付き合い始めて3ヶ月になる彼氏がいます。
彼とは遠距離恋愛で今月私の方から会いに行って、次会うのが来月になるんですが1ヶ月ほど前に1月に会いに行くから空けといてと言われ、そろそろホテルを取らないと無くなると思い彼に連絡をしたら、1月は仕事が忙しくなっちゃって連休取れないかもと言われました。2月か3月ならなんとか、と言ってましたが本当に仕事が忙しいのであれば私から連絡する前にそれを伝えるはずだと思い、もしかしたら約束を忘れて仕事を入れてしまって仕事が忙しいと嘘をついてるのではと思い、私も意地張って、私も忙しくなるから当分会いに行けないと言ってしまいました。それに対して彼は、そっか忙しくなるのかと言ってました。彼も私と付き合ってから連休が多くなったためか会社の上司に文句言われてるようだったので、無理してまで連休取って私と会ってくれることが申し訳ないし忙しいのに休んで上司から文句言われてたら切羽詰まると思うとマイナスな発言を伝えてしまい、それに対して、ありがとうと返ってきました。前はせめて月に1回は会いたいと言っていたのに、彼は私に冷めかけてるのでしょうか。LINEの返信もTwitterの浮上があったり既読ついてても時間が経ってから返ってくる事が最近増えました。会うと、好きだと伝えてくれますが、男性の気持ちがどうも分かりません。仕事頑張ってね、と最後には伝えました。忙しいという言葉が嘘だと確証はないので彼にワーワー騒ぐことはしたくないし彼が会いたいと言ってくれるまで大人しくしようとは思っているのですが、やはり今の状況は距離を置くべきなのでしょうか?