本文へ
  • ホーム
  • ☆れんげ化粧水を長年愛用されてる方☆

☆れんげ化粧水を長年愛用されてる方☆

レス15
(トピ主 0
041
れんげ
長年、れんげ化粧水を愛用されている方にお聞きします。 吹き出物に悩んでいた友達の肌が急にツルツルになったので、何を使っているのか尋ねたところ、れんげ化粧水でした。 ファンデーションも使っていないということですが、とてもキレイな肌をしています。 私も薦められて使い始めました。まだ2週間ですが、シワが改善されました。肌はしっとりもちもちです。しかし、顔が黄ばみます。 これは、ずっと使い続けると良くなるのでしょうか?友達は、黄ばむどころか、白くなったといいます。 お店で教わった通り、なるべくメイクはせず、れんげのみで過ごしていますが、顔色がかなり悪く見えます。 れんげ達人の方!どうか教えてください!

ランキング

レス

私はダメでした。

041
かれん
れんげ化粧水って、今もあったのですね。 20年前にすすめられて使ったことがありますが。。。鼻の毛穴に恐ろしいほどの黄色い角栓ができ、とても使い続けることはできませんでした。 合う人はすごく合うらしいですけどね。

まだ新参者ですが。

041
うらら
わたしも、1ヵ月半前にれんげ生活始めました。 アットコスメ見て、同世代(30代後半)の評価高かったのと、叔母が長年愛用していて、50代とは思えない美肌の持ち主なので、使い方に制約がありますが、頑張って続けてます。 初めは、黄ばむというか、顔色が悪いようなどんよりした感じでしたが、今では随分キレイになってきましたよ。 れんげさんは、正しい使い方してますか? 洗顔や、ファンデ、クレンジングを使うと、かえって肌に負担をかけるらしいですよ。 とにかく、触らない、石鹸で洗わない、お化粧しない、コレを守り通した暁には必ず美肌が手に入る!と信じて、今日もせっせとれんげ生活です。

こらえ時

041
梅ママ
れんげ化粧水…知る人ぞ知るマニアックな化粧水ですよね。 私はお化粧を始めた20代の頃に肌がボロボロになり、顔中にニキビ跡が残ってしまいました。 そんな時、雑誌でれんげ化粧水を知り、当時は中野のブロードウェイまで買いに行きましたよ。 そしたら、化粧だめ、クレンジングだめ、って言われて、「こんな顔すっぴんでさらせるかよ!」とうら若き乙女は思いましたが、化粧し続ける限り、肌は荒れ続けるのだろうと、一大決意! 以来、20余年。今では、すっぴんだと言うと驚かれるくらい、自分で言うのもなんだけど、なかなかの美肌かなと。 はじめは、確かに黄色っぽくなるかもしれないけど、使い続けるほどに、この化粧水の良さが分かると思いますよ。

でもシールはかわいい

041
私もごめんなさい
私も林真理子さんのファンだった事もあり、有楽町交通会館で通りすがりに見つけて、フト買ってしまいました。(ずっと前に勧めてましたよね。) 購入時の使用方法の説明の独特の雰囲気にちょっとビビリつつ。。。「そんなの無理だよ。」と内心思いつつ。。。 「おっしゃる通り」に使う事は始めから無理で(やる気なし)普通の化粧水として使いましたが、それすらすぐやめちゃいました。なんでやめちゃったんだっけ?忘れちゃったけど。 残ったのは足の踵用にしたら少しツルツルになりました。それもすぐやめちゃったけど。。。 でも販売員さんの肌は恐ろしくお綺麗ですよね。

14年愛用しています

041
みかん
今年30歳になる主婦です。母が友人から勧められて使っていたので、私も高校生のときから使用しています。私と母は、たまたまあったのか、肌の調子はれんげのおかげで格段に良くなりました。家にいるときは、全く化粧をしないので、れんげを頻繁にぬっています。おかげで乾燥もせず、乳液、美容液も持っていません。値段もほかの化粧水よりもかなり安いのでお勧めだと思います。

スロウコスメ好きだけど・・・

041
スロウコスメ
私も昨年使いました。。 肌がぴりぴりして、なんだかごわついた気がして、 1本でやめました。 乾燥するせいか、角栓も多く出来た気がします。 使用法とかも、めんどうなんですよね。 メークをしないことを勧めるのも イマドキどうかしらと疑問でした。 大気汚染に、紫外線。肌には劣悪環境。 ファンデーションも品質その他、かなり向上していますし、 メイクしたほうが いまどきはいいのでは?と。

三ヶ月でアウト

041
れんれん
長年じゃないのにレスしてすみません・・・(汗 れんげオンリー使いで・・ 良かった点・・簡単        お金がかからない        顔の痒みがなくなった        ポイントメイクも刺激なく落とせる 悪かった点・・べたつく        シミができた です・・。顔全体に小さなシミがたくさんできたので 使用を中止しました。もしかしたら 沈着したものが浮いてきたのかも知れないけど 使い続ける勇気がありませんでした(泣

もう何年目でしょうか

041
とこと
友人から勧められてはじめました。その友人も知り合いから勧められたとのことです。 友人はしみがあったので、知り合いの方からしみに効くから、と使い始め、友人のしみはほぼ消えました。 私はその類いのトラブルはなかったのですが、もともとノーメイクなので、いろいろな化粧水を使っていたのを知っている友人が勧めてくれたのです。 確かに、ノーメイクの人の方が効果があるようです。 私は一日2回、朝晩つけるだけです。友人は一日何度もつけていたようですが。今の季節はアトマイザーにつめて持ち歩き、乾燥が感じられるときや気分転換に使っています。 母も使っていまして、何年来のひじの黒ずみが取れました。肌もすべすべです。私にはあっているようで、使いはじめにもぴりぴりなどの違和感はありませんでした。使い始めると手放せないです。

家族全員(父も)使ってます

041
にっせ
使い始めて3年ほど経ちます。いいですよね。 私は全身に使ってます。最初はこれのみだったのですが、今はおけしょうしたときはメークおとしも使っていますし、顔も石鹸で洗っています。 でもふきでものもなくなりました。 妹もメークおとしなどつかっていますが、ずっと皮膚科に行っていたのが嘘のようなお肌になりました。 安いしいいですよね。 あまり神経質にならず、普通の化粧水感覚でつかっていいと思います。顔は黄色くなってないですよ。

親子で愛用してます。

041
あいら
もともと母が使っているので、中学生のときから愛用していました。 大学生になってから、色んな可愛いコスメに目が移り、しばらく使っていませんでしたが、ある時、自分の素肌がくすんでると感じ、慌ててれんげ化粧水に戻しました。それからは、れんげ化粧水のみです。 今はOLですが、ファンデーションは塗らずに、アイメイクとリップだけです。周りからはバッチリお化粧してると思われてます。 母は何十年と使っていますが、60代の今でもツヤツヤです。 私の友人たちは、長続きしなくて大体1ヶ月くらいでやめてしまい、効果が無い!と言っています。長く使っている人には効果が実感できるのではないでしょうか。

トピ主です

041
れんげ
皆さま、経験談ありがとうございます。 今はもう使っていないというコメント、よ~く分かります! べたつくし、時々むず痒いし、黄色くなるし、やめたくなること多々あります。 でも、長年愛用されている方々の経験談を心の支えにして、まだまだれんげ生活は続けようと思います。 まだ冷蔵庫にストックが3本もあるし。。。 しかし、美肌への道のりは長いですねぇ。

れんげさんへ

041
れんれん
二度目の投稿でスミマセン・・。 買っちゃいましたよ~~。れんげ化粧水。 面倒くさいのか、面倒くさくないのか 良くわからないお化粧水ですが、 やっぱり1本で簡単なのとお安いのとで また挑戦してみますね♪ 前回は夏だったので、今の時期からだと 続けやすいかも知れないです。 今日、使ってみましたが私はやはりヒリツキなどは 全然ありませんでした。 (市販の化粧品ほぼ全滅のよわっちー肌質です) 普通にしっとりしています・・・。

「れんげ」買ってみました

041
師走
随分前に〆られた後でごめんなさい。 このトピで初めて「れんげ」を知り、2~3週間悩んだあげく3日前から使い始めました。その前に使っていた化粧品も肌に合っていて調子は良かったのですが、いかんせん高くて続けるのを悩んでいたんです。 で、私の場合は「れんげ」合っているみたいです。 唇が少しだけピリピリする程度で、耐えられない程痛いとか痒いとかもありません。 コンビネーション肌で頬は乾燥注意、鼻は気を許すと脂でベタベタだったのが、頬はしっとり、鼻も過度に脂ぎることがなくなりました♪ このまま使い続けたらもっと肌が綺麗になるのかと思うと楽しみです!それに安くて嬉しい~。 素肌で生活はちょっと恥ずかしいけど、効果が早く出るようにポイントメイクのみで頑張ってみます。 あと私は(まだ今のところは)肌が黄色くなることはありませんが、「れんげ」は肌の汚れを押し出す作用があるそうなので、落ちきれていなかったファンデーション等の汚れが徐々に表層に押し出されて一時顔色が悪くなることも考えられるのかな?と思いました。 トピ主さん、「れんげ」を教えてくれてありがとう~♪感謝です♪

おぅ、れんげ!

041
はなこ
今年の夏にれんげ化粧水を知り、使い始めたら、ギトギトベタベタ感に耐えられなくなり、あえなくリタイアしました。 で、10月からまた再開しました。 涼しい季節から始めた方が良いですね。 まだ、具体的なれんげ効果は実感していませんが、コレ1本でこの保湿力はすごいと思います。 ということで、長年のユーザーではございませんが、なにせマニアックなれんげ化粧水は、情報や経験談が少ない!ため、嬉しくなってしゃしゃり出ました。 私の先輩は、いつも顔中に大きな吹き出物がいくつも出来ていました。 それが、いつの間にか吹き出物が少なくなってきて、やがて一つも無くなり、ニキビ跡まで目立たなくなってしまったんです。 興味深深で何を使っているのか聞いたところ、教えてくれたのがれんげ化粧水でした。 先輩曰く「継続は力なり。短気を起こすな」。 時間はかかっても、あの先輩の肌の変わりっぷりを目の当たりにした私は、れんげの威力を信じますね。

医学的に証明されたかも?

041
ニキ
 私も同じ体質のようで、れんげを使ったら顔が少し黒くなりました。色の変化は、れんげの中のレモンの成分と体質の関係かと思います。私は6年使っていますが、すべすべつやつやしてとてもきれいな肌だと良く言われます。少しぐらい色黒になっても得してる感じです。寒い季節でも肌荒れせず、風邪で鼻をかんだりしたときの鼻の周りの皮膚の荒れも、日焼け肌もれんげですぐ直ります。(しかし、色白にはなりません)  出る前に手のひらにとってびちゃびちゃとつけて乾かしながら通勤といった風で、れんげ劣等生です。紫外線の強い季節はれんげが乾いた上に日焼け止めもつけます。  ひざの乾燥肌で皮膚科に行ったとき、器具を皮膚にあて、水分不足の肌の様子をパソコン画面に拡大して見せてくださったのですが、他の部分もチェックすると、唯一、顔が完璧な湿度を保っていました。私の水分ではなく、れんげだと言うと先生は「何であってもこれで肌が守られているから、ここの皮膚の状態はパーフェクトです。」と!? れんげを見直しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧