本文へ

どんなに忙しくても

レス9
(トピ主 0
🙂
ちょこれーと
恋愛
ちょこれーとと申します。 トピを開いていただき、ありがとうございます。 友人(男性)Aは どんなに忙しくても、気になった子に連絡する時間は作れる と言いますが 友人(女性)の彼氏さんBは 忙しかったら、どんなに気になっても連絡する余裕が無くなる と言います。 もちろん、人によって違うとは思いますが 皆さん(男性の場合)はどちらですか?? 女性の方は、気になる男性が前者か後者かどこで見極めますか? ※私は、肉食・草食で違うのかな~と思いました。

ランキング

レス

男です

🙂
ささ
男です。 後者ですね。 主さんは肉食草食で分けるようですが、私の観点からすると違います。 前者の忙しいは私が思う忙しいとは全然違うのが一点。 後は、好きな人にするメールの重み付けが全然違うのが一点。 悪く言えば考えすぎ、よく言えば考えてるでしょうか。 適当にメール投げる事は出来ますが、気持ちの入ったやり取りや何かを伝えたい場合にはそうも行きません。 寝に帰る家で明日の仕事の事考えながらメール打つ気持ちの余裕はどうでしょうか? 皆さんもTVやネットしてたら一時間たってたよとか無いですか? 睡眠時間が厳しい時にそれやる余裕あるなら寝ろと思います。 逆にA君がそれ位忙しくてもマメなら、正直付き合ったり結婚してから不安じゃ無いのですか? 家庭を維持しながら気づいたら結婚して10年ずっと浮気してたとかできそうですけど。

肉食・草食は関係ナシ

041
ハナ
だと、私は思います。 結局のところ、その男性のキャパの大きさだと思います。 だって、どんなに忙しくてもメールを送る程度の1分や2分程度の空きの時間はあります。 その一瞬に相手を思いやる気持ちの余裕を持てる人なのか、持てない人なのか。 歳を重ねて、そのキャパが大きくなる人もいれば、ならない人もいる。 見極め方は…、実際に接してみないと分からないかな。

私もそう思います

🐴
しましま
肉食系(恋人が一番・誠実)、草食系(自分が一番大事)の違いだと思います。 例えば、急な仕事が入り約束していたデートに行けなくなった場合。 「忙しくて連絡できなかった」と言って待ちぼうけをくらわす人。 誠実さがないか、恋人を大切にしていない自己中な人だと思います。 人間、どんなに忙しくても、5時間に1回くらいトイレには行けますよね。 トイレに行った時に、メールくらい打てるはずです。

忙しい時には無理して欲しくない

041
おばちゃん
忙しくても連絡できるという男性は本当の忙しさを知らないのかもしれないし、忙しかったら余裕がなくなるという男性は、連絡が面倒なのを忙しさのせいにしてるかもしれないので、言葉だけでどちらがよいかと判断できません。 私なら自分の目の前にいる男性が忙しそうな時、無理に連絡してほしいとも思いませんね。 どんなに時間を作ろうと思っても、できないことがあるというのは私の実体験ですが、そういう時は多くはないとは思います。 でも、恋人に連絡できる程度の忙しさなら、忙しいと私は言わないので、どちらかというと後者の男性の方が正直かなと思います。

そんな女性に都合よく男性を振り分けないであげて

041
笑っちゃう
本気で好きな女性にはどんな男性も心は獣のようになってますよ。 そう見えないならそれを見せる相手じゃない、ということです。 女性にしたら「彼は草食系だから」と考えるほうが 自分の魅力不足を棚に上げることができるので都合はいいのでしょうけれど。 どんなに忙しくてもわずかな隙間を縫って連絡をくれる男性、素敵ですね。 死ぬほど忙しいときは仕事に没頭していたい、とひたむきに仕事を優先させる男性も魅力的。 自分が男なら、それだけの情熱を持ってできる仕事や天職を全うしたいと考えると思いますもの。 結局相手の女性次第で男の魅力は決まるんですよ。 自分の価値観や考えに無理やり合わせようとする女性だけが、男性の良さを見えなくしてしまっているのです。

2パターンに別れますよ

041
rome
どんなに忙しくても、別問題には別次元の思考と気力を働かせて同時にこなせる人間。 もう一方は、一極に集中した場合は思考、気力とも切り替えるのが苦手で同時には こなせない人間。 男性の場合、後者が多いから、忙しいと連絡がおろそかになるといわれていますが、 前者もいます。必ず。 でなければ、政治家に芸能人、トップアスリートという集中力を要求される男たちは皆、 そういった別問題に対応が鈍くて恋も出来ないかといえば、反対に器用にこなしている 人間が多いと思います。 正直、多極的に動ける能力を持った人のほうが社会的にも高く評価されていますし。 あなたの好きな男性がどちらのタイプかは分かりませんが、前者タイプだといいですね。

「忙しい」の意味合いが違う

041
HAL
男性です。 みなさんのおっしゃっているとおり、「忙しい」の意味合いが人によって違いますし、同じ人でも状況が違います。 加えて、仕事のスタイルも違います。 電話や同僚・部下の相談など外部からの割り込みがあることを前提の仕事なのか、 原稿執筆など外部からの割り込みがない状況をつくってからする仕事なのか。 私は両方なので、同じ「忙しい」時でも、 前者の仕事中であれば、数分の割り込み時間をつくることは可能です(別の方もおっしゃっていましたが、数分の時間しか使わないメールを出す気になるかどうかは別の話です)。 後者の仕事中であれば、気づいたら10時間くらいたっていた、なんてこともマレにあります(食事も水もトイレもなし)。 ご参考まで。

人それぞれ

😢
泣き虫
マメさかな? マメな人は 忙しい合間を縫ってでも メールしてくれる。 めんどくさがりは また余裕のある時にでも。 まあ あんまり関係ないですけど。

彼女による

041
myao
部分も少なからずあると思います。 前の彼女には忙しさを理由に全く彼女に連絡しなかった男性が、次の彼女には(リアルタイムという意味ではなく)マメに連絡するようになった男友達を何人も見ました。 私は女性ですが、あまりマメではないからか、付き合う男性がみんなマメになってしまいます。(私はめんどくさがりなので不満) 元カノが「まったく連絡をくれない。忙しいと会ってくれない。」と言っていた人と付き合っても昼夜ひっきりなしに連絡が来ます。 連絡を自分からしない女性と付き合うと心配になって連絡するのでしょうかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧