本文へ

縁結びの願掛けで願いは叶いましたか?

レス23
(トピ主 2
041
りほ
恋愛
30代で先月彼氏と別れたばかりです。 本当に結婚がしたいので、先日東京大神宮へ参拝しに行きました。 皆さんはパワースポットへ行ったり、グッズや神社などで願掛けしましたか? 願いが叶った叶わなかったエピソードがありましたら教えてください。

ランキング

レス

石神さん

🙂
テディ
三重県鳥羽市にある石神神社は有名ですよ。 海女さんの神様だったはず。女性の願いをひとつだけ叶えてくれます。 以前、友人と行き、お願いをしてストラップを買って帰ってきました。 その何ヵ月後に夫と出会い、次の年結婚しました。今は一児の母です。 一緒に行った友人はバツイチだったんですが、再婚しました。 小さな神社ですが人気があり、ストラップは売り切れる場合もあるそうです。 ちょっと遠いですが是非、行ってみてください。

結婚は駄目でしたが

かなり
一生懸命風水を実行し、吉方位に5日間旅をした所、まさかと思っていた子供が授かりました。 四十二才でした。 私の場合は配偶者ではなく息子に縁があったと思っていますが、きっと願いは叶いますよ! 叶いやすさは素直に実行するかどうかだと、神主様に教わりました。お幸せになられますようお祈りします。

そんなものは

041
キリン
気休めです。 そんなんで良いことがあるのなら苦労はないでしょう。 占いやらそういうものに頼りたくなる気持ちは分かりますが、結局は自分です。 お参りしたからご縁がある!と自信を持って生きていればきっといい出会いがあると思います。 お参りしたのに恋人が出来ない!なんで?!って焦ると良くないですよね。 前向きに明るく笑顔で、人に優しく接していれば必ず良いことがあります。

ちなみに

🙂
ささ
あれって期限ありましたっけ? 期限なしなら、叶った人しか手を挙げないと思うのですが。 叶っていない人は叶う手前にいるんだと信じてるでしょうし。

叶いました

🙂
りんご
数年前、東京大神宮でお参りに行ってきました。ただし、叶ったのは三年後?くらいだったので、叶ったのか怪しいところですが(笑) 一緒に言った後輩はずっと片思いしていた方と結ばれ(しかも何回か告白して振られていた)、めでたく来年にその方と結婚が決まりました! 私の場合はいつも二股かけられていたり(しかも私が遊ばれていたほう)、付き合った男性から音信不通にされるなど散々でしたが、今彼はとても真面目で信頼できる人です。 遠方の両親にも挨拶に来てくれました。 共通の知り合いから聞いた話だと結婚を考えてくれているようで、後輩に次いで、このままゴールインできたらいいなと思います(ノロケですみません)! トピ主さんもがんばってください!信じる者は救われる?です。

あると思えばある

041
ずぼら
私の友人は長年「好きな人すらできない」と嘆いていましたが、 縁結びで有名な神社で良縁祈願をしてもらった1週間後の飲み会で 久しぶりに『いい♪』と思える人に出会ったそうです。 また、私の夫は私と知り合う直前に旅行で行った神社が縁結びで 有名だったそうで、「おかけでずぼらに出会えたのかもね」と言われました。 なので、結婚した年には2人でお礼参りに行きましたよ。 ちなみに私自身も友人と同じ神社にお参りしたことあるのですが あまり効き目なかったです。 初詣として行ったので祈願はせずにお守りしか買わなかったからかな・・・?

縁結びではないけれど

041
バンビ
二人目不妊で治療していたとき、 ある神社に参拝しました。 どうしても女の子を授かりたいとお願いしたところ 3か月後に妊娠、その年の年末に女の子を出産しました。 参拝した神社はとても遠方で簡単にはお礼に行けないのですが いつか必ずお礼に行きたいです。

そのおかげかはわかりませんが

💍
婚約中
30代になって厄年を迎え、友達から誘われて厄除けに行きました。 私はそういうのあまり信じないのであまり気乗りしなかったんですが、友達が私が失恋して落ち込んでるのを見かねて誘ってくれたので気持ちを汲んで行きました。 絵馬に願い事を書き、(結婚についても書いた)お札をもらって帰り、1年飾ってました。 その年は特に何も進展なかったのですが翌年、上記の友達が今度は縁結びの神社に私の為にお参りに行って来たからとお守りをくれました。 これがよかったのかはわかりませんが、その後彼氏ができ、婚約にまで至りました。 現在、結婚式の準備に追われています。 私の場合、鵜呑みにせず自分で行動を起こしたから今に繋がったのでしょうが、これがお守りなど過信して何もしなかったら今もまだ彼氏すらできていなかったと思います。 なので、いずれにしても努力は忘れないで下さいね。

叶わなかったです

041
リプ
日光に縁結びの神社があり 付き合っていた人と行きました。 御守りまで買いましたが… 相手に妻がいる事が判明して別れました。 それ以後誰も信用出来ないし 恋もしていません。

願い叶いました

041
チーズ
2010年5月東京大神宮に参拝に行き、 約2か月後の2010年7月に今の主人に出会い、 今年6月に結婚しました♪

東京大神宮

041
あきな
数年前に私も行きましたよ。 それまで、四年間遠距離恋愛で、 本当に苦しくて、将来も見えなくて、どん底でした。 が、1年経たないうちに同棲、結婚しました。 東京大神宮のお守りって可愛いですよね。 私はそれ目当てで行きました。 今でもその時のお守りが財布に入ってるけど、(←本当は返さないといけないのかな?)、彼との恋愛運はうなぎ登りです。

叶いました

😍
願いかなった
私も東京大神宮にお参りに行きました。あと、明治神宮のパワースポットに行き自分の希望を具体的にお願いしました! 6ヶ月くらいたって、今の旦那に出会い、一年以内に結婚、そして妊娠し、今は願いだった女の子のママしています。具体的に希望を持つのも良いと思っています。

たくさん行きました(笑)

🐧
ことりの。
東京大神宮はもちろん、浅草の今宮神社や京都の玉の輿の神社と言われるところ…などなど。 どの願掛けで叶ったかどうかはわかりませんが、38歳でやっと今の旦那と出会い2年付き合って結婚できました。 前向きに頑張ってください。

間違えました

🐤
テディ
三重県鳥羽市にある神明神社、石神さんです。 トピ主さんに良いご縁がありますように。

三重県・石神神社

041
ぴあぴあ
縁結び、子宝、ご利益有りです。 但し、普通に人の集まる時間には神様はいらっしゃいません。 遅くとも朝の7時半前には参拝を終えられるように行かないと願いを聞いて貰えない為、従って、願いも叶いません。 いかなる神社でも参拝時間はかなり早朝に行かねばご利益は無いものと思ってくださいね。 私自身もそんな早朝に??と懐疑的でしたが行ったところ、真剣にお願いをされている方(殆ど女性か若い御夫婦)がポツポツとお越しになってました。朝の8時過ぎから、お守りなどを売ってくださるので、買うとなると多少、待たねばなりませんが、頑張ってください。良いご縁にお出会い出来ますよう、お祈り申し上げます。

トピ主です

041
りほ トピ主
皆さん、ありがとうございます。 願いが叶った方がたくさんいてびっくりしています。 自分のことのように嬉しく思います。 別れてしまった方は、神様が別れた方が幸せになれると言ってくれたんだと思います。 願いが叶ったらお礼のお参りをした方が良いみたいですよ。 私はお参りに行ったら、何だか少し心が軽くなりました。 まだまだたくさんのレスをお待ちしています。

もう10年くらい前に

ボルガ女子
行きました。東京大神宮。 私の場合、別れた彼との復活を祈りに・・・ すずらん形のかわいいお守りも買いました。 でも、結果はダメでした。 当時は京都の恋に効く有名な神社なども巡りましたが、惨敗。 でも、きっと心のどこかで「もうダメかも」なんて 思っていた自分もいたりして。 気持ちで負けてしまっていたような気がします。 聞くところによると「恋愛に効くパワースポット」は、 良縁を祈願する乙女たちのパワーがたくさん集まるので、 もうその祈りの力だけで凄いのだそうです。 結果、ご利益に繋がるような。 私は、結局すべては気持ち・心のような気がします。 トピ主さんに素敵な出会いがありますように。

出雲大社

🙂
かめ子
私ではないのですが,姉と主人が出雲大社に参拝して結婚にまで至っています。 姉とその友達数人(みんな独身,彼氏なし)が出雲大社に参拝の旅行に行ったのですが,姉はその後間もなく義兄と出会い結婚,友達もみんな数年の内に良縁を得て結婚したそう。 主人は私と出会った直後出雲大社に一人旅で参拝。そして今現在…夫婦仲良く暮らしています。いつか出雲大社の神様に二人してお礼を申し上げに行きたいと話しています。

風水と合わせて

041
ぐみきゃん
神奈川県在住ですが、南西(家庭運)が吉方位の時に、ちょこちょこ鎌倉へ行き、 鶴岡八幡宮へお参りしてました。 独身最後の正月には、彼氏も居ないのに「今年良い人を見つけて結婚します」(言い切りの方が叶うそうで…)と絵馬に書きました。 その年私は北(愛情運)の方位が大吉方位だったので、2泊3日で旅行しつつ山形の羽黒山(恋愛系パワースポット)へお参りに行きました。 風水では、方位取り後は1、5、7、10を節目に良いことが起きると言われてますが、 1月後:出会う 5月後:初めて話して仲良くなる 7月後:付き合う 10月後:婚約 1年後:結婚 …見事にその法則に乗っかりました。 コツコツ南西の吉方位を積み立てつつ、 最後は北の旅行が効いた!といまだに思ってます(笑)

東京大神宮

041
鈴木
今年2月、厄除けも兼ねて東京大神宮に参拝しました。 結婚話がダメになり身も心もボロボロで・・・ とりあえず「私に合う人に出会わせてください」とお祈りしました。 2ヵ月後に出会った男性のお陰で、元彼を吹っ切ることが出来ました。 それまで他の男性に口説かれても拒絶反応が出ていた当時の私が、何故かその強引なアプローチに委ねることができました。 でもその彼はどうも結婚向きではなく、結婚したかった私は再び東京大神宮へ行き、 「お陰さまで、ある男性と出会うことが出来ました。ありがとうございました。しかし、この方は結婚に向いていないように思えます。私は結婚をしたいので、結婚出来る方とのご縁をお願いします。」 と図々しいお願いをして帰りました。 そしたら、その週末に今の彼と出会い、もう一人の男性とは数ヶ月間の海外出張に行ってしまい、会えなくなってしまいました。 今の彼は結婚願望が強く、多分彼と結婚するのではないかな~と思っています。 願い事は具体的にすると、神様に伝わりやすいみたいですよ。 (自分の住所と自己紹介も忘れずにお伝えすること、お礼参りに行くことも重要)

TDLの泉

🙂
くじら
ディズニーランドの泉?井戸?池?みたいなところ(ほかのお客さんの投げたコインが沈んでます)で私もコインを投げ「結婚!結婚!結婚!」とお願いしたのが今年の2月。3月末に結婚相談所に入会し、4月の頭にお見合いした人と7月に結婚しました。今は妊娠に向け子宮筋腫の手術をし入院中です。ディズニーにこんなところがあるなんて知らなかったんですけど水場があるとお賽銭して願掛けしたくなりますよね(笑)。 こんなパワースポットどうでしょう?

トピ主

041
りほ トピ主
みなさん、ありがとうございます。 実は12月に飲み会で出会った8歳年下の男性と、先日付き合うことになりました。とても優しくて理想の男性です。 縁むすびみくじは大吉でしたし、すずらんのお守りはキーケースに付けていました。 まだ結婚できるかわかりませんが、もう一生独りかもと思っていたので、びっくりしています。

叶ってますね。

041
なにげに
私も東京大神宮行ってます。近いので。元々神社仏閣好きですが、特にあそこの雰囲気が好きなんですよ。東京に疲れたときにリフレッシュで。 今日も行って来ましたが、人がいっぱいでしたー。いつも休日の午前中に行ってるので「おぉ!」でした。スウィーツな雰囲気でした。 で、いい人と出会えますようにって願い文書いて天照大神はじめ神様方にがんばります!と決意表明しましたね。半年後くらいに今の彼とお付き合いするようになりましたが意外すぎる相手だったのと(知り合ってたけど年下だし、イケメン君なので相手にされると思わなかった)、付き合うまでがありえない展開の連続だったので、まさに神懸り的で逆にコワかったです。。。 神様見てるのかなあ、悪いこと出来んな・・・と。しませんけどね。 今はお願い事が何もないので行ってもがんばってます、位しか報告事項がないのですが、近くである限り最低年1回は行こうと思ってます。 具体的に何かをがんばります!って決意表明する方がきっと神様は応援してくれるのでは? 信じるものは救われる。ので、あとは自分が努力するのみ。きっと背中を押してくれると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧