本文へ

自分へのご褒美は?

レス7
(トピ主 2
💍
toi 3
話題
皆さんはがんばった自分にご褒美とかあげますか? 年末、企画終わりのときなど自分にご褒美するものはなんですか? モノ、相場、頻度などなどいろいろ教えてください。 私はいま高くはないですが、指輪を考えています。 でも普段、指輪をつける習慣がないのと、今は悲しい日が続いて日が悪いので躊躇しています。 皆さんのコメントで弾みをつけれたらなぁ…と思っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

日々の楽しみ、もう少し奮発する時

041
サンタさん
今、週2回ボランティアに行っていて、その帰り道にささやかですが、ドーナッツを買うことにしています。時々ドーナッツ一個の無料券をくれることがあって、そんなことも楽しみです。 年末の楽しみは、お気に入りのレストランでの、親友とのクリスマスディナーとプレゼント交換。 仕事をがんばった時に自分のために買うものは、やっぱり洋服が多いかな。時計やアクセサリーはだいたい揃っているのと、年齢を重ねたらゴテゴテ飾るのが、あまり好きではなくなりました。 女性はいくつになってもおしゃれは大切だとしみじみ思います。 トピ主さまにも素敵なクリスマス、お幸せな新年が訪れますように!!

褒美OK

😀
同意します
頑張った時は、自分にご褒美あげましょう。私の場合、給料が出た後タイマッサージのお店で2時間マッサージしてもらいます。少々値段が高いですが、毎日頑張っているので当然のご褒美です。 自分がうれしくなる物、やる気の出る物を自分に贈りましょう!指輪も良いですね。 頑張って!

旅行

041
はなこ
大きな仕事を1つ終えたら、旅行に行きます。 無用に疲れたくないので、近場で部屋からの景色が良く食事が美味しいちょっといい宿で一人でのんびり過ごしてます。 友人や家族とも旅行はよくしますが、やはりそれなりには気を遣うので、自分へのご褒美目的の時は必ず一人で行きます。自由気ままに時間を過ごせてリフレッシュでします。 予算は4~5万くらいで年に2~3回くらいの頻度でしょうか。。。

買い物してから

🙂
ぴょん
エステに行ってその夜はスーパー銭湯でゆったりくつろいで 夕食もそこで食べます。 その日一日仕事や家事をしないよう予定をあけておきます。

化粧品

041
マイマイカブリ
毎日の家事育児を頑張り続ける為に、私に必要なもの、それは、きちんとフルラインナップで使う化粧品でのお顔のお手入れです。 オーガニックで香りが良く、1日の疲れを癒やしてくれます。

トピ主です1

💍
toi 3 トピ主
トピ主マークが出てるか不安です。 皆さん、お返事ありがとうございます。 実は今年度で今の職場を辞めることにしました。 いつもベストは尽くしていても、周りの人と比べていつも劣っていて・・・ 実家を離れ、1人で・・・ずっと内に潜めていたら精神的にも体力的にもバランスを崩し・・・。 実家を離れ、友達もおらず・・・辛かったです。 サンタさん 最後の優しいお言葉に思わず、涙が出ました。 素敵なクリスマスと幸せな新年を迎えられるように気持ちを切り替えます。 同意しますさん マッサージ!良いですね!! “自分がうれしくなる物‘キーワードですね!! もう一度、指輪見て、うれしい気持ちが湧いてくるか試してきます。 はなこさん バブル崩壊育ちで、なんだかそんな贅沢なことしたことなかったです。 実家帰るだけで高額で・・・ もういい加減大人だし、そんないい旅デビューしたと思います!! ぴょんさん そんな一日は体にある緊張がすべてリリースさせてそうですね。 味わってみたいです。 続きます。

トピ主です2

💍
toi 3 トピ主
マイマイカブリさん オーガニック系、私も大好きです! 乾燥する季節になりましたし、わたしも時間かけてお肌のお手入れしてあたいです。 ママ業、お疲れさまです。 皆さんのご褒美が聞けて良かったです。 自分には経験したことがないことも多く参考になりました。 これもなにかのご縁なので、指輪の次からのご褒美は皆さんのご褒美を試して行きたいと思います。 早速、手帳にメモります!! 皆さんの温かいお言葉が嬉しかったです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧