本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 両親の結婚記念日(名古屋でおすすめのお店、良いアイディアがあれば教えて下さい)

両親の結婚記念日(名古屋でおすすめのお店、良いアイディアがあれば教えて下さい)

レス14
(トピ主 0
041
まいまい
ひと
こんにちは。目にとめていただき、ありがとうございます。 私は25歳のOLなんですが、9月末に両親の結婚記念日があります。社会人になってからは、フレンチなどのディナーのプレゼントをしていますが、今年はどこにしようかと考えています。 そこで、みなさんがこのお店がおすすめ!というお店がありましたら教えていただきたいと思い、投稿させていただきました。 名古屋でおすすめのフレンチ、イタリアン、和食のお店がありましたら教えてください。予算は1人1万円前後で考えています。 あわせて、食事ではなく結婚記念日にしてもらってうれしかった事や、してほしい事、サプライズなどあれば是非お願いします。

ランキング

レス

素敵ですね

041
るるる
いいお話し。 名古屋のレストランではないのですが、案として… 土日とかに下呂に一泊旅行なんてどうでしょう?じゃらんで見つけた素敵な旅館で、1日1組限定で食事のとき下呂が一望できる部屋で食べれるんです。すごくロマンチックみたいですよ!私も行こうと思ったけど、混んでる時期で空いてませんでした。でも1人2万以下だったと思います。 レストランのことを聞いているのにごめんなさいね。 トピをみて本当に素敵だったので、どうせならと思ってつい書いてしまいました。

トピ主です。

041
まいまい
るるるさん。 レスありがとうございます。 下呂もいいですね~。予算は少し上がってしまうかもしれないけど、もう一度旅行も検討してみたいと思います。 引き続き、なにかいい案などありましたら、みなさんお願いします。

私はいつも

041
まいか
梅の花です。 父が年のせいか、固いものが食べれないので、 とっても喜んでもらいましたよ。

夜景を見ながら鉄板

041
のし
フレンチならいろいろあるんですが・・・ 丸の内のホテルオークラレストランの鉄板焼きは名古屋城も見渡せておすすめです。 シェフが目の前でお肉や野菜を焼いてくれるんですけど、ワザも見事ながら、野菜本来の旨みも堪能できます。 マリオットの那古亭の鉄板焼きも夜景が見渡せます。 (確かそのように予約した方がいいと思いますが) 夜景を見ながらシェフが目の前で焼いてくれるのって、なんだか贅沢しにきたって庶民の私はうれしくなってしまいます。 両親も招待しましたが、感動してくれたみたいです。 郊外にもいろいろあるようで個人的には行ってみたいのですが、お酒飲むなら公共交通機関のあるところじゃないと面倒ですからね・・・

トピ主です

041
まいまい
まいかさん レスありがとうございます。 梅の花は数回一緒に行ったことがありますが、なかなかいいところですよね? 参考にさせていただきます。 のしさん レスありがとうございます。 目の前で焼いてもらえるのは、たしかにリッチな気分になりますよね? 高級な鉄板焼きは私はあまり縁がないので、知らないお店でした。調べてみたいと思います。

セントレアはどうですか?

041
みーみ
中部国際空港は範囲外でしょうか? セントレアの「クイーンアリス&トゥーランドット」はフレンチと中華の店です。予約段階でどちらのコースにするか聞かれます(コース8000円のものしかないようです)。 目の前からは飛行機の離発着が見えるので、夜は滑走路の明かりもきれいでとてもよかったです。 結婚記念日はどうかわかりませんが、誕生日は店員さんが集まって歌を歌ってくれます。 観光をかねて行ってみてもよいかもしれないですね。

トピ主です

041
まいまい
みーみさん レスありがとうございます。 セントレアはまだいったことがないです。ちょっと家からは遠いので、またの機会にさせていただくことになるかもしれませんが、そのお店は知らなかったので、調べてみたいと思います。ありがとうございました。

こちらは行きましたか?

041
アイカ
私はまだ行ったことが無いのですが、千種区にある「黒牙」はすでに行かれましたか? お箸で戴くフランス会席料理のお店だそうで、 仲のいい友人に聞いたのですが、よかったとのことでした。 うちは、毎年、両親の結婚記念日に写真館で家族写真を撮っています。いい記念になりますよ。

トピ主です。

041
まいまい
アイカさん、ありがとうございます。 “黒牙”は前に検索してて、母が「ここよさそうだね~。」と話してたところでした。結局そのときは別の店に行ったので行けなかったのですが、検討してみたいと思います。 ありがとうございました。

ここはどうでしょう?

041
カニャ
トピ主さまは優しく、かつ丁寧な方ですね。 ご両親の躾の賜物かと感心しました。 http://www.r-tsukidate.com/chef/ こちらはいかがでしょう? フレンチです。

八雲

041
ぴ~
新栄にある民芸割烹八雲はどうでしょうか 昔風の造りでしゃぶしゃぶ・網焼き・会席料理があります。 個室で食べれてなかなか落ち着いていただけますよ 一万円くらいなら食べれるんではないでしょうか 親くらいの年齢の方にはすごく評判いいですよ

セレスティ

041
ユキ
瑞穂区にあるセレスティはいかがですか? フレンチです。数寄屋造りの日本家屋で 雰囲気もよいですよ。 誕生日のときにいったら、バースディソングと、 記念写真を撮ってくれました。 お料理もとてもおいしかったです。 後に、母に薦めたら、母もおいしいとよろこんで いました。

トピ主です

041
まいまい
カニャさん、ありがとうございました。 HPを拝見して、支払いのシステムなどメールで問い合わせてみました。TSUKIDATEさんから、いい返事をいただけました。小町でもいくつかの意見をいただきましたので、いろいろ検討してみたいと思います。 ぴ~さん、ありがとうございます。 職場の近くですが、知らないお店でしたので、一度調べてみたいと思います。ゆっくり食事ができそうですね! ユキさん、ありがとうございます。 セレスティさんはだれかの投稿でおいしいお店としてでてたような気がします。瑞穂区と書いてあった気がしたので。HP拝見させていただきました。じっくり検討したいと思います。 みなさん、ご意見ありがとうございます!

バンセット

041
akari
というフランス料理店をお勧めします。 とてもこじんまりしたお店ですがシェフの青木さんはパリのリッツで料理をされたほどの腕前。カウンター席に座れると、オープンキッチンなのでシェフが料理をしている様子も見られて、楽しいです。 昭和区のお店です。電話番号:052-852-4180

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧