本文へ

クリスマスプレゼント

レス7
(トピ主 0
💄
話題
ジャンルがここで良いか少し不安ですがよろしくお付き合いください。 もう一ヶ月ほどでクリスマスですね。 毎年わたしの実家ではうちの子どもたちが小さいころから 父母(うちの子にとっては祖父祖母)が、クリスマス会を開いてくれていました。 ただ、クリスマスプレゼントを交換したり、ご馳走を食べたりする程度ですが。 それも父母にとっては孫たちが大きくなると、なかなかみんな集まりにくくなり、また父が亡くなったこともあり、この数年開いていませんでした。 それが、今年、父母にとっての初孫に子どもができ、それなら久しぶりにみんなで集まろうかと、母・わたし・娘・娘の夫・娘の子(男)・息子・弟・弟の妻・弟の子(女3人)で集まります。 そこでみなさまに相談です。 この全員にクリスマスプレゼントを送りたいのですが、 これを誰にあげるというのではなく、くじ引きやじゃんけんなどでどれが誰にあたるかわからないという方法になると思うため、この中の誰がもらっても良いようなプレゼントってなんでしょうか。 予算は一人2000~3000円を考えています。 年齢は0歳児~70歳代までです。 もちろん、菓子類が多少入った場合、0歳児はその両親のお腹に収まると思います 一品で2000~3000円のものでも良いし、300円~500円の物をいくつか組み合わせて3000円程度にするというのでもかまいません。 どうか良いお知恵をお貸しくださいませ。

ランキング

レス

図書カード

041
おっかさん
0歳~70歳まで、誰でも買う可能性のあるものといえば、本だと思っています。 なので2,000円分の図書カードとお菓子をちょっと、の組み合わせではいかがでしょう? これなら「お菓子」の部分で1つずつ変化をつけられますよね。 0歳の子供はお菓子は食べられなくても、本は買ってもらえますから。 現金な感じがして嫌でしょうか?

楽しそう

😀
もこ
クリスマス会、大勢呼んで楽しそうです。 我が家でもホームパーティはときどき行いますが、ビンゴゲームをよくやります。 当たりはずれを作ると盛り上がりますよ。 大きな箱、大きなリボンをつけたプレゼントを子供は選びますけど、中身はトイレットペーパーとか・・・・。ウケます。 あとは、クリスマス用の可愛いお菓子も喜ばれます。 プレゼントは一人一個ではなく、数個もられる(選べる)ようにすると、はずれが出ても笑って許せます。 この人にはこれ!というプレゼントがある場合は帰り際にお土産として渡せばいいと思います。 準備など大変だと思いますが、楽しい会になるといいですね。

キャラクターなどの

041
しずく
可愛い絵がついた図書カード、食事券、流行りのスイーツ、高級フルーツ、お取り寄せした乳製品などどうでしょう?

素敵ですね

😀
こっこ
とっても楽しそうなパーティーですね。 私だったら・・・ クリスマスオーナメント クリスマス柄のタオルや手ぬぐい などクリスマス小物にして来年楽しんでもらうかな。 年齢層に幅があるので、世帯単位で使えそうなものを考えます。 全員デザインの違うフォトフレーム クリスマスパッケージのお菓子 あ、お菓子のブーツって大人が貰っても嬉しかったりしませんか?

うちの実家の場合

🙂
そらまめ
私の両親もそういったイベント企画が大好きでして。 お正月に実家の新年会で親族が集まった時に両親がビンゴゲームをやってくれます。子供はもちろん、大人も結構盛り上がります。 大体景品にあるのは ・図書カード、クオカードなど金券類 ・お菓子(洋菓子も和菓子も種類豊富) ・まんま現金(「お年玉」袋に入ってる) ・消耗品(ラップや柄付きのアルミホイルなど) ・調味料(油・醤油・みりんなど) ・コーヒーなどの嗜好品 実用的な物が多いですが、もらえれば何でも嬉しいものです。 うちは金額にも差があって、500円相当~5,000円まで開きがあり、 中身は見えないように包装されています。 子供から大人まで、全ての人が満足するものを揃えるのも難しいですよね。 うちの実家ではビンゴが終わった後に交換したい人は交渉して交換可です。 うちの娘が黒豆の甘納豆を引いた時は、チョコレートを引いた私の姉が交換して くれました。近しい身内だからできることかもしれないですけど・・・(笑) 楽しいクリスマス会になりますように!

トピ主です。

💄
いろいろ楽しいご提案ありがとうございます。 図書カードやクオカード、文具券などはまったく思いつきもしなかったので、そういうのもありだなと新しい発見です。 まだ、学生の姪たちにはとても喜ばれそうです。 消耗品もポケットティッシュなど、日常頻繁に使いそうなものだと良さそうですね。 そういったものと、クリスマスらしいものを組み合わせてみんなが楽しくびっくりするようなものを作りたいです。 引き続きご意見ありましたら、宜しくお願いいたします。

楽しそう!

😀
となかい
いいですね、楽しそうなクリスマスですね! ・お弁当箱と果物箱とお箸セット(かわいい柄のもの) ・お取り寄せしたお菓子 ・マグカップ ・ふかふかバスタオル ・お風呂のおもちゃ(あひる) ・シャボン玉セット ・4Dパズル(江戸から現代までの東京を作る) もらったら笑って使ってみたくなるかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧