閲覧ありがとうございます。とても困っているのでよろしくお願いします。
私は顔が大きく、そしてとても丸いです。
身長も153cmと小さく、余計大きく見えます。
それに顔にお肉がつきやすく、ほっぺもぷくぷくしてますし、横から見たときに顎のラインも綺麗に出ず、すっきりした顔の人が本当に羨ましいです。
普段はトップにボリュームを出した前下がりのボブにしていて、はっきり言う親友も「それが一番まし!すっきり見える!」と言ってくれています。
ところが来年、面接で髪をまとめる必要があり、今から頭を悩ませてはうんざりしています。
私は医学生で、面接では何よりも清潔感を求められるので、まとめ髪は必須だと思います。(キャビンアテンダントの方々のような髪型が理想だと思われます)
実習では肩にかからないくらいの長さでしたので髪は降ろしていましたし、
どうしてもまとめなくてはいけない時も顔周りの髪をかなり残し、誤摩化していました。
しかし面接で髪を多く残すのは清潔感もないし、ちゃらちゃらしているように見えないかと不安です。
ただでさえ幼く、ちゃらんぽらんに見られるので、身なりだけはきっちりしていきたいと思っています。
いっそ、思い切り髪をまとめてしまえば、と思われるかもしれませんが、そんなことをしてフェイスラインをすべて出したら、多分面接官も吹き出してしまうのではないかと思います。
一度ふざけてやったときは、自分自身も含め彼氏も友達も爆笑でした。
顔が大きいのに加え、ほっぺや顎周りのお肉、顔の厚みがあるせいだと思います。
こんな私でも、似合うアップスタイルはあるのでしょうか?
また例えみっともなくても、髪をきっちりまとめていたほうが、面接では好印象でしょうか?
難しい質問ですが、よろしくお願いします。