本文へ

玄関に出てきた人見てびっくり!

レス21
(トピ主 0
🐧
ゆきだるま
話題
宅配便配達の方や、回覧板を回しに行ったとき、 集金のとき などなど・・・ ピンポ~ン♪ と鳴らして 出てきた住人の 面白恰好や言動など あったら教えてください

ランキング

レス

回覧板を受け取るとき

🙂
ぴょん
ピンポ~ンと呼び鈴がなり、食事中でしたがあわてて出ていって 回覧板を受け取り後で鏡で自分の顔をふと見ると、口元にご飯粒が・・・ お隣さんから回覧板を受け取ったときは何も言われなかったのですが、 あとで笑われていただろうと思います。

婦人会の広報誌配りで

041
サラダ
ピンポーン!「こんにちは~!婦人会のサラダです~。」少し間があり、「は~い!ち、ちょっと待ってね~」と2~3分後に出て来た奥さんは、白髪染め真っ最中のテロテロ真っ黒頭で登場!聞いてもいないのに「明日お呼ばれで、今思い立って染め始めたのよ~!」私の目線はテロテロに釘付けでしたが「ごめんなさいね~!広報誌だけポストに入れれば良かったね。お邪魔しました!」真っ昼間から、いろんな事してるなぁと反省した次第です。

昔の話ですが

041
たつ
昔若い頃、営業で民家を訪問していた時、出てきたおばさんが自分を見てびっくりして固まってた。 私、(?)となってると、 「息子が帰って来たかと思った。いや、よく似ている。」 とえらい感激して御飯まで食べさせてもらった事がありましたね。

しょっちゅう

041
うり
普段仕事でヘトヘトなので、休みの日は昼前まで寝てます。 午前中に誰か来ようものなら、寝癖で爆発した頭にビロビロに伸びたTシャツ・短パンでよく出ます…。 集金に来る業者さんは毎回俯いたままで絶対に私を見ません。 そんな気遣いをしてくれる彼女が大好きです(笑)

ピンポンされた側です

041
クローバー
引越したばかりで入用な物が多く、よく宅配を利用していた時期の事です。 ピンポーン!「○○急便です~。」急いで階段を駆け下り、扉を開け 目の前の荷物から担当の方に視線を移動させると、ギョ!なんと宅配担当者さんのヒタイから流血してるのです。 初老の担当者さん、ご自分で手当て(絆創膏)してはいるものの、出血量が多くヒタイからほっぺたにかけて真っ赤に滴ってるのです。 思わずそのヒタイに釘付け、頭の中で我が家にある絆創膏を探してみたものの、引っ越したばかりで見付けられず…。 「だだ大丈夫ですか?!」としか声かけられず、全く不甲斐ない対応しか出来ませんでした。 荷物を受け取った後、我に返り、絆創膏は兎も角タオルでもお渡しすれば良かったーと後悔しました。 後日、また同じ方に対応して頂きましたが大きな傷は出来てましたが、お元気そうでホッとしました。

近所のおばさんは

041
すっぴんは中学生(嘘
自分がきれいにおしゃれしているときだけ、 (こちわの在宅を確認し)回覧板を手渡ししてきます。 日傘、手袋、サングラス、、、女優気取りでやって来る。 お休みの日は、ノーメイクだっていうの! よれよれの家着だっていうの!! あ、きっと向こうがびっくりしてます。

パンツ一丁

🙂
母ちゃん
ご近所に町内会費を集めに行ったら、ブリーフ一丁のおじいちゃんが出て来ました。 私は目のやり場に困ってしどろもどろなのに、ご本人は平然とお金を出してました。。 確かに暑い日ではあったけど……。勘弁して欲しい。

出てきたのは

041
nao
もう20年くらい前になりますが。 近所の1人暮らしのおばあさん宅へお届けもの。 呼んでも全然出てこない。 留守かと思ったけどなんか扉の向こうに気配はする。 もしかしておばあちゃん倒れてる!!?って思って玄関あけたら そこの家の犬(柴)が満面の笑みで立ってました(笑) 「ただいま出かけております。御用は○○(犬の名前)がうけたまわります」って札をクビから下げてて・・・・。 えー?と思いつつ犬相手に「あのね、これお母さんからなんだけど・・」って(笑) しかし犬は笑顔のままブンブン尻尾をふるばかり。 「出直してきます・・」と、おばあちゃん宅を後にしました。

ステテコ

041
あい
大家さんのお宅のインターホンを鳴らしたら 「開けていいよ」と。 ドアを開けたらステテコを履きつつ玄関に向かう 大家さん(男性)の姿が・・・。 おじいちゃんなので気にしてないのでしょうが ステテコを履いてから「どうぞ」と言って欲しかった・・・。

カチューシャ

😭
yukana
髪がうっとーしかったので カチューシャでおさえて 掃除をしてました。 ぴんぽーん はーい 宅配のお兄ちゃんでした。 一瞬 ??? ッて顔をされましたが 荷物を受け取りはんこを押して帰っていきました。 ふと玄関の鏡を見たら 娘のディズニーランドみやげの ミニーちゃんのカチューシャをしてる自分の姿が! 私は御歳54歳です。 変なおばちゃんと思われたようなぁ。

逆だけど

041
ぴゃー
その時間帯に荷物が届くことは知っていたので、「早く来るといいなぁ」と思いながらドア付近で家事をしていたら丁度ピンポンとお届け物が。 立ちあがって「はい」とドアを開けたら、あまりにも早すぎたのか配達の人が「うぉう!」と驚いてのけぞりそうになっていました。別に私の恰好が変だった……ことはないと思う。たぶん。

ぎゃ~~~ー

🙂
かわ
ピンポンされた方ですが・・・ 鼻血を垂らしていることに気付かず、宅配を受け取ってしまいました(汗) 私がドアを開けた時の配達員さんの驚いた顔がいまだに忘れられません・・・ 部屋に戻ってふと鏡を見たら、鼻の下にスーッと血の筋ができていて、今度は私がびっくりしました。 ちなみに鼻血が出たのは、後にも先にもこの時だけです。 何だったんでしょう???

yukanaさんに大爆笑

041
まり
インターホンに出たらセールスの男性。 試供品を使って欲しいから、とにかく玄関先まで出てきて欲しいと。お断りしたかったのですがしつこくて。 ちょうど主人が休日で「今でます~」と私が返事して、主人に出てもらいました。主人がでたら、ちょっと話しただけでそそくさと帰っていきましたよ。 奥さんが出てくると思ったのに、出てきたのは主人でビックリしてたようです。

お弁当を配達に行くと

041
アルファ
学生時代のころなので20年以上前ですが、 住宅地にあるレストランでバイトしていて、お弁当の配達の注文がありました。 私が届けに行き、ピンポン、とチャイムを鳴らして、出てきた人は、作家の中沢けいさんでした。その2,3日前にテレビで見たばかりだったので本当に驚きました。仕事場だったみたいです。

うちは猫が…

041
通りすがり
先日、不在連絡票を受け取り、部屋に戻るとインターフォンの受話器が落ちていました。 どうやら猫が宅配に出たようです…。 (うちのは来客(宅配含む)=外に飛び出るチャンスだと思ってる) 配達の方が缶ジュース24本入りの箱を抱えて猫の声を聞いていたかと思うと、切ない&恥ずかしくなってきました。 状況証拠だけなんで真実は分かりませんけどね(笑) ドアにうっかり隙間があったせいで、猫を肩に乗せて押さえながら宅配を受け取ったこともあります。 配達の人、笑いをこらえてましたっけ…。

20年くらい前ですが

041
berry
クリーニング店に行ったら、奥からいつものおばちゃんが「はーい、いらっしゃい」と言って出てきました。 おばちゃんの顔、ミートソースみたいなオレンジのものがたくさんついていました。 見て見ぬふりをしましたが、あれは何だったのか…?

びっくり

🐷
sakura
朝の通勤前にマンションの自転車置き場で、小さい女の子が『ママ~、ママ~』って泣いてました。 時間がない為素通りし自転車を出そうとしたら私の後にいて『ママがいないねん』ってさらに泣いたので、『ママ家にいるんじゃない?お家どこ?一緒に行こうか?』っ聞いたら『ウン』と答えたのでお家まで行きました。 玄関のチャイムを鳴らした所ママらしき人が出てきたのですが・・コックさんの帽子と鼻がついた変装メガネをつけてました。もうビックリしました。お母さんは恥ずかしそうにしてらっしゃいました。 女の子を喜ばせようと思って仕込んでいたのかな?って思うとちょっと微笑ましかったです。

もう一個

🐴
まり
ある日、母が来ることになっていて待っていました。 約束時間近くにピンポーンと鳴ったのでインターホンで確認もせず、頭ちょんまげにして、化粧途中の顔で直接玄関へ。「はいは~い。今ね~」と陽気に出たら郵便屋さんでした。 その5分後、またピンポーン。今度こそ、と思いまた確認せず「いらっしゃ~い」と言って出たら宅急便でした。いらっしゃい、と言われたお兄さん、笑ってました。 その後、まもなく母が来ました。 ものの10分くらいの間に、来客が集中した日でした。

恥を忍んで

041
今回は匿名で
私はピンポンされた方です。 当時、乳児を抱えて仕事もして、ヘロヘロだったんです。 子供におっぱいをあげていると、ピンポーン。 宅配のお兄さんの元気いい声がしました。 ああ、やれやれ・・・とドアを開けたら、 宅配お兄さんが「はっ!!」と言う表情をしてさっと下を向きました。 私は朦朧としてましたので、なにかな~と思いつつも印鑑を押して、 荷物を受け取りました。 そして部屋に戻って、姿見の所へ来て仰天!! 片乳だしてました。 はい、おっぱいをあげて、そのまま服を直さずに出て行ったんです・・・。 お兄さん、驚いただろうな・・・・ ドア開けたらおっぱい出した女が立って、普通に印鑑押してるし・・・ きっと、会社でもおっぱい丸出し女って言われてるだろうな・・・ ていうか、タイムマシーンで過去に戻りたいくらい恥ずかしい。 あの時の宅配のお兄さん、忘れて下さい。 記憶喪失になって下さい。

yukanaさんに私も爆笑

蘭子
私の面白かったのは… ご近所さんに回覧板を渡しに行ったとき、息子さんがでてくれましたが、下はパンツに上はワイシャツで、まるで探○物語のOP映像の松○優作さんみたいな格好でした(爆) 未だにその方の家を見ると笑えます。

平和だわ

041
yuki
人ではないのですが、4年ほど前故郷に住んでいる友達を訪ねました。 玄関開けて直ぐの所に小さなテーブルが置いてありその上にメモ帳と ペンが置かれ、壁に一筆書かれた紙が。 「留守にしている時はこのメモ帳にお名前と用件を書いてください。」 とありました。田舎ゆえ鍵をかけることもなくなんと平和かと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧