本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 英語が得意な方~~よろしくおねがいします

英語が得意な方~~よろしくおねがいします

レス8
(トピ主 1
041
ホロロ
話題
send a mail という語句は、 メールを送って!と言う命令形の意味合いになりますか? それとも、ただ単に「メールを送る」という意味なのでしょうか? あ~英語が苦手で、わかりません。 どなたかおしえてください! プリ~ズ!

ランキング

レス

レスします

🐶
dorkette
(私に)メールを送ってください、という意味合いで書きたいのであれば、 send me a mail でいいと思います。 丁寧にかくなら、 Could you send me a mail? (メールを送っていただけますか?) という感じですかね?

命令形です

041
おばさん
プリーズを前か後につけるだけで、雰囲気はやわらかくなりますよ

うんとね・・・

🐤
koro
ただ単に send a mail この英文だけなら、命令形ですね。主語無いから。 前後の文章が書いて無いからどう言う流れでその英文が 来ているか分かりませんが。 例えば I write and send a mail. って言う文章の send a mail は、等位の接続詞 and で繋がっているので 命令形にはなりません。 「私はメールを書いて(メールを)送ります」 ってなるから。 writeとsendがandで等しく繋がっている=主語はI 故に命令形にはならない。主語があるから。 だから単純に send a mail だけなら命令形になりますが、前後の文章が無いので断定は避けます。

Send a text message!

041
ナナ
私の場合は、携帯メールの場合なら Send a text message! で、パソコンなどなら E-mail me! と書くかな。 mail という単語は、a mail とか mails とかという 使い方はしない単語です。

a は不要

041
三丁目
mailは、不可算名詞です。a は付きません。  send mail となります。 因みにletterは可算名詞なので a が付きます。 send mailだけでは ”メールを送る”です。 命令形、又は依頼の形でメールを送って欲しいの意味ならば、 Mail me. Send mail me. Will you mail me? Would you mail me? Can I have mail? I'd like to have mail from you. など、色々言えると思います。

文脈次第

041
在米
英語以前に日本語で相手に意思を伝えられてませんよ。 メールを送って! だけではどんな相手にどんな口調で伝えたいのかさっぱりわかりません。 文法的にはdorketteさんの send me a mail が正しいですが、メールが電子メールを意味するなら an email でしょうし、親しくなった友人に 「これからも連絡取り合おうね!」 という意味であれば、 Keep in touch! のような表現もあります。 仕事で急に必要になったのか、ときめく男性でも見つけたのか知りませんが、 状況によって適切な表現が変わります。 そこまで苦手なら身近な人に状況を説明した上で、 しっかり目を通してもらった方がいいかもしれません。

会話なら

🎁
ゆるやか
send a mail で、「私ががメールを送る」という意味にも取れます。Iは省略して会話される事はありますよ。 文章なら、命令形であればsend a mail のsがSというように大文字になるのですが・・・。

トピ主

041
ホロロ トピ主
ゆるやかさんまで拝見しました。 さっそくレスありがとうございます! 状況をお伝えしていなくてすみませんでした、 ただ、文脈からつながる語としておたずねしたのではなく、 ずばり、この語句に対しての質問です send a mail ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧