はじめまして。
30代兼業主婦の「のぞみ」と申します。
くだらない愚痴になりますが良かったら聞いてください。
私は元々営業職でしたが、結婚を機に事務職へ異動しました。
今の部は新設された部で、他にもう一つ営業部(A部)があります。
現在の仕事はA部にいる事務の方に教えて頂いているのですが基本的にほとんど仕事量がありません。
もちろん月末月初など忙しい日もありますが、暇な日も多く3~4時間で仕事が終了してしまいます。
そこで私は元々営業職でしたので、今の仕事に加え営業サポートの仕事をはじめました。
前置きが長くなりましたが、今ストレスが溜まっていて、その原因が仕事を教えてくれている
A部の事務さんです。
前述の通り基本的に仕事が暇な時が多いのですが、彼女は特に自分から仕事を探すことをしません。
仕事中にインターネットをしていたり、ボーッとしていることも多いです。
加えて元々身体が弱く休みが多かったのですが、私が事務として異動してきたことで
余計休みが増えました。
(仕事が暇で休みやすいことやA部の仕事を私が代わりに対応できることが大きいと思います。)
もちろん本当に体調が悪そうで、休んだ次の日は申し訳なさそうに謝ってくれます。
身体が弱いこと休んでしまうことは仕方ないことだとは思ってます。
ただ、事務職は基本的に誰でも審査は同じでほぼ給料、ボーナス額が変わりません。
仕事量は違うのにな~ってなんとなくクサクサしてしまいます・・・
モチベーションをあげるにはどうすればいいでしょうか?