本文へ

リキッドファンデーション

レス5
(トピ主 0
041
初心者ガール
資生堂のリキッドファンデーションを使ってるのですが、ベージュオークル10だと白すぎてベージュオークル20だと黄ばんで見えます。 肌の色が赤みがあるので店員さんにベージュオークル10を選らんでもらったのですが、白くなりすぎて顔がデカく見えます。 白すぎず黄ばまない色合いはどの色がいいでしょうか? 化粧初心者なので色々と教えてほしいです。

ランキング

レス

両方は?

041
momo
ベージュオークル10と20両方とも残っているのであれば、スポンジや手の甲に少しずつ両方出して混ぜて使ってみたらどうですか? 私はよく夏の始めに焼けてしまったときや秋になって白くなり始めたときにやるんですが、無駄なくファンデーションを使い切ることもできていいですよ。 もしくは、一度ベージュオークルではなくてオークルを試してみてはいかがですか?私もお店の人の勧めでベージュオークルを使った時があるんですが、やはり自分で見て違和感があったんです。なので今はオークルしか使いません。 これから新色や新発売の物がたくさん出る季節ですよね。お化粧品って大好きなのでウキウキしちゃいます。

水性ファンデーション

😉
なみこ
自分はネフェールというお化粧教室に昔通って、そのファンデーションに出会いました。 日焼けをしたり、皮膚の色が季節によって変わってしまう私。 そのファンデーションは、自分の皮膚の色に合わせて、色を調合しますが、違和感なくきめ細やかに、きれいにお化粧できます。 多分カウンセリング受けると思うのですが行っただけの価値はあると思います。 パウダーのファンデーションみたいに粉っぽくなく、脂っぽくないから皮膚に負担がかかりません。 水性なのでカバー力は無いけど、オススメです。

ピンクオークル

041
ピヨピヨ
以外としっくりきます。カウンセリングして見てもらうのがいいですよ。

濃い色にハイライト

🐶
kana
基本的には首と同じ色かそれに近いファンデを選び、明るめのフェイスパウダーでハイライトをいれるようにしています。 そうすると自然な小顔効果が生まれますよ。

オークルとベージュオークルの2色

🙂
びたみんみねらる
赤みにはベージュオークルが効くのが確かですが 黄色っぽくなりすぎるなら部分使いするといいと思いますよ! ベージュオークルを赤みの強い部分に塗って赤みを消し 後の部分にはオークルを使うとか。 特に輪郭部分に首の色と合わせた暗めの色、Tゾーンはちょっと明るめの色でハイライト気味にすると小顔に見せられます。 もしくは最初からオークルとベージュオークルを混ぜて使うとか。 単色ではなく2色使いすると色合わせしやすいのでお勧めです。 トピ文を読んだ感じだと、オークル20を買い足して、ベージュオークル20と2色使いすると丁度よさそうな気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧