本文へ

「ご応募ありがとうございます」の返事

レス5
(トピ主 0
041
カナ
仕事
現在就職活動中です。 基本的な質問なのですが・・・。 求人応募した企業から、「ご応募ありがとうございます」との電話連絡が入った際、第一声に何と返答するのが一番適切なのでしょう? 「はい」とだけ答えるのも失礼だし、「とんでもございません」と答えるのも変だし、いつも何と答えて良いか迷ってしまいます・・・。 先程も応募した会社から電話があったのですが、「こちらこそありがとうございます」と返答してしまいました。これも良く考えると変ですよね。 皆さんなら何と返答しますか? 「恐れ入ります」とかかなあ・・・。 ほんと馬鹿な質問ですみません。

ランキング

レス

私なら、

041
う~ん
「ご連絡ありがとうございます」 とでも答えますかねえ。

えーと。

041
ぽん
「こちらこそご丁寧に有難う御座います」 と応えればいいんじゃない?

それでいいと思います

041
ふみ
「こちらこそ、ありがとうございます」って なんか、お人柄のよさでが出ていて素敵です。 (お電話くださって)ありがとうございます。 ってことですよね。 それでいいのではないでしょうか。 あと、「お世話になります」ぐらいかなあ。

私なら

041
色彩
わざわざ、ご連絡ありがとうございます。かな。

ありがとうございました(^ ^)

041
カナ
トピ主です。 皆様、質問に答えて頂きありがとうございました! 就職活動中って、なんか基本的なことがだんだん分からなくなってくるんですよね・・・笑 皆様のおかげで助かりました☆ 頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧