本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 子供が産まれてからの夫に対する感情の違い

子供が産まれてからの夫に対する感情の違い

レス3
(トピ主 0
041
ちか
話題
子供が産まれる前は夫と価値観のズレが目立ち、結婚している必要性も感じなくなり離婚も考えるほどでした。          しかし、子供が産まれてからは、夫は態度も言動も何一つ変わっていないのに夫として父親として家庭に居てくれると、とにかく安心で精神的に満たしてくれる存在になりました。 このように子供が産まれてから夫婦の中が好転したかたいらっしゃいますか?

ランキング

レス

私も!

041
おまめ
うちも同じでした。 夫は、親兄弟のためには私の命を捧げる位の馬鹿です。結婚生活と外の女性との恋愛の両立まで求めた馬鹿です。が、現在、子供には良い父親です。 出産前は毎日毎分毎秒、離婚を考えていましたが、出産後は、「良いパパだから、このままが良いな」などと思っています。 まあ、子供がパパになつくように仕向けたり、育児に自信を持つように煽ててきたわけですが、結果的に、夫もヒトとして成長したのかもしれません。そして私も育児を通して夫への忍耐力が付いたのでしょう。夫も私も、育児は育自なのでしょうね。

良かったじゃない

041
カメ
あなたが変わったんでしよ? 余裕が出て来たんだと思いますよ。離婚しなくて良かったですね。

うちは逆

041
カンカン
生まれる前は、頼りない所も、癒やしとして受け止められてましたが、受けてからは、父親らしくがモットーで、子供より子供の姿にイライラします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧