本文へ

好きな人見つけたいです

レス5
(トピ主 0
せやで~
恋愛
閲覧ありがとうございます。 26歳女でいま彼氏がいません。 好きな人を見つけたいのですが、なんだかうまくいきません・・。 前の彼は3年くらい前に分かれたのですが、なぜあんなに熱中できたのかと思うくらい、すごく夢中になりました。でも、いま男の人からお誘いがあって、食事したり、しゃべったりしても、「お付き合いしたいな」とは思えません。 「お付き合いしたい」って、どんな感じだっけ・・・・。 というかんじで、なんか、告白されたり「一緒にいたい」とか言われても、よくわからなくなっている自分がいます。 どうしたらいいでしょうか?? アドバイスお願いします。

ランキング

レス

同じくです。

041
ダイアモンド
私も全然好きな人が出来ません。一応周りに僅かですが男性もいますし興味を持ってくれる様子も見られますが、全然ときめきません。むしろ「イヤ~~」で、避けます。そういえば、昔からそうだった…。いくらカッコ良くても興味持たれていると思うと気持ち悪く感じてしまうのです。って、これほんとヤバいですね。年齢も年齢なので、最近快心しましてじっ…と現実を見るようにしていますが、ピンと来ないどころか恋の仕方を今更どう学ぶよ!!といった気分です。とにかく紹介してほしいと触れ回っていますが、ない間はパーティーか相談所、、視野に入れています。変な人にだけは当たりたくないので、身元が定かではない誰でも参加Okなパーティや軽いサイトは避けたいのですが…。

エマヌエル

041
シルビア
むかし映画がありました。エメヌエル夫人。ぎりぎりまで欲望を持続させるのっていうセリフがありました。あれなんでしょ。

とりあえず

🐱
ペルネ
付き合う前にもっと何度もデートを重ねて好きになったら付き合えばいいし、そうでないなら付き合わなければいいだけです。 自分でいいなと思う人がいたら自分から誘えばいいだけです。

忘れちゃった

041
りんご
不思議ですよね。 恋をずいぶんご無沙汰です。 していない時にはなんだか幻というか、どんなか忘れちゃっています。 ある日何かのきっかけで始まることもあるし、あっさり冷める時もある。 心が動いても、これは憧れ?執着?征服欲?いつまで持続する?等と分析したがる自分がいます。 純粋な恋ってナンだろ?

私も

041
同じですよ。 前のカレシと別れて二年。ゴハンに誘ってくれたり、告白されたりもありましたが…なんだか人を好きになれません。 何なんでしょうね!? 私は20代後半なんですが、やっぱりそろそろ結婚を意識するせいか、相手をシビアに見すぎなんじゃないか?と言われた事があります。 昔は感情のまま好きになれたけど、今は多分色々と頭で考えてしまっているせいか…好き!!という感情が湧かないのも当然なのかな?とも思います。 私も付き合いたい、一緒にいたいという気持ちやトキメキを忘れてます。 でも、やっぱりまた誰かを好きになりたいですよね!? アドバイスにはなりませんが、トピを読んで同じ気持ちの方がいるんだ!と思わずレスしてしまいました。 お互いまた恋愛できるとイイですよね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧