本文へ

時間を空けている方

レス10
(トピ主 0
041
ゆみ
恋愛
彼に『時間を空けたい』と伝え、会わずに連絡も取っていない方はおられませんか?

私は昨年の10月から彼とケンカばかりで仲直りしても1週間も続かず、今年の3月に『時間を空けたい』と伝え、それ以来連絡も取っていません。
半年以上も経った今は、別れたと同然思っています。
ですが先月深夜に非通知で電話があり、このような事をするのは彼以外いないのす。でも私は無視しました。
彼には高額のお金を貸したままですし・・・。
ですが、今は彼からの連絡を待っている自分がいます。
私からは意地でも連絡したくないのです。

私のような体験をされた方や、今体験中の方はいませんか?
今はメールや電話を自分からするのがとてもイヤでしかたがありません。

まとまりのない文章ですが、レスを頂きたく思います。

ランキング

レス

お金はどうするつもりですか?

041
オータム
時間を空けている以前に お金の問題と向き合った方がいいような気がします。 借用書は書いていただいていますか? 行政書士さんに相談されてみては?

ああ

🙂
ささ
昔しました、そして当たり前ですが別れました。 落ち着いて考えれば解りますが、そこから復帰できる人間同士なら、最初からその状態になっていないので。 離れたら良い人になって一緒になんて、ドラマか小説の見すぎです。

お金返してもらいなよ

041
FG
非通知を彼と思い込み、気持ちを募らせておたおたするより、早くケジメつけたら? どうせ付き合ったって上手くいかないんだし、期待するだけバカらしい。

高額の…てあなた

041
匿名
いったいいくら?意地でも連絡したくないなんて言ってる場合ですか。だいたい時間をあけたいて、どの口が言うて感じですよ。耳をそろえて返済して貰うまで、縁を切るものじゃありません。今すぐ連絡をGO!です。

というより。

041
鉄拳子
>彼には高額のお金を貸したままですし・・・。 これ、どうするんでしょう? 別れたも同然と思っているなら、とっとと取り立てて終わらせた方が良くないですか?

初めて聞いた

💤
キャプテン
「距離をとる」って言いませんか? 時間をあける? 予定を入れるために、スケジュールを調節するって意味みたい。

おいくつですか?

041
Nick
何か月も連絡をとらず、いまだに「こちらからは連絡を取りたくない」と言いながら、そのくせに連絡を待っているとか、子供なのかな?と思いましたが、 お金を貸していることからするといい年なんでしょうか。 しかし、お金の問題はしっかり解決しておくべきという考えもないようですから、ちょっと年齢不詳ですね。 アドバイスとしては、次の恋愛ではよく考えてお付き合いをすることくらいでしょうか。

あなたは何がしたいの?

041
ミミ
あなたから別れたのですよね。 復縁したいわけでもないですよね。 連絡さえしたくないのですよね。 おそらく元彼であろう非通知も無視しているのですよね。 ・・・で、何がしたいの? 残った問題はお金だろうけど、 取り立てるつもりがないならそれまでです。 結局あなたは彼に対して何がしたくて、 ここで何を聞きたいの?

随分空けましたね

🐷
hatena
長いですね~。 私だったら、自然消滅で完結してます。 トピ主様、恋愛感情まだありますか? 無いですよね。好きだったら、会いたいですよね。 私も昔、しばらく会わない宣言をし、次の日にはごめんねと電話しました。 連絡してきたら、また付き合いたいのですか? どういう経緯でお金を貸したのか分かりませんが、高額な金額を彼女に借りる男って止めた方がいいんじゃないですか? まさかと思いますが、8か月?間少しも返済してないなんてことはありませんよね?振り込んで貰ったりとかしてますよね? もし、連絡なしで、借金について何の請求もしてない場合、法律的にチャラにされるかも知れません。 高額といわれる金額の桁が多いなら、弁護士に相談します。5000円30分相談 のみ。内容証明郵便で弁護士代理人無の場合5万+諸費用でした。 オータムさまのいわれる行政書士さんにはたのんだことがないので良く知りませんが、弁護士さんより、安いはずですね。 もし、私なら50万未満程度なら、人生勉強代であきらめますが‥。

時間を空けても変わりませんよ

🐧
ことりの。
ケンカばかりしていたのなら、ケンカを再開するでしょう。 ワタシも彼に時間を置いてほしい、と言われたけれど彼の性格がかわるわけでもないし、お互い久々にあったらうれしかったけど性格が変わったわけでもないのでまたケンカして結局別れました。 時間を置いたけど、変わらなかったというのが多分お互い理解したんじゃないかなと。 ちゃんと別れるまでは、ぐだぐだまた付き合ったりしたけど、きっぱり別れて今の旦那と幸せに暮らしてます。 相手も、あんなに結婚願望がなかったのに、すでに二児のパパのようです。 あぁ、やっぱりお互い合わなかったんだなって思いました。 ちなみに高額のお金を貸しているって、高額なんて貸しちゃダメですよ。 絶対戻ってこないものだと思いますし、そんな縁で続くってイヤでしょ。 きっちり別れて、お金を清算をするように話をして次に行きましょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧