本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 九州からの友人親子との都内観光、オススメの場所は?

九州からの友人親子との都内観光、オススメの場所は?

レス10
(トピ主 0
041
モモ
話題
はじめまして。私は30代5ヶ月の子供がいる専業主婦です。 来週、友人が1歳の子供を連れて九州から遊びに来ます。 そこで都内を観光させようと思っているのですが、なかなかいい案が思い浮かびません。 1日は上野動物園に決まっています。 あとは浅草にも連れて行こうと思っているのですが、皆様「ここお勧めだよ!!」というトコがあったら教えていただきたいです! ちなみに友人はおしゃれには興味がないし、人ごみは子供を連れているので避けたいと思っております。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

公園でピクニック

041
栗太郎
特にどこに行きたいという希望がないなら、私なら公園にお弁当を持ってピクニックに行きます。友達とならいっぱい話すこともあるだろうし、公園ならただではいれて、子供が入りまわっても迷惑かけないし。 おすすめは新宿御苑です。ここは入園料がかかりますが、(200円)、みどりがきれいに手入れされているのと、ベタベタ見苦しいカップルもほとんどいないし安全。 お弁当は近くのコンビニで買ってもOK。

有名どころは、後々まで楽しめます

041
ふみはは
すごくありふれているようですけれど、東京タワーはいかがですか? 神奈川県民の我が家が福岡に旅行した時、福岡ドームや福岡タワーにも行ったんです。そういう所って、ニュースや定点カメラとかでよくTVに映るので、そのたびに「あ!あそこ行ったよね!楽しかったなぁ~」と家族で盛り上がるんです。すでに3年が経ちますが、いまだにそんな感じです。 東京タワーも、お友達に後々まで楽しめる思い出作りになるのではないかと思います。 お子さんが小さいので難しいかもしれませんが、東京タワー周辺の夜景も素敵だと思います。

浅草から船でお台場へ

041
淡雪
浅草へ行ったら、船で隅田川を下ってお台場へ行くってどうでしょう? お台場もいろいろ見所がありますが、小さいお子さんとのんびりするなら、お台場海浜公園で海と東京の景色を見ながらぶらぶらするのもいいんじゃないでしょうか? また、昼間の六本木ヒルズは意外と子連れの奥様たちがたくさん散歩(?)しています。新宿や渋谷ほどゴミゴミしていないし、街がきれいなので、ウィンドーショッピングやのんびりランチにもいいのでは?

新宿御苑に1票

041
ホームパイ
伊勢丹や新宿三越のデパ地下でお弁当を買って、新宿御苑(有料ですが、大人数百円です)でピクニックはいかがでしょうか。 ここの芝生はとてもよく手入れされているので、子供が走り回って転んでも気持ちが良いぐらいです。 時間と体力があれば、御苑をでたあと新宿通りを四谷三丁目までお散歩がてら歩くと(丸ノ内線で1駅の距離です)、消防博物館があります(入場料無料)。子供の大好きな消防車が展示してありますのでこちらもお薦めです。

トピ主です。

041
モモ
早速のレス、ありがとうございます! 栗太郎様 公園でのんびりもいいですね! お天気が良かったら気持ち良さそうです。 あまり周りを気にしなくていいのも魅力です。 新宿御苑ですね!早速調べてみます。 ふみはは様 東京タワーとは!!目から鱗でした☆ 「東京っ!」て感じでいいかも♪ 淡雪様 浅草から船でお台場もいいですね! 友人の子供も喜んでくれそうです。 私も夫の転勤で東京にきて、まだ1年なので いまいち東京になじめてません(笑) この1年で、妊婦→出産→育児ときてるので、 出来れば私自身も観光を楽しみたいのです!! 他にもいい案があったら、お知恵をお貸し下さいっ!

楽しかったこと…

041
どんたく
私は九州から東京へよく遊びにいきます。 お子様とご一緒に・・という主旨からはズレてしまうかもしれませんが、 私が楽しくて心に残ってるのは、 築地の朝市、そして、海鮮丼!! あなご丼は江戸~!ってかんじでした。 1歳のお子様ととなると、難しいでしょうか。 九州もおいしい食べ物いっぱいですけど、 築地は東京に来た~!って感じがしました。 テリー伊藤さんの実家の卵焼きとかもありましたし☆ 必ず、行くのは、TDLですね。 これこそ、東京! 平日だと割合すいているのでは? まだ夏休みの学生とかもいるでしょうけど… そして、やっぱり東京タワー。 何度も行くくせに、のぼったことありません。 夜ちかくでライトアップされたのをみて、 満足してました。 やはり、一度はおさえておくべきかと…

葛西臨海公園

041
九州在住の元都民
東京へ観光といえば、東京ディズニーリゾート! でも今は平日といっても結構混んでいるので、1歳と5ヶ月のお子さんを連れてい並んだりするのはまだ大変ですよね。隣の駅にある、葛西臨海公園もおすすめすですよ。 水族園や鳥類園、大観覧車などがあり、小さなお子様も大人も楽しめると思いますよ。  青山に「こどもの城」という施設もあります。 周辺は原宿、表参道、渋谷などのショッピングスポット。ベビーカーなら表参道ルートの方が道が広くて歩きやすいです。原宿駅近くには、代々木公園という広い公園や、NHK放送センターにはスタジオパークという見学コースがあります(確か土曜か日曜日に「お母さんといっしょ」の収録があったような・・・)

ちょい辛の横

041
はるまま
1歳のお子さんとのこと。九州から東京は、けっこうな長旅なので、東京にいらっしゃるあいだ毎日観光地に出歩くのはちょっとハードじゃないかなと、気になりました。 動物園に行くことが決まっているなら、あとの1日はお宅のご近所をのんびりお散歩しながら、お友だちとおしゃべりを楽しまれるというのでもよいのではないかしら?

お互いに小さなお子さんがいるようなので

041
私も九州在住です。
他の方もレスされているように 毎日観光は疲れるかもしれませんので トピ主さんの家の近くに公園はないですか? いつも遊んでいる公園じゃない楽しみが 多分あるのではないでしょうか? 遊具もたくさんあるような公園だと 多分お子さんも喜ばれるかもしれませんね。 うちの子供たち(2歳 双子)も あちこちの公園に連れて行っていますが いつもと違うすべり台に興奮しています。

トピ主です

041
モモ
皆様、アイデアや助言、ありがとうございます。 はるまま様、私も九州在住です。様の おっしゃることは、よく分かります。 私も乳児を連れてですので、 出来ればゆっくりした日を一日くらい設けたいのですが、 友人が「せっかく来てるのだから観光したい!!」 と言ってますので今回は友人の意見を尊重しようと思った訳です。。。 私としては空港までお迎え&お見送りもあるので、ゆっくりしたいのですがね。。。 友人が来たら、近所の公園を勧めてみたいと思います。 どうもありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧