の歌の振り付けもしています。 五人が本当に仲良しだというところがいいなと思います。 今年も紅白の司会に決まりましたね。

嵐の魅力は500字では足りません

041
酢豚
私もオバチャンです。ファンクラブに入って嵐を応援しています。 全くアイドルに興味なかったのに自分でもビックリです。 ◇今年のコンサートにも行きました。席が良く夢のような時間でした。明日からまた頑張ろう!と思えるコンサートでした。 ◇私は5人でいる時の嵐が好きで、誰が1番など決められません。 トピ主さんもおっしゃっているように、5人それぞれの魅力がありますよね。 ◇All The Bestというベストアルバムをおすすめします。 シングル曲がデビュー曲から順番に入っています。タイトルだけ見てピンと来なくても、聴いてみたら知ってる!という曲が多いと思います。 コンサートのDVDがたくさん出ていますので、是非見てみてください。 個人的には「アニバーサリーツアー5×10」という10周年記念コンサートのものが好きです。 大雨の国立競技場は幻想的でもあり圧巻です。一方で水たまりで滑って遊ぶメンバー・・子供か!何度も繰り返し見たくなるDVDです。

嵐大好きです

041
アラシック
 アラフォー主婦ですが、4年ぐらい前から  嵐ファンです。   コンサート 一番は5人が楽しそうに歌い、踊り   喋っている姿、また 客席をよく見ていて手を振ってくれたりする   ファンサービスのマメさ、登場から退場まで次は何があるのだろう   というワクワク感で一杯です。あと、FIREさんが書かれていた   大チャンのダンス・・・。テレビで見る何倍も凄すぎて何度見ても   凄いです。      嵐コンサート 小さいお子さんから ほんと70代、80代の   方まで幅広く参加されてますよ。   ちなみに、私の母(70代前半)も一度一緒に行きましたが   凄く楽しかったと。   チケットをとるのが大変ですが・・・。   5人とも大好きですが、あえていうならニノです。   私が惹かれた理由は ニノが創る 曲の世界観に惹かれたからです。   アルバムは 私個人的にはТime がお勧めですが、   5×10 All the BESТ!1999ー2009がお勧めです。   (10年分のシングルが入っています。)      

嵐、好きです

041
初心者
アラフォーのファン初心者です。 ・コンサートには行ったことはないですが(今回初申し込みで落選)、コンサートDVDは数枚持っています。ファンを楽しませよう、近づこうという心意気が素敵です。もちろん、歌もダンスも素晴らしいし、テレビではなかなか見られない一面が見られたりします。ぜひDVDも観ていただきたいです。 ・みんなそれぞれ好きで、字数制限があるので語りつくせませんが、特にリーダーの大野さん。歌やダンス、演技はもちろん、ボーっとしているようで物凄く観察力があったり会話や態度のの端々に器の大きさを感じたり、魅力が尽きないですね。天才なんだなー、と思います。 ・アルバムは、まずは「5×10」(ファイブ・バイ・テン)というシングルベストからがお勧めでしょうか。最近「popcorn」というアルバムも出たばかりです。私が一番気に入っているのは「one」と「Time」ですね。個人的な感想ですが、「one」は、これから駆け上がっていくという勢いが感じられますし、「Time」はとにかくオシャレ! その他、ドラマも面白いものがたくさんありますので、ぜひご覧ください。

嵐ファンって幅が広いですね。

🐱
satosato
私は嵐ファンになって十数年。50代のおばちゃんです。最近はコンサートのチケットが取れなくなりましたね。嵐の真骨頂はコンサートだと思いますので、これを見なくては嵐は語れません(笑)嵐のコンサートが楽しいのは、やはり5人が本当に仲良しで5人が心からコンサートを楽しんでいるからだと思っています。ほぼ、松本君の演出になりますが、彼の素晴らしい才能の1つです。MCは毎回話題を替え、二宮君や桜井君が上手に皆の話を引きだし、相葉君や大野君が笑いを落とすといった、それぞれの役割をこなしています。コンサートに行かないと、その楽しさが分からないので行けるチャンスがあるといいですね。 私は大野君のファンですが、大野君のダンスが上手いのは周知の事実です。大野君の踊りを観たくてコンサートに行ってたとも言えます。ダンスも歌も演技も摩訶不思議な雰囲気も、芸術面の才能もとても気に入っています。最近は舞台から遠のいていますが、舞台も素晴らしいです。 嵐はアルバムが評価されているグループなので、どのアルバムも良いとは思いますが、出来れば順を追って聞いて頂けると彼らの成長や進化が分かっていいのではないでしょうか。

コンサートDVDがお勧め

041
アイバ☆ファン
毎年秋ごろ、コンサートDVDが発売されます。 2011年、2012年の… という感じで。 私は、2006年のコンサートDVDを見てファンになりました。 コンサートの感想をいうなら、楽しい!おもしろい!すばらしい! です。あの5人の空気感はなんともいえません。…月並みですが。 嵐は人気があるので、ステージも演出も豪華だし。 損した気分にはなりません。 お気に入りの曲が何曲かあるのでしたら、 その曲が出た年のDVDを買うと、より楽しめるかもしれません。 私は相葉ちゃんのファンですが、みんなそれぞれ味があって好きですよ。 相葉ちゃんは天然で嫌味がないし リーダーは無欲というか、趣味100パーセントだけど ダンスや歌がバリ上手いというギャップがいい。 松潤はカッコいいし努力家ですし ニノは演技が上手い。皮肉屋なところもいい。 翔ちゃんは高学歴な上流家族だけど、どこか抜けてるところがいい。 そして、5人の掛け合いが又いいですね。 アルバムなら、シングルを集めたベスト版がでているので それがいいかなと思います。

私も大好きです!

041
みーまま
アラフォーで小中学生の娘の母ですが、娘達と親子で嵐の大ファンです。 今まで何度かコンサートやワクワク学校というイベントに行きました。 今年ももうすぐ行く予定です! コンサートでいつも思うのは、やはり5人のチームワークが抜群だということ。 5人がとても楽しそうで、だからこそ観ているこちらもすごく楽しい。 広い会場で豆粒くらいにしか見えなかったりしますが、5人が一生懸命会場全体を盛り上げてくれます。 歌って踊りながら、ファンサービスもたくさんしてくれます。 コンサートでは定番の盛り上がる曲があり、楽しいです。 ソロ曲は衣装や演出にそれぞれの個性がとてもよく出ています。 アルバムでオススメは、「5×10All the BEST」です。 10周年の時に出たアルバムですが、1999~2009年までのシングルが入ったベスト盤で、聴いたことのある曲がいくつかあるのでは?と思います。 先日出たばかりの「Popcorn」というアルバムもいいですよ~! 私は大ちゃんファンですが、普段はポワーンとしてるのにダンスや歌が素晴らしく、そのギャップがカッコイイですね。 これからもお互い応援していきましょう!

ご回答有難うございます。

041
FIRE トピ主
「ぴちゃ」様 道明寺の名前は何度か耳にした事がありますが松本が演じていたのですか。 チケットが余っていたとはラッキーですよ。お友達のお蔭ですね。 シングルは耳に馴染んでいる曲もあるので「5×10」いいですね。 すみません。ファンの親は母親なんです。足が不自由なのと都会に行ける余裕がないのでコンサートは諦めています。 「好きな歌は「虹」」様 娘さんはコンサートも毎年DVDも購入されているのは凄いですね。大学合格おめでとうございます。娘さんの影響でファンになったママも素敵です。 コンサート全力投球は嵐らしいですし、ファンにとっては有難い事ですね。 マツジュンとニノは有名ですが、大野の「オオチャン」の名称は知りませんでしたが、メンバーの詳細は参考になりました。有難うございました。 「酢豚」様 ファンクラブに入会していますか。 でも、アイドルに興味のなかった方なのに凄い事ですね。 目立つ人、地味な人の差はあっても5人に魅力があるのが嵐です。 お薦めの「All The Best」探してみます。聴けば解る曲は多いと思います。 記念コンサートは価値ありますね。

一年おきにコンサート行けてます

041
アラフォーです
毎年は当たらないのですが、娘と二人でコンサートに行きます。 みなさんと一緒で、アルバムのお勧めは、「Time」の通常盤です。 通常盤にしか入っていない曲があります。 今年は、コンサートはハズレましたが、6月のイベントは当たり、参加しました。 みなさんと同じ意見ですが、コンサートが一番感動して、一番楽しいですよ。

ご回答を有難うございます。

041
FIRE トピ主
「アラシック」様 4年のファンですか。地味だけに大野のリズム感とダンスにはビックリでした。 メンバーがファンを気遣う、サービスする点はライヴを見なくても解ります。 70・80代の方がコンサートに来ていると聞いて驚愕でしたし、お母さんも楽しまれたのは素晴らしいと感動しましたよ。 二宮は作曲もするのですか~。1度聴いてみたいと思いました。 「初心者」様 同じ初心者さんですか。チケットが1番取れないタレントのようです。 他の方もおっしゃっているように、ファンへの気配りや対応が素晴らしいのが伝わります。意外にも大野評が多く、TVでは気付けない魅力が溢れている事を知らされました。ダンスの巧みさだけは認識しましたが。 「one」を覚えておきますね。 「satosato」様 同年代の方で嬉しいです。やはりライヴを観ないと本当の魅力は解らないでしょうね。本当に皆仲良しで各々が魅力を引き出していますね。 TVでも櫻井が話を回して二宮が広げる。番組でさんまがゲストの際にニノが見事な対応をしていて、さんまを活かしていたのは流石で感心しました。 本当に大野ファンって多いのですねー。

041
FIRE トピ主
「アイバ☆ファン」様 相葉ファンですね。24時間TVで魅力が発見できました。 ファンになる前にコンサートDVDを観たアイバ☆ファンさんは凄いです。 やはりステージも豪華ですか。松本は努力家で翔が高学歴は知らなかったです。 好きな曲があってもタイトルが不明なのが困りものですが。 「みーまま」様 小中学生の娘さんとママが大ファン。年代を超越して素敵ですよ。 ワクワク学校は初耳です。色んなイベントに参加されていて羨ましいです。 皆さんおっしゃる様に5人が仲良くてチームワーク抜群のようですね。 「5×10」皆さんのお勧めなので是非聴きたいです。大野は大人気ですね。 隠れファンながら、応援して楽しんで行きましょう。

FIRE 様

🎶
好きな歌は「虹」
「会場で総立ちはとても無理!」と言うと、 「そういう人のための立ち上がってはいけない席がある」と言います。 実際行ったことがないので詳細は知りません。 コンサートチケット入手にはファンクラブ入会が必須ですから、その折にでも問い合わせてみてはいかがでしょうか?

私もファンです

041
Cute
40代後半です。16年前Jrの頃からの櫻井くんファンです。  コンサートビデオはJrの「素顔1」から持ってますが、おすすめDVDは「Time」か「5×10」ですかね。 2004年の「いざッ、Now tour!!」も好きです。コンサートに行けなくても充分楽しめますよ。  アルバムなら最近出た「Popcorn」がとっても楽しくていいですよ。  こんなかわいい息子が欲しい!と思って16年。早いものです。

おススメCD&DVD

😀
LittleBird
おススメのCDは沢山ありますが、やはり皆さんと同じように「Time」が名盤だと思います。 「Time」は、コンサートDVDもおススメです。 コンサートDVDの中では、「AAA +in Dome」も好きです。 コンサートの内容も素晴らしいのですが、ステージの照明、セット、構成など、何度見ても楽しめます。 また、コンサートではなく、ミュージッククリップ(PV)を集めた『5×10 All the BEST! CLIPS 1999-2009』もおススメします。 このDVDには、1曲ごとにお楽しみが隠れています。 (全部続けて再生すると楽しめる仕掛けです) 他のご質問にも。 ◇嵐のコンサートはどんな感動があるのか。 3時間があっという間と感じてしまうほど、楽しめます ステージの演出、MC、歌、ダンス、そして、彼ら自身が全力で楽しんでいる&わたしたちを楽しませようと会場中を走り回っている姿・・・それらに感動するのだと思います。 ◇誰のファンでどこに惹かれたのか。 櫻井君です。 何でもできそうなのに案外・・・?なところに人間味を感じて(笑)

2008国立DVD

041
まる
私はこれが特に大好きです!何度見てもオープニングからガーッとテンション上がるし、Disc2の初め3曲の辺りはすり減るかと思うくらい見てます。 あとはTIMEも好きですね~。 大ちゃんのソロのダンスが素敵すぎるHowsやいざNOWのDVD、古いですが永久保存版です。 10周年のコンサートはステージ前の席で大興奮でした!ほんと、5人がキラキラしてて楽しそうで一生懸命で、こちらも幸せな気持ちになれるんです。時を忘れる素晴らしい空間で過ごせるのが嵐のコンサートです。 嵐は5人でいるのを見るのが大好きです。あの空気感はたまらないです!

応援ソングが多い

041
rainbow5
娘につられてファンクラブに入り、 ツアー申し込みして落選の連続でしたが、 今年初めて当選し、来月初のコンサートです。 ほぼ洋楽一辺倒な私でしたが、近年仕事上も身内でも精神的にキツイ事が多くて鬱々していましたが、嵐の曲を聴いて元気がわき、 月曜の「宿題くん」をはじめとして、アイドルとしてあるまじき姿に 「彼らも頑張ってるなぁ」と励まされています。 特に音楽は、説教臭くない程度の応援ソングが多くて、 もうアラフィフの私の心も動かされます。 夕方犬の散歩にはipodに嵐の曲の入れて聞きながら歩くと、 散歩時間が延びていい感じです。 私のソウルソングは 「サクラ咲ケ」「僕が僕のために」「season」 「言葉より大切なもの」「still...」です。 彼らの歌はメロディーや歌詞もいいですが、 アイドルグループにしてはハーモニーがきれいでバランスが いいと思ってます。

嬉しいです

🐶
ブルートパーズ
年代・性別関係なく嵐ファンがいて!私もアラフォーになって嵐ファンになった一人です。それまでは全く興味無かったんです。今となっては何がきっかけだったのかわからないんですが、気付けばどっぷりハマってコンサートにも行きたくてFCにも入りました。 来月公演のコンサートに友達が当選したので(私は落選・・・)嵐ファンになって初、いや人生初のコンサートなるものに参戦してきます。みなさんが言ってる「嵐のコンサートの素晴らしさ」を体験してきます。国立のDVDでも充分コンサート気分を味わえますよ。私も5x10の国立が初購入ですが素晴らしかったし楽しめましたので是非!アルバムもイイです。 嵐の5人、みんなイイとこがあって一人に絞れません。5人でキャッキャしてるとこを見ると、こっちもTVの前でニンマリしてます。ほんとに仲良しなんだな~って画面を通じてもわかるとこが魅力ですね。だから一つになった時、素晴らしいものが出来るんだと思ってます。これからも嵐を応援していきましょうね!!

041
FIRE トピ主
「アラフォーです」様 チケット入手は想像以上に難しいのすね。娘さんと行かれていいですね。 やはり皆さんおっしゃるように「Time」は欠かせないようです。そのアルバムでしか聴けない曲もあるのですね。 イベント当選良かったですね。感動できるのは何よりです。 「好きな歌は「虹」」様 再度有難うございます。コンサートにはファンクラブ入会が条件でしたか。 20代後半まで行ったコンサートではスタンディングで汗だくが大好きでしたよ。今でもノリノリで観たい気持ちで溢れています。 恥ずかしながら、リストラでアルバイト生活になり入会の余裕がないのですが、お気遣いのレスに感謝申し上げます。嬉しかったです。 「Cute」様 何と!16年前からの翔ファンですか。キャスターの彼に感心しています。 ファンの方々のお勧めは一致していますね。「いざッ、Now tour!!」も頭に入れておきます。 本当に彼のような息子が居たら最高でしょうね~。

立ち上がってはいけない席

事務室のおばさん
「好きな歌は「虹」」さんのレスにあった「立ち上がってはいけない席」は、小学校4年生以下のお子さんとその同伴者のための「親子席」の事だと思います。 私も50歳を超えましたので、座ったまま見られる敬老席があれば申し込むのですが。 コンサートでは、MC中は客が全員座るので、3時間立ち通しというわけではありませんが、当日ペンライトやジャンボうちわ等のコンサートグッズを買おうとすると、そのための行列に2~3時間並ぶことになり、体力が必要です。 コンサートに行くと、大野さんのファンでなくても、大野さんのファンになってしまうみたいですね。テレビでは絶対に見せない姿に驚きますし、何よりメンバーがみんなリーダー大好きなので。 竹内義和さんという50代の男性作家が、「僕が、嵐を好きになった理由」という本を出版しています。この方も、リーダーのダンスに魅せられたひとりです。

レスします

🐷
チョッパー
40代女性です。 まだファンという程ではないのですが、最近とみに嵐にはまってしまいました。 レビューを見ながらCDやDVDを物色中ですが、自分で買った中では『5×10』がCD・DVD共におススメです。 '09年までの嵐のシングル曲とPVが全部入ってるので、お得だと思います。 シングルだと「Monster」の初回限定版がおススメです。 CDに付いているDVDにPVとメイキングが収録されてて、もう何度見たかわからない位リピートしています。 24時間TVでも放送された「Monster」のダンスをセットと衣装ばっちりの映像で堪能できます。

24時間TVをご覧になったのなら

041
初心者
24hテレビで使用された曲の入ったオリジナルアルバム(「Monster」以外は『5×10』にも入っているのですが)を聴いてみるのはどうでしょう。 「感謝感激雨嵐」(オープニング)、「A・RA・SHI」→『ARASHI No1 嵐は嵐を呼ぶ』 「Happiness」(マラソンのテーマ曲)→『Dream'A'live』 「Believe」「One love」→『5×10』 「Love so sweet」→『Time』 「Monster」→『僕の見ている風景』 残念ながら『ARASHI No1 嵐は嵐を呼ぶ』は廃盤だったと思いますが、レンタルならまだ置いてある所もあると思います。 最近のシングル(「迷宮ラブソング」「ワイルド・アット・ハート」「YourEyes」)は最新アルバム『Popcorn』に収録されていまが、カップリング曲はアルバム未収録です。 ドラマはお好きですか?男性なら大野さんの「魔王」「鍵のかかった部屋」など楽しめると思います。映画は「PIKA☆NCHI」「PIKA★★NCHI DOUBLE」二本続けて観るとグッときます。

041
FIRE トピ主
「LittleBird」様 名盤は聴かないといけませんね。ファンの方が皆さんお薦めなのですから。 ステージはアーティストは当然ながら、セットや照明、しかけも注目したいですから、嵐のステージなら充分楽しめると思いました。‘お楽しみ’が隠されているのはたまらないですね~。 コンサートの感動と誰のファンのご回答を有難うございます。彼等自らが楽しむのが魅力です。翔ファンですね。 「まる」様 「2008国立」ですか。観客の数もかなりかと思いますので相当盛り上がったでしょう。やはり大野のダンスは素晴らしいようですね。 そんなベストな席で観られたのは強運だし大興奮するのは必然でしょうね。 むか~し2列目で好きなシンガーを観て踊りまくった事を想い出しました。 「rainbow5」様 娘さんの影響のママは多いですね。初当選おめでとうございます。来月ですか~。待ち遠しいですね。それも洋楽オンリーだった方だけに貴重です。 「宿題くん」は初めて聞きましたがTVでしょうか。TVの彼らも魅力です。 ワンちゃんの散歩時にipodで嵐を流すなんてお洒落ですよ。 ソウルソング。5曲メモしておきます。

アラフォーです

041
ミーオ
五人とも好きですが、特に大野智君が好きです。 誰より歌とダンスが上手い最年長なのに、みんなに 「大野君がリーダーで大丈夫?」 と云われちゃうたりが好きなポイントかも。 アルバムはtimeが「名盤」だと 二宮君と櫻井君が言い合っていました(笑) 確かにのちにライブで定番になった曲がたくさん入っています。 最新のPopcornもいいですよ。

書き忘れました

041
初心者
何度もすみません。周りに嵐ファンがおらず、娘達も好きは好き(相葉ちゃん推し)だけれどまだ小学校中学年くらいなのでそれほど盛り上がらず。ついこのトピに来てしまいます。 >最近のシングル(「迷宮ラブソング」「ワイルド・アット・ハート」「YourEyes」)は最新アルバム『Popcorn』に収録されていまが、カップリング曲はアルバム未収録です。 「FaceDown」も収録されています。書き忘れました。上記4枚のシングルは、櫻井くん、松本君、相葉くん、大野くんの主演したドラマの主題歌で、昨年末から今年にかけて頻繁に流れていましたし、他に、日本テレビ系ロンドンオリンピック応援ソングの「証」、車のCMのタイアップ曲「駆け抜けろ!」も入っています。耳にしたことのある曲も多いと思いますよ。

041
FIRE トピ主
「ブルートパーズ」様 そう言って戴けて喜んでいます。いつの間にか嵐に惹かれていましたか。 ブルートパーズさんの前にレスされた「rainbow5」さんも来月が初コンサートとあったので同じでしょうね。お2人が初コンサートって素晴らしい偶然。 あれだけ仲間を大切にした仲良しグループはないでしょう。それだけにステージが魅力的なんですね。来月は心酔して来て下さいね。 「事務室のおばさん」様 小学生用の席も用意されていましたか。それだけファン層が広い証ですね。 私に余裕があって一緒に行く人がノリノリだったら弾けたい気持ちで一杯なのですが、グッズ購入で数時間も並ぶ気力はありません。 TVでは確かに大野は控え目だけにどう豹変するか気になりますよ。 そのような作家が居ますか。図書館で借りてみます。 「チョッパー」様 はまってしまったならファンになっていますよ。 皆さんのお薦めなら間違いないですね。シングル曲なら何度も耳にしているはずでも、 1曲をフルで聴いた事がないのでシングルが入っているアルバムが聴きたいです。そうなると「5×10」ですね。 衣裳バッチリの彼等も観たいです。

041
FIRE トピ主
「初心者」様 詳細を書いて戴き有難うございます。嵐のステージをしっかり観たのは今年の24時間テレビが初めてでした。あの中では「Believe」「Love so sweet」「A・RA・SHI」が好きです。自然に身体でリズムを取って観ていました。 まずはレンタルで探して聴いて~どれいがいいか熟考~購入します。 「鍵のかかった部屋」は毎週観ましたし主題歌が格好良かったです。 「ミーオ」様 大野大人気ですね。トピックスを立てるまでは翔が1番人気だと思っていたので面喰っていますが、彼には隠された魅力が沢山あるのでしょう。歌も上手いとは知らなかったです。 二宮・櫻井が言うからには間違いがないですね。嵐は良いアルバムが多そうで逆に困りそうですよ。 「初心者」様 こちらこそ何度も有難うございます。 オリンピックの時に流れていたのは嵐でしたか。いい曲だと思っていました。車のCM曲も好きです。「証」と「駆け抜けろ」のタイトルですね。 24時間の時の嵐の最長ライヴを繰り返し観て独り盛り上がっている寂しいオッチャンですが、やっぱり嵐はいいわ~。

レスします

🎂
ホワイトチョコレート
1.コンサートの最初に「帰ってきたぜ東京~!」「日常を忘れたのしんで下さい!」と叫んだ時、彼らのアーティストとしての意識、プロフェッショナルを感じました。今にも手が届きそうな距離で手を振りかえしてもらうと、会話してる錯覚になります。 翌日、情報番組でコンサートの報道されると、「私、これ!」とのみのように小さい自分を家族に自慢する。 2.好きなアーティスト、娘は大野君、私は二宮君。 3.好きなアルバムはタイム。 日本中を幸せにしてくれてありがとう!って思います。

二宮和也ファンです

041
40代主婦
私がニノの事が気になりだしたきっかけは…何年か前の深夜に、たまたまニノ初主演?映画『青の炎』を見た時です。 主さんは見られましたか? 蜷川監督作品、内容はアイドルらしからぬかなり重いものですが、時間を忘れて見入ってしまったのです。 ニノは奥が深い、影のある子?と思いました。 そんな事すっかり忘れていたある日、DVDの新作コーナーにニノの映画『大奥』が! あまり期待はしてなかったのに、ニノの演技や顔に、またまた見入ってしまい、可愛さも際立って見えた為、以来ファンになり、ニノのドラマDVDを借りまくりました。 ニノのドラマ、改めて見て特によかったのは 『拝啓、父上様』 『優しい時間』です。 優しい時間』の父に対する怒りや切ない気持ちを抑えた演技がたまらない。 後半、父に感情をぶつけるシーンとか、抑えた感情の爆発が伝わり凄いです。 あと『フリーター家を買う』もかなりいい! 『STAND UP』は違うタイプのドラマだけど、かなり面白い。幼なじみの友情が安っぽくなく描かれていて面白い。 ニノ最高!! 是非見てみてくださいね!

2度目です

041
Cute
 今年9月に国立競技場で行われたコンサート「アラフェス」のDVDが 12月26日に発売されます。  このコンサートはファンからのリクエスト中心に構成されているので ファンが聴きたい曲を知るのにいいのでは。  私も早速初回プレス仕様、予約してきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧