本文へ

不倫って一体

レス136
(トピ主 7
041
ゆみ
恋愛
不倫する女って魅力がありますか? 不倫する人の神経がわかりません。 まわりにバレたらとか相手の家族の気持ちとか考えないんでしょうね。 平気で嘘をつけるでしょうし。 今年、夫の不倫が発覚しました。 どう気持ちを立て直したらいいかわかりません。

ランキング

レス

レスします

🐱
もふもふ希望
夫の不倫相手を非難する気持ちは分かりますが、貴女を裏切ったのは夫です。 他の誰でもありません。 もっと夫と自分の関係に目を向けましょう。

肯定は出来ませんが

カモ
男女共、致してる方は決して少なく無いのです。妻だけ(夫だけ)を見つめて生涯を送る方が最早、珍しい?ぐらい?主さんも怒りをぶつけるばかりでなく更に女を磨けば夫もん?こんな身近にいい女がいたの になります。不倫はあくまで不倫で妻とは深さが違うのだと思います。子供の悪さぐらいに捉えてみては。

私も不倫やられました

041
いくこ
夫が職場内で家庭ある人との不倫でした あれから10年がたち 相手の女の年となり 不倫してしまった気持ちもなんとなくわかる気がします 離婚も事を荒立てる事もせず今日まできました。でも 何かあるたびに 不倫した夫を許せずにいます このまま夫婦でいたいなら不倫された事を忘れてくたさい

男も同罪

041
まお
不倫する男の魅力って? 自分の妻や子のことは考えないの? 不倫はひとりではできませんよ

旦那も悪いのです。

041
あき
女も悪いんですが、旦那も悪いんです。主さんは一方的に女側の責任にしてますが、 間違っていると思います。 主も不倫相手も旦那に騙されていると思います。

そこそこ女なら魅力的でしょう。

041
ハチミツ
不倫する女かしない女かに関わらず、トピ主のご主人はあなたに女を感じないか、外に逃げ出したくなったんでしょう。 不倫相手が魅力的過ぎたってわけじゃなく、ご夫婦に問題があるものです。

悟る

041
ねはん
不倫する、しない、にかかわらず 魅力ある人はあり、ない人はない。 男は女を求め、 女は男を求める。 夫:妻に女を感じなくなったり、イヤになったり、 男としての自分を感じたくなったり、目移りしたり 女:女としての自分の存在を確認したり、暇つぶしだったり、 男の求めに応じたり、心の支えになったり よくあることよ 夫はどうしたいのか、 あなたはどうしたいのか、夫と別れるか、不倫の容認か、 決断すればよい。

おつらいですね

041
なな
相手の女性が憎いでしょうけど、不倫はひとりではできないもの、 旦那さんがきっかけを作った可能性もあります。 不倫する女の人って本気になった場合、相手の家族のことを思いやることより、自分の精神のバランスを保つことに必死です。 相手の家族のことは相手(男)が考えること。 相手の家族は女性にとって大事でも何でもないですから。 多少の罪悪感はあるでしょうけど。 今回の一件より、旦那さんが不倫をする(できる)人間だってわかったことが問題だと思います。

不倫一考

041
澤蟹
男からみれば不倫する女は魅力あるよ。 多くの男と同床して磨かれた体に一度は世話になってみたいという魔力を感じる。 女性からみれば、旦那を寝取られた衝撃はデカイだろうと思います。 生き物の世界は不倫は付き物です。禁止しても不倫はなくなりませんでしょう。

ごもっともですが…

041
トーゴ
相手の女性が非難される事は当然ですが、貴女のご主人も同罪ですよ。 ご主人は貴女や家族の気持ちを考えた事があるのでしょうか? 結局ご主人も相手の女性と同レベルということです。トピの内容だと相手の女性ばかりの責任にされているような印象ですが。 悔しいやら悲しいやら情けないやら…お辛い気持ちはよく分かります。 ご主人とはこの件について話をされましたか? しばらくは怒り心頭で冷静になれないでしょうが、感情的になると余り良い方向に向かいません。 相手の女性に怒りの矛先を向ける時間とエネルギーを自分を振り返る事に使いましょう。ご主人の不倫をした言い訳の材料になるような落ち度が自分に無かったか、無いなら何故そうなったのか冷静に分析して、ご主人対策をした方がいいです。

お相手の女性は

041
紅葉
独身でしょうか? 既婚者でしょうか? ご主人が妻子ある身だと ご存知だったんでしょうか? 女性はパートナーに浮気されたら パートナーではなく その向こうにいる女性に憎悪を募らせます 相手の女性を責める前に あなたを裏切ったご主人を どうにかすべきではないですか? と 浮気された女性に対して あたしはいつもそう思います 相手の女性が悪くないとは言いませんが 一番悪いのはご主人なんですよ

そこですか?

💡
I SPY!
では不倫するご主人のような男は魅力があるのですか?不倫するご主人のような人の神経は分かるのですか?ご主人も平気で貴方にウソをついていた訳ですが・・。 不倫は一人では出来ませんのでご主人も同罪ですよ。相手女性が独身ならご主人の方が悪いんじゃ?妻とは不仲、離婚寸前・・などと言って口説いた可能性が高い気がしますが・・。 相手女性を責めるよりも目の前の不倫したご主人と向き合う事、ご自分のこれまでの結婚生活を振り返る事、そして今後を考える事が大事だろうと思います。

旦那が問題あり。

041
ささくれ
女ばかり悪く言うけど 不倫の原因を作るのは大抵男の方だよ。 旦那の浮気は相手の女が悪いの?旦那が既婚者だって事を言わずに女に言い寄ったかもしれないよ。 妻が不倫女を責めるのは自分の旦那は自分を絶対裏切らない、言い寄ったのは女と思い込み、旦那を責めて夫婦仲が壊れるのも嫌、それより女として不倫女に負けたくないならでしょ。不倫する旦那が一番問題ありでしよ。許せるなら許して責めないで夫婦に何が足りなかったのか考えるべきでしょ、不倫する人は何かしら夫婦間に不満持ってます。

違うでしょう?

🎂
ゆっこり
相手の女性についていろいろ考えているようですが、 根源は、あなたのご主人ですよ? 相手がどうではなく、あなたとご主人の問題です 不倫する女って魅力ありますか? 不倫される女って魅力ないですか? どちらも不毛だと思いませんか? 「不倫したのは自分の夫」 そこをはっきり自覚した上で考えていかねば 本当の意味での気持ちの立て直しができませんよ。

その通りですよね

🐷
よしよし
ご主人の不倫相手を擁護するつもりはさらさらありませんが、嘘をついているのも妻子を裏切っているのもあなたのご主人です。 妻とはうまくいってないから別れるつもりとか、言って付き合ってるのでしょうし。既婚者ってのを隠して不倫する人もいるみたいですから。 相手の女の人も悪いんですが、あなたのご主人も同じかそれ以上に最低だと思います。

友達が不倫していました

🐱
あいら
不倫女の気持ちを代弁します。 自分の事しか考えていません。友人は既婚者と知らず付き合ってました。既婚者と分かってから別れましたが、奥さんに悪いなんて全く思ってませんよ。自分の幸せの事だけ。 カップルの人間観察が好きで、お店でカップルを踏みしてました。 あと、利用できるものはなんでも利用する、他人に意地悪で嫌われてる人でも、私に優しくしてれば気にならないという価値観の持ち主でした。 趣味は下着を買い集める事。 奥さんがいても、奥さんよりあたしを選んだ、女としてあたしは勝ったとよく言ってました。 私の持ち物のチェックもすごかったですよ。 女として負ける事が許せないという感じ。 男女の駆け引きが大好きで、いかに男性に自分を追わせるかを語ってました。計算高いこだったと思います

大丈夫ですか?

041
トビー
不倫する人は自分の事しか考えてませんよ。理解できなくてあたりまえなんですよ。

本気か遊びか

041
マメ
私も元主人が不倫の末、離婚に至った経験があります。 今主さん毎日辛いですよね。 お気持ち察します。 何を信じていいのか、どうしていいのか、どう気持ちを持って行けばまた新たに心も共に家庭を築いて行けるのか。。。。 私の場合は不倫が分かってから一年半元主人を信じ笑顔で接してきました。 いつかは元のように心から笑えるのを夢見て。 しかし一年後に分かったのはまだその彼女と続いており[離婚して彼女と一緒になりたい] と言われた為、結果母子共に捨てられた離婚でしたが。 ただの浮気でしたらまた結果は違っていたと思います。 主さん、すごく不安で何もかも嫌になって投げ出したくなるかも知れません。 ですが大切な家庭、やり直すと決めた以上気持ちをリセットして前に進むしかないです!! どうしても苦しいときは友達に話しを聞いてもらったり気分転換に出掛けるのもいかがでしょうか。

つっこみどころが・・・

041
う~ん・・・
不倫って1人でするものじゃありませんからね。 >不倫する女って魅力がありますか? 逆でしょ。彼女に魅力があったから、旦那さんは彼女と不倫したんでしょ。 >不倫する人の神経がわかりません。 >まわりにバレたらとか相手の家族の気持ちとか考えないんでしょうね。 >平気で嘘をつけるでしょうし。 そうですね。旦那さんに聞いてみましょう。 「どんな神経してるの?」 「まわりにバレたら、とか私(や子供)の気持ちを考えなかったの?」 「平気で嘘をついてたの?」 全て相手の女のせいにしたいのはわかりますが、家族があるのに不倫した旦那さんが一番悪いんじゃありませんか?もしかして、旦那さんが誘ったのかもしれませんし。 さらにもしかしたら、独身と嘘ついてたかもしれない。もしそうなら相手の女性の方も被害者ですよね。 とりあえず落ち着いて、離婚するのかこのまま一緒にいるのかを考えてから、次の行動に出ましょうね。

不倫を特別な恋愛だと思っている

041
ヒゲオヤジ
不倫をする女性は、その恋愛を「特別なもの」だと勘違いしているのです。そして、特別な恋愛をしている自分は、他の「普通の」恋愛をしている女性の知らない深く濃い恋愛をしている特別な人間なのだと思い込んでいるのです。 恐ろしく馬鹿馬鹿しい勘違いでしかないのですが、そう思い込むことによって自己の行為を正当化し、見るべき現実から目をそらせているに過ぎません。 よく「好きになった人がたまたま既婚男性だっただけ」という女性がいますが、これは後付けの言い訳で、自分の倫理観のなさを偶然性ですり替えているだけです。 では、不倫する男性の心理はどうか。言い寄られたにしろ、言い寄ったにしろ、妻を裏切る行為をしているわけですから、やはり倫理観が欠如しているのです。結婚には契約という側面もありますから、契約を守るという責任意識も欠けているわけです。社会人として欠陥があると言わざるを得ません。端的に言えば「だらしがない」。 気持ちを立て直したいなら、夫も相手も許して忘れるのが最も手っ取り早い対処法でしょう。結局、許すか許さないかの択一ですから。

難しい問題

どぜう
不倫する女に魅力・・ですか。 何かしらの魅力はあったと思います。 (どんなとは一概には言えませんが) 確かに最低だと思うのが普通ですよね。 ただ、昔から男女は浮気をしてきたんですよね。 全くしない人もいるでしょうが あなたの旦那さんはしてしまう人だった。 してしまったというにも、それなりの理由があったと思います。 夫婦仲はどうでしたか? 浮気をされても仕方ないような妻ではなかったにせよ 他の女性に気が行ってしまうというのは 何らかの理由があったのです。どうしようもない女好きとかも それに入りますけど。 だから、されてしまった今はその現実と向き合うしかない。 今後どうして行きたいか、離婚したいのか それとも償いをしてもらった上で立て直しを図るのか。 どれも茨の道には変わりないですね。 気の毒には思いますけど、こうなった以上自分はどうして行きたいかをまず考えましょう。 相手と旦那さんに慰謝料請求はしていますか? 専門家に相談するのも手です。  

悪女?

そら
ま、その字の通り、男をたぶらかす悪い女・・・ですよね。 男ってバカですよ。 わかっていてもそういう女にひかれてしまうんですからね~ だから 女はそういう女を嫌い、嫌悪感をかんじるのでしょう。 わたしもその一人です。 不倫女は嫌いです。 汚い、どんなに取り繕ってもね。(どんなに見た目を飾っても汚く見える)        嘘つき、 弱者を気取って男に媚びるのがうまい!!!!!! だけど今時不倫ってごく普通の事になってますよね。 世の中まともに生きていたって、いいことなんかないんだなぁって最近痛感します。 不倫して離婚しても、不倫した奴らが幸せになってるんだもの。 絶対離婚なんかしないで、時間に縛られない専業主婦していた方が楽だったかもなぁなんて思うんです。 だけど自分が家政婦のように思われているのかと思ったら悔しくてくやしくて 耐えられなかったんですよ。 男でも女でも不倫するような奴らは嘘つきです。 多分繰り返すのでしょう。

相手の

041
うさ
相手の女性にばかり 矛先がむいてますが… あなたの旦那もわるいのでは? まずは旦那さんに矛先をむけるべきでは?

レスします

🐱
にゃん
不倫する「女」だけを弾球されてらっしゃるようですが 不倫は男女同罪かな、と思います。 自分に妻が居るとしても、他の女に手を出す(もしくは誘いに乗る)男は悪くないのですか? あなたが向き合うべきは、あなたがいても他の女と関係を持った旦那では?

同情しますが、まずは冷静に、論理的に。

041
サーモン
>不倫する女って魅力がありますか? なぜ、女限定なの? あなたが、不倫する男(ご主人)に、 もう魅力を感じないなら、その気持ちに素直になって、離婚しましょう。 一方、離婚する気がなく、 夫の不倫を知ってなお、 ご主人に魅力を感じ続けているのなら、 あなたが、不倫する女(つまりご主人の浮気相手)だけ、を責めるのはおかしいですよね。 不倫する男(つまりご主人)をいまだに好きでいるあなたもおかしいですよね。 なぜ自分は、不倫する男を、いまだに魅力的だと感じるのか?と、考えてみて。 そこに、色んな答えが入っていますから。 とにかく、 不倫は、相手の女性一人でできるものではなく、 あなたのご主人の同意のもとにやっている事なので、 相手の女性だけを責めるのはおかしいのです。 責めるなら、ご主人も同時に責めるべきで、 責める気持ちを形にするなら、離婚、という結論になるでしょう。 あなたが離婚したくないなら、その理由をしっかり考えてみて。 他人に「何故」をつきつけるのではなく、 自分に「何故」と問いかけてみて。

不倫する女って

041
なな
ご心情、お察しします。 でも、妻子持ちの男と不倫関係を持つ女を、一方的に責めているんですね。 男の方には問題がないと思っているんですか。 ご主人を信じたい気持ちは分かりますが、これでは気持ちの立て直しは難しいかもしれません。 ご主人と話し合って、浮気の原因を突き止めて、それから決断をすればいいじゃないでしょうか。

レスします

🐧
そういう人は人間として最低ですから、魅力などあるわけないです。 友達なら、付き合いをやめます。 個人的には、過去に一度でも不倫した女性は結婚して幸せになって欲しくない。 仮に黙って結婚できたとしても、旦那が他の女性に取られることになると思いますよ。

肯定する訳ではありませんが。

041
山科
>不倫する女って魅力がありますか 不倫を肯定する訳ではありませんが、不倫をする女性だから魅力があるのではなく、男性でも女性でも、まずは単なる人として異性として何か惹かれるところがあるのだと思います。 それを発展させるか否かは本人の倫理観の問題でしょうし、不倫関係になってしまったら バレたらとか家族の気持ちなんて、二の次三の次なのだと思います。 >どう気持ちを立て直したらわからない 気持ちを立て直すには、あなたが今後どうしたいかが重要だと思います。 離婚をするのか、手を切らせて夫婦関係を修復させるのか。 それによって気持ちの持ち方は、大きく違うと思います。 まずは自分がどうしたいのかを考え、思うままをご主人に伝えてみてはいかがでしょうか。

単純に

041
FIRE
‘不倫する女は魅力があるか’ に回答するなら、不倫や浮気をしている男女は魅力があるから相手が出来るのだと思っています。 不倫は決して肯定できるものではありませんが、相手に惹かれなければ成立しないはずです。 自分は浮気など別世界にしか思えない程、まともに生きていても女性に相手にされない男で、本命の相手も見つけられませんから。 自分と相手の配偶者や家族を考えたら出来ない事ですよね。 先ずはご主人が不倫の解消してくれないと・・・

同感です

😑
morgan
不倫なんて最低だと思います 私も今年入籍と同時に不倫が発覚しました 理解ができません 一時の盛り上がりだとしても、自己中心的な無責任な行為です 相手の事を思ったら出来るはずがないですよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧