トピを開いて頂き、ありがとうございます。タイトルの通り夫の転職癖に悩んでいます。
夫33歳、私32歳、子ども1歳半、現在妊娠5ヶ月です。
夫とは約5年前に同じ職場で出会い、私は正社員、夫は当時派遣社員でした。
結婚を見据えた交際に発展し、今後の事を考えて夫は転職しました。
その後、1年半後にまた転職、次のところも約1年勤め(この時に結婚しました)、子供が生まれる直前に現在の職場に再び転職。
現在の職場でやっと1年半ほど過ぎたばかりなのに先日また転職をすると言われ、どうしたものかと思っています。
出会ってから通算4回目の転職になります。
会社はそれぞれ全く別の業種なのですが、夫の業務はずっとシステム関連で統一はされています。
転職するごとにお給料が上がるというのでもなく、ほぼ横ばい。
夫が辞める時の理由としては、雰囲気が良くない、これ以上学ぶことがない、など私からしたらそれだけで?
というものばかりです。
しかも私が前回も今回も妊娠中だからなのか心配をかけたくないという理由で内定をもらってから
転職を考えているという話をされます。(勤めている会社には辞意を伝えていない状態。)
私は学校卒業後から一つの会社しか勤めていないので、反対したいのですが、
条件は上がりもせず、下がりもせず。
次を決めてから辞める。
という、私の中の最低条件をクリアしているため、強く反対できません。
転職を繰り返す夫でも、上記の2点がクリアしている限りは静観するべきでしょうか。
私は出産後、時短勤務によりお給料は減りますが職場復帰をする予定です。
現在も時短勤務ですが、夫より手取り金額も多く、夫が現状キープで働いている限りは生活できるというのも
自分の中で割り切っているというか、強く反対できない理由の一つかもしれません。
一方で冷静に考えればこれって離婚案件なんじゃないかとも思います。