本文へ
  • ホーム
  • せっかく痩せたのに、着たい服がない!

せっかく痩せたのに、着たい服がない!

レス26
(トピ主 1
041
紅一点
タイトルのとおりです。
せっかく10キロもやせた(162センチ、50キロです)のに
全く着たい服がみつかりません。
今の服ってボディーラインがきれいにみえる物がないです。
ダボダボでデロデロで
袖が太くて
何か好きになれない
昔のボディコンがいい!とかじゃなく
ヘルシーな色気を感じさせる服が少なすぎです。
同じ気持ちの方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

半分わかります

041
ダイエット中
私も自然に体に沿うデザインの服が好きです。 でもそういう服も、ちょっとダボダボに押されてるなぁと思うくらいで、ない!とは感じませんよ。 トピ主さんのまわりには見当たらないのでしょうか。 あと、自分が痩せてきて初めて気がついたのですが、ゆったりシルエットの服こそ体が絞られていないと決まらないんですよね。 太っていた時に体型隠しのために買ったダボダボが本当にださくて、ソフトに体の線が見えるものの方が断然マシだったのですが。 今それを着たら、嘘のようにおしゃれに見えるんです。 ゆったりばっかりでツマラナイ!というトピなので、そんなことわかってる、でもでも…ということかもしれませんが。

見てる店が少なすぎます。

🐤
るか
そういうゆったり系が多くなったのは事実ですが、ボディーラインを引き立てるブランドもたっっっくさんありますよ。色々見て廻りましょう。

制服みたいなのが一番ヘルシーな色気でますよ。

🙂
想子
白いブラウスに、 ウエストマークしたスカートが一番色気でると思います。

どこに買い物へ?

🐧
チナツ
どこに買い物へ行かれてるのでしょう? マルイや伊勢丹などのデパートや、H&Mみたいな価格設定の低いお店でもごくごく普通にボディラインがきれいに見えるワンピースやカットソー売ってますけどね。 行かれてるお店がカジュアル路線なだけでは?

主さんの年齢、好みが判らないのと

041
とくちゃん
予算が判らないのですが、予算がたっぷりあるならハイブランドであると思います。 1万円代~2万円代で良ければモルガンお薦めです。フランスのブランドです。 只数年前に日本から撤退してしまい、現在ネットでしか買えません。 ラインやデザインが綺麗ですよ。

わかります

041
みかん
チュニックとかワンピースとか、体型が隠せるデザインが増えましたよね。 私もそんなデザインばかりに一時は買い物が楽しくありませんでした。 でも探せばありますよ。ボディラインがきれいに出る服。 ゆったりしたものでもベルトの使い方次第でウエストのくびれを強調できたり。 短めの丈をあえて選んでスリムなジーンズやスキニーと合わせるなど。 要は着こなし方次第かなと思います。

わかります。

041
yoko
わかります、おっしゃりたいことよ~くわかります。 私もデパートに行ったときに思いました。 どこのお店に行ってもなんでこんなにトップスが大きいの?とか、何でもかんでもゆるくて流行なんだろうけど、綺麗ではないですよね。なので特に20代~30ぐらいのブランドではほしい服は全くありません。そんな中でもセオリーはいいですね。 大きくてだらしない感じだから流行といってもあまり買わないほうがいいんじゃないかと思います。何年か経つとなんでこんな服着てたのって感じのものばかり、、、。 でもどうやって10キロもやせられたのですか~。 うらやましい限りです。

同感です!

😑
あかんこ
こんにちは 私も同感です。 特に私は上半身が華奢というか貧弱なのでゆったりデザインのトップスではぶかぶかすぎて少しみすぼらしい印象に成りがちでかえって着こなしが難しいのです。 メーカーの方も流行だけでなくこういったことにもバラエティーに幅を持たせて展開してくださればと何時も思います。 いい服が見つかるといいですね。

思います

041
腹ペコ
チュニックにレギンス全盛期の頃は、なんじゃこの妊婦服は!と思いました。 会社に着ていける代物でもないですしね~。 嬉しいことに今季からタイトスカートがどのメーカーでも出していますよね。 トップスがゆったりでもボトムスがタイトだと違います。 レザーJKやスカートもシャープでかっこいいデザインが多いですし。 私はマテリアやボディドレ、ICB、セオリー(は高いので)の妹ブランド(名前失念、細身のパンツがリーズナブルでラインが綺麗)あたりで購入しています。 マテリアはイタリアを意識した凹凸を見せるブランドなので、細身の人が着ると格好いいですよ。 グラマーな人が着てもイタリアンマダムっぽくゴージャスになりますが。

それには技がある・・と思う。

041
まてまて早まるなかれ
 そうですね、最近はだぼだぼした洋服が多いと思います。  が、それでもやっぱり体がそれ相応に痩せている方が着ると、やっぱりどんな洋服でも似合ってしまうのです。不思議。    例えばだぼだぼしてても、丈が短いものだったらボトムにほっそいジーパンとかほっそい黒のパンツとか合わせてジョッキーブーツにインです。これって結構格好良い着こなしだと思うし、何しろ太目の方は絶対に出来ない。  それと何を着てても、体型が分かる所、例えば足とか腕ですが、ここが細くないとやっぱり格好良くないと思いませんか?私はそう思うのです。  なのでここは、街へ繰り出してちょっとお店を覗いたらどうかな?ちょっと大人の洋服やさんはそんなにだぼだぼではないですよ。  私もちょっと痩せ気味ですが、ダボッとしたワンピースにふくらはぎまでのブーツなど履いてます。このふくらはぎブーツ。これはね、絶対に細い人しかダメだと思うの。完全に主観的意見だけど。

おいくつですか?

🐶
ぽち
それによってレスが変わってくると思います。 私はアラフォー160センチ46キロですが、ダボダボじゃない服は普通に見つかります。

ワンピとか?

041
sasa
そんなことないけど。 ニットのセーターなんてLサイズでぴたぴたで私 LLだったりする場合もあり。今ってみんな小さいんですかね。私太ってないですよ。 もとめるものが違うのかもだけど。ワンピとか? 今ってみんな黒のタイツにスカート合わせていますが、あんな分厚い黒タイツなんて昔はご法度だったし、 今時代の流行りって気楽でいいよなーって思。

ニットがおすすめ

041
今はデブ子
ニットって体のラインが出て女らしいな~って常々思います。 ハイゲージのものはもちろん、ざっくり編みで一見ゆったりに見えるものでも、太るとイマイチ決まらないんですよね。 なんか格好悪くて着られないんです。 最近5キロ太ってしまった私の体験談です。 ニットにひざ丈のスカート(タイトでもふんわりでも素敵)にヒールのパンプス、これが最強に女らしい格好だと思います!

いくらでもあるよ。

041
ハナ
どんな所に買い物に行ってるのでしょうか? まぁ、カジュアル系だとルーズなシルエットのものが多かったりするかもしれませんが。 ただ、細身のお洋服は今も昔も変わらずあります。 お歳が分かりませんが…。 赤文字系の雑誌を見たり、CLASSYや25ansとか、雑誌で好きなテイストのブランドを明確にしてみてからショップに行ってみてはどうですか?

トピ主です。

041
紅一点 トピ主
レスをくださった皆様、サンキューです。 私は40歳で子供は大学生二人と高校生一人人で、とても教育費がかかるためチープな服しかかえません。 いろんなブランドを教えて下さった方、ごめんなさい。 そんなとこで買い物できません。 きれいだよと言われたくて おしゃれしたいのです。

同じです

041
匿名
体格が同じです。私も今流行りのは着たいのないです。探せばありますよ、ほどよいボディコン加減のが。ワンピースが多いです。

いくらでもある

まちこ
高い服なんて言ってないじゃないですか。 ZARAでも、FOREVER21でもH&Mでもいいです。 あとなんかあったっけ?ユニクロのニットやカットなんかも、ほっそりしたサイズもありますよね。 お店に直接行けなくても、ネットショップがあります。 安い店でも、そんなダボダボな服ばかりじゃないし、ゆったりしたトップスにはスキニージーンズを合わせればいいし、丈の長い大きめトップスは、太めベルトでウエストマークすればいいし、鎖骨やひじ下を多めに見せれば細さは十分アピールできると思います。 まずは雑誌など見てコーディネイトを勉強してみれば? 流行の服でスタイルアピールできる服装なんていくらでもあります。 ちなみに私はアラフォーですが、結婚後この10数年で10キロ以上(持病の薬の副作用で)太ってしまい(160cm46kg→60kg)いろんな服が着れなくなり、買い物に行く度、「痩せてたらあれも着れたしあんな格好もできたのにな~」と、好きな服を眺めているだけです。 トピ主さんが心底羨ましいです。

ユニクロ!

🙂
ミケ
痩せてスッキリしてなおかつ予算がないなら ユニクロは? シンプルなVネックの薄手のニットにスキニーパンツでも 髪型や小物次第で色気のあるスタイルになると思いますよ? ワンピースだってあるし。 体のラインがお綺麗なら シンプルな方がスッキリとした色気が出て良いと思います! 広告期間を狙ってゲットしてください。

痩せるだけじゃダメ

041
りーん
痩せて、なおかつアラフォーにもかかわらず安価な服でオシャレに綺麗に見せるのは、あとはセンスです! 最近はビッグトップコンパクトボトムですから、 下半身の細さを強調する服を選びましょう。 足のくるぶしが出る丈のボトムにヒールとか。 昔のようにビッグボトム(下手するとブーツカット)に流行りのビッグトップではさすがにバランスが悪いです。 ワンピースはお勧めです。 いずれも靴が重要ですが、楽という理由でペタンコ靴が履きたいならおしゃれに見えるのは難しいと思います。

日本は安くてかわいい服、であふれてる

041
miyuki
>>ZARAでも、FOREVER21でもH&Mでもいいです。 あとなんかあったっけ?ユニクロのニットやカットなんかも、ほっそりしたサイズもありますよね。 お店に直接行けなくても、ネットショップがあります。 そうそう。今どき日本は安くてかわいい服、であふれてますよ。 ユニクロもかわいいのあるし、ネットショップでも有名モデルがそのまま着てるカタログのも1900円~とかで色も超かわいくて安いし。

おしゃれって楽しい!

🐴
コスモス
せっかく痩せたから、おしゃれしたいのに、予算はなし、しまむら、ユニクロじゃねぇ…ってことですよね。 今流行のドルマンドレープの袖口やチュニックなど、痩せたのにわざわざ大きめシルエットなんて着たくないですよね。 私もそうです。5年前に以前より8キロ痩せて、今のところ維持しています。 運動はしてますが、更年期にさしかかり、太りそうで怖い…。 今の体型を満喫しておしゃれを楽しみたいのです! 私は、好きなブランド(イネド、バナナリパブリックなど)のサイトをチェックして、オークションで安く購入しています。 後良かったのが、福袋、自分が好きな傾向のブランドの福袋をネットでチェックし先行予約したり、年明けオークションにもでます。 自分だったら選ばないだろう服が入ってても、着ると以外に似合っていたり、おしゃれの幅が広がります。手持ちの服も多くなりました。 痩せた自分を楽しんでください。

ユニクロのSサイズ

🐱
キャメル
私もダボッとしたニットがちょっと苦手。 胸があるので野暮ったく見えちゃうんですよね。 ダボッとしたカーディガンは羽織もの感覚で着ちゃいますけど。 私はユニクロのSサイズのコットン素材の7分丈Tシャツをよく着てます。 シンプルだし身体にピタっとして、ウエストがダブつかないです。 あと、シンプルなVネックセーターのSサイズ。 マリリンモンローも小さいサイズのニットを着て、ボディラインを強調してたそうですよ。 あと、西松屋(?)みたいな激安店がウチの近所にできたので覗いてみましたが、やっぱりダボッとしたのが多いですね。 でも、フォーマルのコーナーで普段でも着れそうな可愛いワンピを発見しましたよ。 なんとお値段1500円。 そういう意外なところもチェックしてみて。

むしろぴったり

041
minika
たとえばタートルネックなんて全然だぼっとしてないけど。 むしろぴったりしてますよ。 着たい服はどういうイメージの服なんですかね? ワンピースでもそんな値段張らなくてもシルエット綺麗目なの普通に歩いてて見るけどな。

ユニクロ、GAPはいかがでしょう?

美少年体型かあちゃん
30代後半、一児の母です。 164cm、45kgのかなり痩せ型ですが、肩幅があるので洋服は着映えする方です。 節約家計なので被服費はかけられません。 既に上がっていますがユニクロはいいですよ、色も豊富ですし。 ニットワンピやカーディガン、レギンスを色違いで持ってます。 あとGAPですね。ユニクロに比べ少し高めですが、ベーシックなニットはモノがしっかりしてて、個人的にはユニクロより好みです。 セール時に結構安くなるので、まとめ買いして着回してます。 冬場に着るパターンで多いのは、 タートルネックセーター+スキニージーンズ+ジョッキーブーツ(ジーンズはブーツインします) アウターを変えてスポーティーにしたり、トラッドにしたりしてます。 これは主人にすっきりしてて良い、と好評です。 あとニットワンピ+カーディガン+レギンス+ムートンブーツですね。 あ、ジャケットやコートなどのアウターはリサイクルショップで掘り出し物を探してます。結構いいのが見つかりますよ~。

それならトピのタイトルが違う

💡
なつめ
30代前半の既婚女性です。 トピの本文には >せっかく10キロもやせた(162センチ、50キロです)のに >全く着たい服がみつかりません。 とあるのに、追加のレスでは >私は40歳で子供は大学生二人と高校生一人で、とても教育費がかかるためチープな服しかかえません。 >いろんなブランドを教えて下さった方、ごめんなさい。 >そんなとこで買い物できません。 これでは適切なレスが集まりませんよ。 あと個人的にすごく気になったのは、40歳で >レスをくださった皆様、サンキューです。 これはないでしょう。私はこんなアラフォーにはなりたくないです。

シンプルに

041
すずらん
お値段はともかく、流行ものではない、昔からある定番のものを選べば、すっきりとしたシルエットになるのではないか・・・と思います。 例えば、ニットひとつとっても、細いリブのタートルネック。上半身の身体のライン丸見えです。Vネックのニットも女性らしい雰囲気ですよね。 これにウエストマークのあるスカートやパンツを合わせれば、細身の方限定のスタイルになるかと。 パンツをデニムやカラースキニーにして、ブーツインして、腰丈のポンチョやジャケット+ストールと合わせれば、すっきりした下半身がより強調されて良いかと思います。 足元も「寒いからムートン」や「楽ちんなクロックス」ではなく、ブーツインしやすいロングブーツだったり、ふくらはぎ細い方限定のブーティだったり、楽しめるし合わせやすいですよ。 自分が細かったらやりたいスタイルに、ざっくりニットのワンピを細い体が泳ぐように着る。というのがあります。 あとは、シンプルなシャツ+細身パンツ+細いベルト+ブーツイン+ストールやジャケット。 ウエスト・お尻・太もも・脚の長さ。全てにおいて細いバランスじゃないと決まらないスタイルです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧