本文へ

紹介された方とのその後

レス10
(トピ主 1
041
コグレ
恋愛
28歳の独身女子です。先日職場の同期に紹介された男性と食事に行って来ました。今まではメールを数通しただけでしたので、初めて会いましたが
大変素敵な方で、食事も楽しくあっという間に3時間経過し、私の中で久々にもっとこの人を知りたいという位の気持ちになった方でした。
その日の夜帰ったら、早速彼からお礼メールがきておりました。
内容は、『今日はとても楽しく過ごせました。○○さん(私の事です)可愛くてびっくりでした。また飲みましょう』とのこと。
嬉しかったですし、もしかしたら相手も良い印象を持ってくれたのかな?なんて多少自惚れ気味な気分にもなりつつ浮かれておりましたが、その後は一向に連絡がありません。食事に行ったのは約10日前です。
お礼メールで浮かれていたのは虚しく、単なる社交辞令的なものでしょうか?社交辞令でも可愛くて・・・何て言うのは男として当たり前なんでしょうか?
相手は32歳ですので、女性の扱いも多少慣れているとは思いますが、同期から聞いても、会って話してみてもチャラチャラした感じの印象ではありませんでした。
普通気に入った女性であれば、早い段階で次の誘いを連絡しますよね?これは脈なしと判断した方がよろしいでしょうか?
どなかたよろしければ参考までにご意見お聞かせ下さい。

ランキング

レス

メール攻撃やめようよ

041
1000回
2週間で1000回以上も送りつける人もいる。便りのないのがよい知らせの人もいる。肉食なのか草食なのか。待てないんだよね。ほてって。

待ってるだけですか

041
tikuwa
相手からのお礼に返事はしているのでしょうか。 お礼のあとにあなたから連絡はしていないのですか。 もしそうなら、私なら連絡しなくなります。 待ってるだけでは何もすすみませんよ。

基本的には脈無し

041
30代男
10日間も連絡無しという事は期待は持てないと思います。 ただ、「可愛くてびっくり」はなかなか社交辞令でも言わないですね。 彼が一般的な男性なら脈無し、彼が変わり者なら脈もあるかもしれません。

貴女から誘ってもいいんじゃないですか?

041
Nick
なんで女性って20代後半から「男性のほうから誘い続けてほしい」って人が増えるんでしょうね。そういう方が独身女性として残るからなのかな? ずっと待ってるだけだと、「ごりごり押してくる強引な男」とくっつく羽目になりますが、得てしてそういう人は付き合う中での遠慮・配慮に欠けたり、すでに家庭を持っててあわよくば若い子と遊びたいだけの中年だったりする印象があります。 男女の偏見に囚われる前に、素直な行動をなさってください。 頭の中に植え付けられた価値観がそんなに重要でないのなら。

脈アリだと思いますが

🐱
モモ
彼からのメール内容は、完全に脈アリなように感じますが ちなみにトピ主さんは、どんな返信をされたのでしょうか? 今後の進展を望むのであれば、トピ主さんからも多少アピールしてあげて また次に誘いやすい雰囲気を作ってあげることが重要かなと思います。 私の場合、友人に紹介された男性と食事に行った際、とても良い感じの人だったので 「また誘ってくださいね」とお礼メールしたら、すぐ次のデートが決まりましたよ。 ちょっとあからさまな位の好意を見せた方が、相手も誘いやすいと思います。 つきあう前ですから、10日連絡がないというだけでは脈なしとは判断できませんが できればメールだけでも連絡を繋いでおきたいところですね。 仕事が忙しい時期なのかもしれないし、メールが得意ではないのかもしれないし、 同期の方を通して、なんとなくサグリを入れてみてはどうでしょうか?

誘ってみれば?

041
アルコール
文面から察するにいい雰囲気だったと思います。まだ10日しかたってないなら全然大丈夫じゃない?相手の方は忙しい方なんだと思います。 気になるならトピ主さんから連絡してみればいいですよ。その素敵な彼ほかの人にとられたくないでしょ?

オクテだったら?

041
にんじん
肉食的な方だったら押してくるかもしれませんが…。 彼からメールで『また飲みましょう!』とボールを投げられた際、何と答えたのでしょう? 私ならまた誘って欲しい旨の返信が来なければ気になったとしても『脈なし』と判断してお誘いしませんねぇ~

相手の出方を見る。

041
カメリア
「可愛くてびっくりしました」と言えるあたり、彼はかなり女性の扱いに慣れているようですね。 女性が喜ぶセリフを心得ているのだと思います。  トピ主さんからはもう連絡せず、彼からの連絡を待ってみれば、彼のトピ主さんに対する気持ちがわかると思います。 ひたすらじっと待つわけです。彼がトピ主さんに普通に好意を持っていれば遅くなっても連絡は来ます。 まだ10日しかたってないのですから、そんなに気を揉むことはないと思います。 1か月待って、何も連絡なければ完全に脈なしなので、次に進みましょう。

うん・・・

041
kao
10日位なら連絡なくても良いんじゃないですかね? 仕事が忙しい人なら、大変だろうし・・ この前会ったばかりだから、またすぐ誘ったら迷惑かな?と思う人もいると思いますよ。月2回とかで良いんじゃないですかね。焦らなくても・・ あなたは(また飲みましょう)のメールになんて返信したのですか? ってか、彼からお礼メールが着たんだから、今度はあなたが送れば? あなたは待つだけですか? あなたからメール送ってこないから(あまり気にいられなかったようだな・・脈なしか・・)と思われてるんじゃないですか? 脈がなさそうな相手にはしつこく誘うなんて出来ないですよ。 彼に好意があるのならわかりやすくしておいた方が良いですよ。

トピ主です

041
コグレ トピ主
皆さま、様々な意見を下さりありがとうございます。私からはすぐに返信をしました。 内容はこちらも大変楽しかったという事と、また是非お誘いくださいという旨のメールです。 それに対しては、スタンプ(LINEでのやりとりです)だけで返事があったという次第です。 翌日に私から「昨日は遅くまででしたが、今日は大丈夫でしたか?」というメールも送っています。 「朝なかなか起きれませんでした。○○さん(私の事)は?」という返事とその後も簡単なやり取りをして、おやすみと来たところで返しておりません。 細かい描写で申し訳ないのですが、私の方も脈なしという雰囲気を出しているつもりはないですので悩む所です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧