本文へ

不登校…。

レス7
(トピ主 2
😨
ため息
子供
同居10数年、+独身小姑あり。子供2人で下の子が不登校気味です。 すぐに疲れたとか自分は病気だといい朝おきません。決まって休みあけです。 どう見ても只の寝不足。 案の定時間と共に元気に。病院へつれて行くも異常無し。舅姑、小姑が私がズル休みを叱ると病気なのにと私を怒鳴ります。 当の本人は上手く立ち回りイライラムカムカします。上の子が病気の時は大袈裟だと言い腹が立って仕方がないです。ストレスからか胃が痛みあまりの痛さに夜中に起きるほど。 気持ちのもちようアドバイスお願いします。

ランキング

レス

子供ばかり

041
ぽこん
あなたも、お子さんも、小姑も舅も子供ばかり。 大人がどこにもいない。 厳しいこといいます。 今すぐ、同居解消して、子供つれて自立しなさい。 お子さんがダメになるのは、 小姑と舅という「子供な大人」を目の前にしているからです。 目の前の問題から逃げない。言い訳しない。 大人になりなさい、そんなお子さんたちに就職が出来るのですか?

トピ主です

041
ため息…。 トピ主
今日も休んでます。期末テスト目前です。 小さい頃病気がちな事でうっとうしがられながらもこの子の為と我慢してきました。現在嘘のように元気になりましたが、あの手この手で子に取り入り、また子供も楽な方へ流れていくような子なのですっかり、洗脳されてしまいました。 この子には私の言葉がつたわりません。上の子供のがいなければ死んだ方がいいと思います。でも上の子供の為ふみとどまっています。辛く哀しくて涙がとまりません、主人はいないも同然な人です。

新型栄養失調

🐷
大人ですが私も1年前までそんな症状でした。 兎に角つねに眠く、寝つきが悪くて、朝起きれませんでした。 しかし昨年、鉄欠乏性貧血であることが分かり治療をしました。 ただ普通の貧血なら鉄剤を呑むだけで体調が良くなるはずなのに、ほとんど体調は変わりませんでした。 血液検査では正常値に戻っているのに… そんなとき「新型栄養失調」というものがあると知りました。 これはビタミンやミネラルが不足している状態を言い、普通の検査では分からないようです。 専門病院があるようですが、数は少ないみたいです そこで私は、市販のサプリメントを購入し、毎日飲むようにしました。 1年ほどかかりましたが、現在は朝もちゃんと起きれるようになり、仕事にも出ています。 また低血圧や低体温ですと、寝つきが悪くなり、朝が辛くなる傾向があります。

レスします

041
ミルミル
お子さんの年齢が書いてありませんが、中学生ですか? 学校を休みがちだと普通居づらくなりそうなものですが、たまに学校行くとけろっとして楽しそうにやってるんですよね。 見ててとても不思議です。 同居解消も勿論視野に入れるとして、スクールカウンセラーとか専門の方に相談してみては? 子を産んだら死ぬまで親をやめれませんからね。トピ主さんが苦しいのが伝わってきます。 ご主人はいないも同然とのことですが、あちらも親ですから責任があります。 夫婦で話し合いはされたのでしょうか。 トピ主さん一人では大変かと思うのですが。

お辛いですね

041
ナスカ
トピを読ませていただいて、トピ主さんが孤立してらっしゃるように感じました。 お子さんに対しての悩みであるものの、本当は同居であることの悩みであるように思います。 同居でなければこうはならなかっただろうに…。そう思われてらっしゃるのではありませんか? 辛くて悲しいのなら、思い切ってお子さんを連れて別居する訳にはいかないのでしょうか? 環境をかえて出直し。それもいいんじゃないでしょうか? ただ、お子さんもあなたと他の家族とが上手くいっていないのがわかっているからこそ、変調をきたしている事も考えられませんか?夫婦仲が悪いと子供も安定しないと思います。 お子さんの事より、まずあなた自身の心が安定した状態になるような手立てをを考えましょうよ。 別居が一番いいように思えます。

皆さん有難うございます

041
ため息 トピ主
別居したいです。何回か言ってみましたが…。 全く考えられないそうです。 仕事は出張等が多く時間も夜遅い為家には寝に帰るだけ。 当の子供は高校生です。上の子供は大学生です。 今の状態でこの先どうする気かと問いますとわからないそうです。 小姑(義弟になります)も何度か見合いもし、上手くまとまりそうだと言ってたのにそれ以上進まず。 毎日もううんざりです。

だからね

041
ぽこん
あなたが人として自立してないことを言っているのですよ。 夫が別居を考えないなら、あなたが子供を連れて別居する。 その本気を見せないと、お子さん、判ってくれませんよ。 あなたが人に依存している限り、お子さんも人に依存します。 自分できちんと考えてください。 どうしても別居できないなら、舅、小姑に徹底的になめられない、毅然とした態度をとってください。 死ぬ気で戦えば、お子さんはちゃんと見てます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧