本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • コッツウオールズB&B状況について教えてください。

コッツウオールズB&B状況について教えてください。

レス5
(トピ主 2
041
ロッキー
話題
 5月にイギリスのコッツウオールズの村々をB&Bに宿泊しながら気の向くままハイキングで巡りたいと考えています。 予定をきちんと立て日本で全て宿泊手配をしたほうが良いでしょうか、現地の村でインフォメーションに依頼すればこの時期はどの村でも宿泊は可能でしょうか。 コッツウオールズでB&Bに宿泊された方がおられれば状況を教えていただければと思います。  

ランキング

レス

予約をオススメします

ネペンテス
コッツウオールズへ10年以上前に車で行っただけなので 参考になるか判りませんが... 初めて行かれる場所であれば 少なくても到着日と、土日祝日の宿泊は予約する事をオススメします。 現地までは、ロンドンからレンタカーで行かれるのでしょうか? B&Bはへんぴな場所にあることも多いので 到着日の宿泊先が決まっていた方が時間に余裕ができて ご旅行がより楽しめると思います。 当時、休日はロケーションの良い宿や素敵なところは 大変混んでいる印象があったので早めに予約される方が安心だとおもいます。 良いご旅行を!

予約したほうがいい

🐧
あんぐりかん
5月はハイシーズンに入ってますよ(特に半ばから)。月ー木は大丈夫かもしれないけれど、いいところは(特に週末は)とれないところも多いと思います。以前、5月中旬宿泊予定の2、3週間前に週末泊まりたいところに予約しようとして、なかなか難しかったことを思い出しました。選ばない(AAレイティングのダイヤモンド一つとか)ならあるかもしれないし、近所の大きな街(サイレンスターとか、オックスフォード)から車で小一時間かけて通えるから、泊まるところがないというのはないと思うけど、ハイキングで、というのは難しいかも。

予約なしでした

041
マイク
私の場合、宿や環境を見てから決めるので予約は基本的に入れないです。コッツウォルズも沢山の民家がBBをやってますし、最初のBBが一杯でも、近所の空いている部屋を紹介してくれたりしました。

B&B情報ありがとうございます。

041
ロッキー トピ主
ネテンパス様 あんぐりかん様  トピ主です。コッツウオールズのB&B状況早速お答えいただき有難うございます。足の向くまま、気の向くままの気楽なハイキングをと考えていましたが、5月下旬からハイシーズンに入るとは思ってもいませんでした。  きちんとスケジュールを組み、日本で全て予約していくことが無難だと分りました。ガイドブック、旅行会社等から情報を集め楽しい思い出となるB&Bを探して予約します。  有難うございました。

情報有難うございました

041
ロッキー トピ主
マイク様  トピ主です。情報有難うございました。旅行中の1~2泊は予約なしで行こうかと考えはじめました。目的地到着後早めにインフォメーションで宿泊状況を尋ね、B&Bが見つからなければ次の村まで行きます。  最悪の場合は、頑張って大きな町までたどり着き、なんとか泊まるところを探すことにします。  レス有難うございました。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧