本文へ

おすすめのアクセサリー

レス8
(トピ主 1
🐤
happy
話題
あることがあってちょっとした自分への褒美に普段使いのアクセサリーを買いたいと思っています。 予算10万前後、指輪かネックレス、次の目標へのモチベーションを保つため、しまいこまず普段使いのもの、仕事でもつけられるようなものを考えています。 40代既婚です。 みなさんなら何にしますか? アバウトな質問ですが、よかったらお付き合いください。

ランキング

レス

顔まわり。

🐤
とくめいきぼう
ピアスにします。 今まで無くすのが嫌で普段使いは5万円以下と決めていましたが 40代になりもう少し華やかな物が欲しくなりました。 片耳5万円になりますが意外と選べます。

ダイアモンドの中折れ式フープピアス

🐱
neko
指輪、ネックレスがお希望のようですが 私のお奨めはダイアモンドの中折れ式フープピアスです。 ピアス穴を開けておられるならピアスが 一番生活の邪魔になりにくいと思いますね。 中でもこの中折れ式が本来耳の裏に出るポストが ピアス内に収納されて服などに引っかかりにくいのです。 キャッチピアスって知らぬ間に引っかかり 失くしてしまう事ありませんか? ただ今中折れ式のピアスを使っていますが お風呂も一緒、寝るのも一緒ですが 全く落ちたことありませんよ。 10万円前後ならプラチナ台の物が手に入りますよ。 ダイヤモンドのクラスや大きさはご予算に合わせて。

レスありがとうございます。

🐤
happy トピ主
とくめいきぼうさん、nekoさん、ありがとうございます。 お二人ともピアスおススメなんですね。 残念ながら私はアレルギー体質なのでピアスを開けていないのです。 普段使いにしようとすればピアスが一番邪魔にならないのかもしれませんね。

指輪!

041
ばっさり
私なら「指輪」 ちょっとズレますが、以下お付き合いください。 何かのTV番組でネイルをきれいにすると作業効率が上がる!というのを検証していました。 ネイル無しとネイルありで単純作業をした結果、ネイルありだと効率が上がっていたんです。しかも男性も同様の結果が! きれいな指先を見るとなぜかモチベーションがアップし、作業効率が上がるんだとか。 もちろん、個人差はあると思いますけどね。 そんな事もあり、お仕事もされているようですし、ふとした時に自身の視界に入りやすいのは指輪かな、とも。 美しい色石がついたモノも素敵ですし、またひっかかりのない地金のみのモノも日常肌身離さずつけるには適していますし…それはお好みと運命の出会い次第かな。 もし、指輪をお選びになるなら、必ず何度も試着なさってくださいね。 そして、指輪でなくてもいろんなモノを できればじっくり時間をかけて見て欲しいです。 きっと「コレ!」というものがトピ主さんを呼んでくれると思います。 素敵な一品をお選びになれますように~☆

職場先しだい

041
miya
ピアス派じゃないなら、やはり指輪かネックレスですかね。私ならダイヤの一粒石のネックレスが一番合わせやすく使いやすい気がしますけど、職場によっては石付きじゃマズイところもあるでしょうから、そうなるとチェーンネックレスとトップが別々のもののほうがいいのでは? 制服で胸元が全く隠れるようなら、どんなのでもOKでしょうけど。 指輪なら結婚指輪レベルか、許されるなら小さなダイヤ付きのでしょうか? ちなみに私が前いた職場では白(ホワイトゴールドかプラチナ)で小さなダイヤまでならOKって感じでした。 主さんの職場がどこまでのアクセサリーOKなのか、それ次第ですよね。 それか、プライベートのみで使うつもりでもう少しデザインがあるものでも?

ティファニー

エタニティ
リング(地金のみ)なら御予算でいろいろ選べます。 デザインによっては重ね付けも出来るし飽きずに使えると思いますよ。

モチベーションを保つなら

温泉
指輪に一票! ネックレスも邪魔にならなくていいけど、身につけたら見えないし。 (鏡とか見ないと) 指輪なら自分の視界にも入りますから。 素敵なジュエリーに出会えるといいですね!

使いやすさでネックレスかな

🐶
40代半ば過ぎ
トピレス読みました。今、ピアスにもポストやキャッチ部分がチタンやシリコンなどでできたアレルギー対応品がありますが、体質なら将来的にも避けたほうがよいでしょうね。 普段気軽に身に着けていたいのならばネックレスを選ぶかな。デザインは流行のものよりベーシックのほうが飽きがこないでしょうね。単品でも重ね付でも映えるようなデザインがいいと思います。 指輪は家事するときや職場によっては外さなければいけないこともあるし、最悪サイズ直しが必要になるかもしれない。ネックレスはそれらの心配や手間がいらないのもポイントだと思います。 お気に入りが見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧