本文へ

失恋

レス4
(トピ主 0
🐧
さつまりこ
恋愛
はじめまして。大学3回生の女です。
先日2年半お付き合いした彼と別れました。
彼は2こ上の新社会人です。
私は大切だった彼を傷つける別れ方をしてしまいました。
私が別れを決めた理由は、彼がとても苦しそうだったので、仕事に集中させてあげたいと思ったからです。その時私も家庭の事情にいっぱいいっぱいで彼を支える余裕がありませんでした。
だけど彼とはどちらかが落ち着いたらまた付き合いたいと思っていました。

別れてからも彼は会おうと言ってくれますが、もう本心で接してくれていないと感じました。
そして私は自分の行為がただの偽善行為にすぎず、間違えた判断をしてしまった事に気付きました。
彼は悲しみに敏感な方で、私に別れを告げられた事が許せなく、もう私を信頼してはくれないみたいです。
毎日後悔で押しつぶされそうです。
彼と会える日はこのごに及んで少なからず復縁を期待してしまう自分がいます。
しかし彼にはその度にもう好きじゃないと断られます。
やはり一度壊れた信頼は取り戻せないと実感しました。

私は彼の事をとても大好きでした。今でも好きです。
でももう実らない想いです。
いつまでも楽しかった思い出が頭から離れません。
お互いを想いあっていた日々を思い出すと涙が止まりません。
何もやる気が起きず、苦しくて死んでしまいたいです。
考えると心臓が苦しくなってうまく呼吸が出来ない時があります。
自分はこんなにも弱い人間だったのかと思うと情けないです。

いつまでもこのような状態で、友達にももう相談するのが気が引けるので
この場をお借りしました。

同じような状況の方、または失恋を乗り越えた方いらっしゃいますか?
こんなに悩み泣く事は初めてで
私はこの失恋を乗り越えられる日がくるのか不安です。

ランキング

レス

一旦 ちゃんと離れてみなさい

🐴
みーな
まだ連絡とってみるみたいだけど 物理的に離れて、あなたの生活から彼の影を消して自分の生活に専念したほうがいいかもね。 半年に一度くらい連絡とるのはいいと思うけど 他の男性と付き合ったり、他の人ともお付き合いしてみなさいよ。 そして数年後、お互い成長してまだ好きだったら、その時また考えればいい。お互いが苦しくなるようなら、まず離れること。

とにかく、楽しいことしてごまかす。

041
みかん
こんにちは、失恋お辛いですね。 わたしも同じような経験がありました。 あなたは大混乱中です。だからトピを読んでいて、あなたがなにを相談したいのか、ちょっとわかりにくいなと感じました。きっと3ヶ月経ったらご自分でこのトピを読んで懐かしく想える日がくると思いますよ。 今のあなたは、彼氏さんがいなくなってしまった空白部分をなにかで埋めたくてたまらない状況なんです。なんでもいいから人が恋しくて、誰にも迷惑をかけない小町にたどり着いた。 ね、それでいいんです。 そういうときは現実世界ではネガティブな相談するのではなく、友だちとカラオケに行ったり、美味しものを食べてごまかすのがいいと思います。とにかくごまかす。混乱が収まったら、冷静にいろんなことを分析しましょう。いまはまだその時期ではないでしょうね。時間の力ってすごいから、ちょっと待つのです。 わたしも2週間夜毎日泣いていました。 変に気を遣ってスレ違いをおこしていたことや、自分のわがまま、彼のやさしさが走馬灯のようにぶあっと蘇って、泣き泣き止みのくりかえし。 情けないとかネガティブな恩讐もありました。 人生約80年、そゆこともあるよ。

失恋は次の恋への機会です

恋愛経験豊富
本当ですよ。私もトピ主さんと同じ歳で、社会人の婚約者とお別れしました。私からお別れしました。似た様な状況でしたよ。とてもつらかったです。一つだけ全く違うのは、私は別れた後は連絡を一切しませんでした。とにかく、自分の事に集中しましょう。自分の生活に集中しましょう。そうするうちに時が心を癒してくれます。少し楽になるとまたいろいろなことができるようになります。 私もしばらく泣いて暮らしましたが、立ち直った頃に新しい出会いがありました。その後、恋愛を幾つかして、今の旦那と出会いました。トピ主さんはまだ若いからピンとこないかもしれませんが、これからの人生長いです。将来、この彼と別れて正解だったんだと思える日が来ますよ。

同じような方がいてほっとしました

041
ゆー
私もトピ主さん同じく、2年付き合った彼氏と別れたばかりです。 私の場合は、彼の経済的問題で結婚を約束できないため 別れてほしいと言われ、私の収入では彼を支えていけないこともあり 別れたのですが、今すごく後悔しています。 トピ主さんと同じように、彼を思って涙が止まらなことも多く、 いかに彼の存在が私の心を安定させていたのかということを痛感する日々です。 彼のような人には、もう出会えないんじゃないか もう誰も愛せないんじゃないかと不安でいっぱいです。 そんな私に友達が、薦めてくれた歌、 今井美樹さんの『PIECE OF MY WISH』聴いてみてください。 友人も苦しい恋を乗り越えてたみたいです。 それと、私は前のみなさんが書いておられるように 辛いですが、彼との連絡は絶って、自分磨きを始めてみました。 復縁は期待できないけれど、もしできたら、 美味しい料理を作ってあげれるよう料理を習いはじめましたよ。 もしかしたら、次の彼に作ってあげれるかもしれないし! がんばりましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧