本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 忙しい働き盛りの男性・・・どっちなの?

忙しい働き盛りの男性・・・どっちなの?

レス41
(トピ主 1
041
モナコ
恋愛
初めまして。モナコと申します。

よくネット等で見かけるのですが、どっちなのかわからなくなってしまったので
皆様のご意見を伺えたらと思います。

「忙しい男性」について

1仕事で忙しかったり、仕事に集中したい時、男性は恋愛を遠ざける

彼女や気になる女性がいても、一定の距離を取りたがる

2どんなに仕事で余裕がなくても、逃したくない女性・彼女には時間を割いてでも

つながっていようとする

その人個人にもよる事はわかっていますが
多くの方の意見をお待ちしています。

ランキング

レス

「2」に一票

041
51歳
トピ主さんは「1」の男性を待っているのでしょうか? そうなら悩む時間が勿体無い。 待ってる間に良縁を逃したらどうするんですか! 私なら「1」の人にも自分から行きます。 ダメ元で積極的に。

2じゃないのかな

041
疑問
性格にもよると思いますが、普通なら2じゃないないのかな。 忙しい外科医の婚約者がいますが、 出会ってからずっとマメですよ。

彼が何をしてくれるかではなく

041
日比谷
そんな忙しい彼にあなたが何をしてあげられるか、を考えれば自ずと答えは出るのではないでしょうか? 彼に何かしてもらうことばかり考えてるからこんなくだらないことで悩むのです。 ちなみに私は男性ですが、妻は私が多忙の時に何をすれば私が楽か、知っています。

男性を理解していませんよね?

🐶
一千億光年の孤独
1と2しか思い浮かばないとしたら、あなたは彼の本命ではないし、あなたは、男性を理解していませんね。 あなたが本命ならば、男性は、だの男に取られるかもしれないと思って、すぐにプロポーズしますから。そう、1でも2でもない答えがあるのです。1なら、遊ばれてるかな?

男は気持ちが伝わっていれば会う回数は重要でないと考えている

スペルマ光線
ここが女性と違う感覚でしょう。 女性は仕事が忙しい理由で会えなくなると、すぐトピ主さんの様なことを言い出しますよね。 それとトピックの内容も違和感あります。 >仕事で忙しかったり、仕事に集中したい時、男性は恋愛を遠ざける 別に遠ざけているのではなく、優先的にそうなってしまっているだけです。 それと状況もあると思います。 若い男なら、その彼女を自信持って受け入れられるように仕事を一生懸命してからだとか。 2に関しては、そうやって男を量ろうとするのなら逆を考えてください。 忙しい理由で会ってくれないのは、私に魅力がないのが原因なんだと。

タイプ

🐤
みみ
「忙しい男性」のタイプにもよりますし、「付き合ってる彼女」のタイプにもよるのではないでしょうか? 忙しい男性をきちんとサポートできたり、癒せたりできる女性であれば男性は、時間を割くでしょうし 甘えたいたい女性で男性に少し負担がある女性であれば、余裕がない時には避けたいものだと思います。 まぁ、私は女性なので推測でしかありませんが。

女による部分も

🐱
minon
さみしいだの、電話がないだの言って仕事の邪魔をする、自己中な女なら1 自分というものがあって依存せず、そばにいてくれるだけで力になるような女なら2 男がどうとかより、相手によるでしょ。 私は女ですが、昔、そりゃあ忙しい職場にいて、学生時代から付き合っていて、私が学生だから時間があるからと合わせてあげてたのを就職してからも強要し、私の状態をまったく考えもしなかった男とは早々にお別れしましたが、今の夫のように、自分がどんなに忙しくても私の立場や状態を常に心配し気遣って、必要な時にだけさりげなくそばにいてくれ励ましてくれる男なら、どんなに忙しくても夫のために自分のできる限りのことをしてあげたいと思えます。

1です

🐧
かき
仕事に理解のある女性としか付き合えません。 仕事と彼女の選択を迫られた時、仕事を取った場合はその彼女を失うだけで すみますが、彼女を取ったときは人生そのものを失いかねません。 なので、仕事と自分の選択を迫るようなことをしない女性としかお付き合いする気はありません。

統計をとりたいの?

041
のれん
個人によって違うとしか言えません わかっているのに質問する意味がわかりませんが 夫の場合は2、でした 徹夜明けでも少しの時間があれば そのまま私に会いに来ていましたね

性格による

041
レインボー
高校・大学・社会人以降の男友達はほとんどが激務で忙しくしています。 が、恋愛と仕事の関係は、完全に性格によりますよ。 激務な職場の中でもピカ一に忙しく、寝る暇ある?と思うくらいの人でも、 六股・七股してたり。 仕事が恋人と言い切って、出世街道まっしぐらの人もいたり。 小器用でマメなタイプは恋愛も数多くこなし、 不器用で一つのことに没頭するタイプは恋愛は二の次・三の次。 そんな感じです。

両方共存よ

💋
ひげ姉ヒップあたっく
世の中には無器用な男もいることはいるわ。 禁欲とまでしないと、物事に集中できない人もいることも確かよ。 その場合は、1でしょうね。 でも、たいていの普通の男は、1と2の共存よ。 つながっていようとして、出来る限り時間を作って会うことに時間を割くけれど、だからといってベタベタ恋愛に溺れるほどの距離感ではない、つまり一定の距離を保っているわけよ。 それは、女のほうもその男を大切に思うからこそ、成り立つ関係なわけよ。 男の仕事欲や恋愛欲をおもんばかって無理や我儘を主張することもない。 つまり、女の側にも、男の態度を変える要素が多分にあるということね。 お互いを想い、お互いを大事にし、お互いの程よい距離感をつくれたときにこそ、実りのある恋愛となるものよ。

う~ん

041
黒旋風
個人的にはいくら仕事が忙しくとも、恋愛も両立できるのが すぐれた男の姿だとは思います。 忙しいから○○が出来ない…は正直、仕事もこなせない気がしますので。 但し、女性側の素養も関わってくるでしょう。 男性に依存せず、適度な距離感で付き合える人は、忙しくとも お互い上手にやりくりしますが、依存型の女性はいくら男性がやりくりしても 「足りない」と感じて、「仕事と私どっちが大事」的なダメ発言を してしまいます。結局は男性側だけでは分らないって事ですね(苦笑) トピ主さんはどちらが男性の本当の姿だと思うのかな? そして、トピ主さんは男性に依存するのしないの? その辺も教えて欲しいですね。

2だと思うよ

🐱
ぷ~にゃん
働き盛りでも、プライベート時間はあるわけだから、自分の将来を考えて一緒になりたい人をみつけて、メールだけでも繋がりを求めると思うよ。 忙しくって、多忙でと言う口癖の人は、たぶん自分に余裕が無い人だと私は思います。 仕事には終了時間があるのだからその後は帰るのみ、同僚と飲みにいく時間の余裕があるならば、その時間が余裕の時間だと思いますよ。

そうですね

041
たまき
1に関しては、恋愛を意図的に遠ざけるというより、仕事しか考えられなくなってるから、結果的に恋愛や彼女がおろそかになってる、が正しい気がします。 2に関しては、余裕のなさは程度問題ですけど、まあ正しいと言えると思います。 大切な女性の存在があるから、忙しくても頑張れる、というのもありますので。 思うに、その男性の資質によるところもあるんで一概には言えませんが、その女性が彼の生活にとってどれくらい大切な存在か次第というところもあるかと思います。 あ、あともう一つ、 3忙しいほど性欲が増す ってのもありますよ~ 闘争心をつかさどる男性ホルモンの関係でしょうかね。 で、うっかり職場の女性と浮気しちゃったり。 昼夜関係なく忙しい○○業界や▽▽業界って、びっくりするほど乱れてるって聞いたことあります。忙しさゆえか??

正直に答えると

041
homonovus
個人的には2が多数派だと思います 逃したくない女性にはつながっていたいので 「できる範囲」で時間を割く 「できる範囲」とは、物理的に可能な範囲ううち、その相手に大して割いてよい部分を指します。 つまり、物理的に可能な範囲が同じでも相手によって「できる範囲」は異なります 1は、2時間ぽっきりか未来永劫か「つながっていたい期間」は相手によってケース・バイ・ケースですが、その間つながっていたいと思うに足らない女性に対する無難な答えではないでしょうか? (一部の少数派を除く)

人によるのでは?

😀
あるこ
人によるとしか言いようがないです。 私の仕事は激務ですが 彼女いる人も大勢います。 もちろん既婚者も大勢いますよ。 忙しくてもちょっとの時間は作れますし、 主人は毎日夜中帰りの激務ですが それでも付き合って結婚しました。 反対に、元々こまめに連絡を取らない人もいるでしょうし 忙しい時は集中したい人もいるでしょうし。 人によるとしか・・

私の経験では

041
りな
個人的な意見ですが、仕事が忙しくて会えないという時は飽きられている時です。 それが理由に最初の方は忙しくても時間をさいて会いにきてくれますし。 そのうち飽きてくると仕事を理由に放置してきます。 遠距離でも仕事が終わって会いにきてくれたり、きちんと連絡をくれて、いつまでも私に飽きない主人と結婚しました。

仕事

041
アイギス
基本的に仕事というのは全力でやると他にやる気が起きなくなるくらい疲れるものです。 恋愛するにもパワーがいりますがパワーが足りない人は恋愛しません。 当たり前ですね。 疲れている状態で女性のわがままに振り回されるのは流石に無理だーということです。 だからそんなときは癒しを与えてあげれればもてます。 逆に女性のわがままに振り回されることに歓びを感じる男性もいます。 そんな人は逆に女性からパワーをもらいます。 結局状況にあった行動をとれる女性が逃がしたくない女性になるのは間違いありません。

仕事が忙しくても女性優先の男性は

🙂
おっちゃん
大した事ないですよ。

2番かな

041
かりん糖
片手で数えられる程度の男性と付き合いましたが 全員、2番のような方々でしたよ。 その中の一人と結婚しましたが、 その他は私が生理的に嫌になったりしてフェードアウトで終わった感じでした。 本当に好きな女性相手ならば2番でしょうね。 ただ、起業する方達だと1番かもしれません。

一般論ですが、

🐤
和泉式部
「仕事で忙しい」にもいろいろあります。 仕事が順調で忙しい場合は、自分に自信がある時ですから、 忙しくても、女性に対して積極的に行動すると思います。 頻繁に会えなくても、何らかの接触を図ろうとするでしょう。 逆に、何かのトラブルがあって、その対応等で忙しい時は、 自信を喪失しており、仕事のことで頭がいっぱいいっぱいで、 なかなか女性に時間を割く余裕はないでしょうね。 ただ、どちらもまだ交際が浅い関係の場合です。 もうすでに気を許した親しい仲であれば、 逆に、 仕事が上手くいっている場合でも、もっと集中したいから、 女性にしばらく待っていてもらうということもあり、 仕事が上手くいっていない場合でも、 グチを聞いて慰めてもらいたくて、マメに会いたがるということはあると思いますが。

2だと思う

😍
まごころ弁当
仕事に忙しく余裕がないときほど,好きな人との時間は癒やされる大切なものでは? 気になる女性がいても仕事が忙しくて一定の距離を取りたがるのは, 本当にその女性が好きなのでしょうかね? そんな男性は,結婚しても,仕事中心で家庭をかえりみないような気がする… なにかにつけて仕事を理由に何もしないとか…ね…

レスします

🐤
ひよこ
忙しかったら一切の連絡をたつわよ 無難なメールや連絡なら無視 私のことよ 男もそうに決まってるじゃない(笑)

男は子孫を残そうと・・・

041
オーサム
60代男性です。 男は、本能的に子孫を残そうとする動物ですので、気に入った女性が現れれば、胸をときめかせて 食事に誘ったり、デートを重ね究極的には一緒にいたいと思うようになります。 結論・・・・2 1の答えの男性は、その女性に興味が無くなったか、別に好きな女性が現れたと考えたほうが・・・ 以上

私は女ですが

041
もも
忙しい時は、彼氏は放置します。 グチグチ言われるとめんどくさくて引きます。

自分の考えは「2」

041
imagine
まさに人それぞれ。 ちなみに自分は「2」です。 仕事は代わりがいるけど、彼女は唯一の存在ですから。 こんな考えなので職場での評価は低くてパッとしない存在です。 しかも女性はこういう冴えない男は嫌だという意見もあって・・・。

本当に忙しいときは

041
Nobup
彼女より、自分が生きるために必要なことを最優先にします。 一時期、家にいる時間が5時間未満(朝、晩飯を含む)の時は人とのかかわりより食事するか寝るかを葛藤しながらの生活でしたからね。 それほど忙しいと時は、たまにメールするぐらいが限界かも。 彼女に頭働かすより、生きるために頭を働かすかな

2を選べる人って大して忙しくない

🐧
さえ
本当に忙しかったら人にかまっていられないはず。 結局彼女に時間を割ける程度の忙しさだってことです。

本当に人によります。

041
くろ
自分なら2番です。 ですが本当に人によると思います。 それで大騒ぎする女性が嫌われることは確実です。

どちらが優位な状況にあるか、による。

🙂
太平燕
交際の主導権を握るのが男性側か、女性側か、によって違うのではないでしょうか? 基本的にはどちらがどちら、とは言い切れないはずです。 基本的に追いかけられる側に主導権アリ、と見ることができますから、それが男性なら1でしょう。 追いかけられる側が女性なら、相手男性は2となるでしょう。 個人によるのではなくて、どちらが主導権を握るかによる、それが私の答えです。ただ、あまりにも主導権を握られすぎてケンカをした結果として、逆転をする…、なんてのもあるのではないでしょうか? きれいさっぱりと割り切れるなら、苦労なんかしませんって(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧