本文へ

小3の娘に買うゲームについて

レス6
(トピ主 0
🐤
ひよこ
話題
クリスマスプレゼントでDSの購入を考えています。 自宅にwiiはあって、週末や友達が遊びに来た時などみんなで よく遊んでいます。 園児の妹もいるので一緒に遊べるwiiで充分と思っていたのですが、 あるサイトのポイントで現金をあと5000円ほど足せば3DSが手に入ることがわかりました。 今は3DSのLLやwiiUなど新しいゲームも続々と出ていて、このタイミングで普通の3DSを買って良いのだろうかと・・・ ポイント交換には3DSLLやwiiUの商品はないので今回のポイントを 使うなら普通の3DSになります。 娘の性格的にDSなら「どうぶつの森」や着せ替えなどのオシャレ系?の ソフトが好きそうです。 ポイントだけで交換できるのなら3DSでいいのですがお金を足さないといけないのでこれでいいものなのか・・・すごく迷います・・・ 買うなら1台なので幼稚園児の妹と取り合いにならないのかも心配ですが やっぱりモメる原因になるでしょうか?? ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

そりゃあもめる

041
ダンカン
兄弟で片方だけはもめますよ。 最近はソフトも人数分買わせるような傾向にあります。 すごく迷っているならポイントはほかのことに使って、クリスマスプレゼントは別のものにすればよいのでは。

3DS

041
匿名
LLは単に画面の大きな3DSですから、大丈夫だと思います。 私の年になると(44歳)画面が大きいのがありがたいのですが お子さんだったら小さくてもいいのでは? 小さい分持ち運びは便利ですし。 wiiUは発売がまだで、あまりソフトもないですよね? それとテレビでやるのが前提だと思うし。 現在どうぶつの森やってますが、楽しくて辞められません。 村はひとつですが、4人までは自分の家を作れます。 私の同僚は小4の娘さんのお誕生日にどうぶつの森の同梱版を買ってましたが 外側がかわいかったからであって、LLだから買ったわけではないです。 同梱版が普通の3DSだったらそちらを買ったでしょうね。 現在、お母さんと中3のお兄ちゃんと楽しく遊んでるそうです。 うちは私が2本、上の子(大学生)が1本の3本で遊んでます。 中3のテストが終わったらその子もやる予定です。

悩みますよね

041
みよ
3DSLLは大きいから画面はとても見やすいですが持ち運びに場所を取りますよね ここはひとつ娘さんに聞いてみては? 画面大きいけど重くて持ち運びに不便か 画面小さいけどポシェットサイズか 遊ぶ本人に聞くのが一番ですよ 納得いかないとやはり不満が残りますからねぇ 因みに我が家は普通の3DSが好きです

そもそも

🙂
ささ
動機として、小3の娘がクリスマスには3DSが欲しいなぁとか言ってるのでしょうか? 子供が「有ればいいな」くらいの物を、親が勝手に、子供達が喧嘩になるリスク負ってまで買うメリットが感じられません。 それこそ、せっかく買って「wii」の方がみんなで楽しい、と放置されたら意味無いですしね。

周りはどれを持ってますか?

041
ぬー
本人が欲しいものかどうかもですが、 周りがどれを持っているかも合わせたほうがよいですよ。 通信で遊べるどうぶつみたいなものもあるので。 あと、ポータブル機を買うなら、お約束が守れるかどうか。 時間を決めて遊べるか(隠れて布団にもぐってなんてあります)、 お出かけの際は 勝手に持ってこない。遊んでいいかは親が決める。 これをしないと、 いつでもどこでもが>>>いつまでもどこででも に、だらしな~く変身します。

モメると思います

🙂
れいみ
ひよこさんちのお子様がどうゆう子達かわかりませんが、我が家の4才と2才の兄弟は確実にモメるのが目に見えますね(笑) なので上の子がもっと小さかった時は私のお下がりのDSLiteを遊ばせてましたが、今は封印しています。上の子は大分前の事で忘れてますし、下の子には存在も教えていません。 3DS購入自体は良い選択だと思います。WiiがあるならWiiUへの買い替えは急がなくていいと思いますし、3DSLLは正直重いし大きいので娘さんが友達の家に持って行って遊びたいとか出先に持って行きたい時に不便だと思います。 私は下の子がちゃんとゲームで遊べる年になったら二人同時に買ってあげようと計画してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧